Шведский шимпанзе проявляет сенсационную сообразительность Шимпанзе Сантино из шведского зоопарка Фурувик вновь удивил и ученых, и посетителей. Об этом рассказывает радио Швеции «Sveriges Radio». Несколько лет назад было замечено, что Сантино заранее собирает камни, чтобы бросаться ими в посетителей. Теперь оказалось, что обезьяна еще умнее и изобретательнее, чем думали раньше. Шимпанзе Сантино проявляет немалую изобретательность, подвергая сомнению существовавшие ранее теории. (Рига, 11 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Шимпанзе Сантино из шведского зоопарка Фурувик вновь удивил и ученых, и посетителей. Об этом рассказывает радио Швеции «Sveriges Radio». Несколько лет назад было замечено, что Сантино заранее собирает камни, чтобы бросаться ими в посетителей. Теперь оказалось, что обезьяна еще умнее и изобретательнее, чем думали раньше. Шимпанзе Сантино проявляет немалую изобретательность, подвергая сомнению существовавшие ранее теории. После закрытия зоопарка и ухода посетителей Сантино собирал по вольеру сено, из которого устраивал своего рода «тайник». Под ним животное прятало собранные им камни. Затем Сантино садился ждать первых посетителей, чтобы начинать бросаться в них припасенными камнями. Сантино устраивал свои «тайники» или «арсеналы камней» поближе к ограде вольера, чтобы удобнее было швыряться ими в посетителей. Более того, шимпанзе приближался к посетителем, например, жуя яблоко, а потом кидал камни внезапно. Ученые считают такое поведение формой преднамеренного обмана. Теперь, исходя из наблюдений за Сантино, ученые могут пересмотреть свои представления о том, чем животные отличаются от человека. Ранее считалось, что животные наблюдают за тем, что происходит лишь сию минуту и действуют, исходя из этого. Теперь стало ясно, что шимпанзе могут планировать заранее, предвидеть реакцию и действия других субъектов и тогда, когда те не присутствуют в данный момент. Эти сложные процессы мышления считались свойственными исключительно человеку.   Источник: www.tatar-inform.ru Сантино, Посетитель, Камень, Шимпанзе, Зоопарк

Шведский шимпанзе проявляет сенсационную сообразительность

Шимпанзе Сантино из шведского зоопарка Фурувик вновь удивил и ученых, и посетителей. Об этом рассказывает радио Швеции «Sveriges Radio». Несколько лет назад было замечено, что Сантино заранее собирает камни, чтобы бросаться ими в посетителей. Теперь оказалось, что обезьяна еще умнее и изобретательнее, чем думали раньше. Шимпанзе Сантино проявляет немалую изобретательность, подвергая сомнению существовавшие ранее теории.

(Рига, 11 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Шимпанзе Сантино из шведского зоопарка Фурувик вновь удивил и ученых, и посетителей. Об этом рассказывает радио Швеции «Sveriges Radio».

Несколько лет назад было замечено, что Сантино заранее собирает камни, чтобы бросаться ими в посетителей. Теперь оказалось, что обезьяна еще умнее и изобретательнее, чем думали раньше.
Шимпанзе Сантино проявляет немалую изобретательность, подвергая сомнению существовавшие ранее теории. После закрытия зоопарка и ухода посетителей Сантино собирал по вольеру сено, из которого устраивал своего рода «тайник». Под ним животное прятало собранные им камни. Затем Сантино садился ждать первых посетителей, чтобы начинать бросаться в них припасенными камнями.

Сантино устраивал свои «тайники» или «арсеналы камней» поближе к ограде вольера, чтобы удобнее было швыряться ими в посетителей. Более того, шимпанзе приближался к посетителем, например, жуя яблоко, а потом кидал камни внезапно. Ученые считают такое поведение формой преднамеренного обмана.

Теперь, исходя из наблюдений за Сантино, ученые могут пересмотреть свои представления о том, чем животные отличаются от человека.

Ранее считалось, что животные наблюдают за тем, что происходит лишь сию минуту и действуют, исходя из этого. Теперь стало ясно, что шимпанзе могут планировать заранее, предвидеть реакцию и действия других субъектов и тогда, когда те не присутствуют в данный момент. Эти сложные процессы мышления считались свойственными исключительно человеку.

 

Источник: www.tatar-inform.ru

Как Финляндия стала русской. Накануне русско-шведской войны 1808–1809 гг.
Наполеон Бонапарт и Александр I в Тильзите рассматривают карту Европы Конец века Просвещенного абсолютизма был не менее бурным, чем его начало.


  • Сантино,
  • Посетитель,
  • Камень,
  • Шимпанзе,
  • Зоопарк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: