Компания англичан проехала на такси 69 тысяч километров

Компания англичан проехала на такси 69 тысяч километровКомпания англичан совершила самое протяженное путешествие в кебе такси. Пол Арчер, Джонно Эллисон и Ли Пернелл преодолели на автомобиле более 69 тысяч километров. Их поездка длилась год и три месяца и за это время мужчины успели побывать в 50 странах на четырех континентах, сообщает BBC News. В беседе с журналистами Арчер рассказал, что идея отправиться в путешествие в кебе возникла около четырех лет назад.

В беседе с журналистами Арчер рассказал, что идея отправиться в путешествие в кебе возникла около четырех лет назад. Он и двое его друзей, будучи в подпитии, взяли такси, а когда приехали к месту назначения, осознали, что поездка встала им очень дорого. После этого они решили купить собственное такси и побить антирекорд стоимости поездки, установленный ими в тот вечер.

В итоге Арчер, Эллисон и Пернелл уволились со своих работ, купили на онлайн-аукционе eBay старое такси и отправились в путь, который в общей сложности обошелся им в 80 тысяч фунтов стерлингов (более 99 тысяч евро).

За время своего путешествия компания англичан сталкивалась с различными трудностями: например, в Москве их задержала полиция (за что, не указывается), в Молдавию их поначалу отказывались пускать из-за неправильно оформленных виз, а из Ирана вообще пытались выслать, так как приняли их за шпионов.

Англичане вернулись домой 11 мая 2012 года. В Лондоне их приветствовали несколько десятков столичных таксистов. Книга рекордов Гиннесса признала поездку Арчера, Эллисона и Пернелла самым продолжительным путешествием на такси.

Источник: lenta.ru

Магаданец проехал 11 тысяч километров, чтобы поучаствовать в сахалинских гонках на собачьих упряжках
26 декабря состоялись третьи в истории Сахалина гонки на собачьих упряжках. Посоревноваться собрались участники от Корсакова до Мурманска. На месте событий побывал корреспондент ТИА «Острова».

Автоновости
Hyundai Santa Fe обзавелся автоматически открывающимся багажником Hyundai начала на российском рынке продажи обновленного кроссовера Santa Fe. Одним из основных отличий модели от предшественника стало появление системы, которая автоматически открывает багажник при нахождении рядом с дверью человека. Электропривод дверцы багажника с автоматическим открыванием является опцией, которая до этого предлагалась для большого седана Genesis.

Азербайджан не намерен продавать Казахстану бензин
Как сообщил источник компании, Казахстан обратился с предложением продать азербайджанский бензин, но у SOCAR нет свободных объемов для экспорта. Весь бензин, который производится в Азербайджане, уходит на внутренний рынок.


  • Арчер,
  • Путешествие,
  • КЕБ,
  • Журналист,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: