Журнал Time вызвал скандал обложкой с кормящей матерью

Американский журнал Time опубликовал обложку нового номера, на которой молодая девушка кормит грудью своего трехлетнего сына. Как сообщает The Guardian, фотография вызвала много критических отзывов в интернете. Новый номер Time посвящен так называемому «естественному родительству» (attachment parenting) — методу воспитания, когда ребенка долго кормят грудью, носят как можно ближе к телу (например, в слинге) и кладут спать в одну кровать с родителями.

Новый номер Time посвящен так называемому «естественному родительству» (attachment parenting) — методу воспитания, когда ребенка долго кормят грудью, носят как можно ближе к телу (например, в слинге) и кладут спать в одну кровать с родителями. Для материала номера были сфотографированы четыре матери с детьми, которые придерживаются такого метода воспитания. На обложку под выносом «Насколько ты хорошая мать?» попал снимок 26-летней Джейми Грумет (Jamie Grumet) и ее сына Арама, которому скоро исполнится 4 года.

Обозреватель New York Daily News Билл Хэммонд (Bill Hammond) написал, что «кормить своего трехлетнего сына грудью — это одно, а вот размещать фотографию этого на обложке Time — это другое». «У кого-нибудь, как и у меня, тоже слегка отвисла челюсть при виде этой обложки Time?» — так выразил свои эмоции обозреватель The Atlantic Wire Адам Кларк Эстес (Adam Clark Estes). Актриса Алисса Милано, ставшая матерью в 2011 году, назвала обложку Time «эксплуатацией [образа кормящей матери] и перегибом» и заявила, что журнал перешел грань. В интернете также появилось много комментариев от людей, критиковавших то, что Time показал на обложке обнаженную женскую грудь.

Как заявил управляющий директор Time Рик Штенгель (Rick Stengel), которого цитирует Yahoo! News, провокационная обложка была рассчитана на то, чтобы привлечь внимание. «Мы использовали образ, который символизирует связь между матерью и ребенком», — добавил Штенгель.

Журнал Time не в первый раз размещает фотографию кормящей матери на обложку. Так, в 1999 году журнал опубликовал обложку с беженкой, кормящей грудного ребенка, в номере, посвященном войне в Косово. Позже журнал несколько раз публиковал на обложке фотографии обнаженных женщин в выпусках, посвященных раку груди.

Источник: lenta.ru

Журнал Time поместил на обложку фото Джоли накануне двойной мастэктомии (ФОТО)
Мнения общественности по поводу операции по удалению молочных желёз голливудской знаменитости кардинально разделились.

Фото кормящей матери спровоцировало скандал в США
Пользователи соцсетей разругались из-за обложки журнала Time.

"Георгиевская" обложка журнала Elle вызвала скандал на Украине
Власти страны посчитали снимки актрисы Мишель Уильямс в платье цветов георгиевской ленточки 2пропагандой Кремля".

Гламурная фотосессия жены Порошенко вызвала скандал
Первую леди Украины раскритиковали за участие в фотосессии во время разгара боевых действий на юго-востоке страны.


  • Обложка,
  • Журнал,
  • Грудь,
  • СЫН,
  • Воспитание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 11 мая 2012, 20:28
+
0
Младенец — матери:
— Мама, приготовь вторую грудь, ко мне друзья придут.
avatar

holli

  • 11 мая 2012, 20:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: