Как бороться с усталостью и утомлением

Причиной этого могут быть не только сезонные изменения погоды, но и неблагоприятная экологическая среда, последствия перенесенного заболевания, недостаток в вашем регионе йода, некачественная вода и пища.Для борьбы с утомлением многие потребляют кофе и другие напитки, содержащие кофеин, а также получившие распространение тонизирующие напитки: кока-колу, пепси-колу, фанту, основу которых составляет кофеин и кокаин.Так вот, составляющие этих напитков — довольно токсичные.Они вместо подзарядки истощают энергетические ресурсы организма.

В последнее время люди молодого возраста все чаще стали жаловаться на ощущение слабости и усталости. Причиной этого могут быть не только сезонные изменения погоды, но и неблагоприятная экологическая среда, последствия перенесенного заболевания, недостаток в вашем регионе йода, некачественная вода и пища. Для борьбы с утомлением многие потребляют кофе и другие напитки, содержащие кофеин, а также получившие распространение тонизирующие напитки: кока-колу, пепси-колу, фанту, основу которых составляет кофеин и кокаин. Так вот, составляющие этих напитков — довольно токсичные. Они вместо подзарядки истощают энергетические ресурсы организма. Кстати, йоги чай и кофе считают вредными и никогда их не пьют.
Между тем, есть довольно простые методы и приемы снятия утомления и повышения работоспособности. Если вы переутомились и ощущаете тяжесть в голове, полезно принять теплую ванну, съесть кусочек свежей рыбы, выпить отвар или настой травы мелиссы. А при упадке сил принять душ.
Если у вас постоянная слабость, принимайте за завтраком чайную ложку меда в любом виде, в том числе намазывая на хлеб, в салатах, с кашей, с травяным чаем и т. д. Пройдет немного времени, и к вам вернется бодрость и хорошее настроение.
При переутомлении умственного характера в рацион необходимо включать богатые фосфором продукты (яйцо, рыбу, орехи, сыр, свежие овощи), ежедневно принимать контрастный душ, ходить босиком. И принимать настой трав. Для приготовления настоя берут по ч. л. цветков липы и перечной мяты. Заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут. Принимают по половине стакана после обеда и ужина. Усталость снимает также петрушка, у нее высокое содержание железа.
Попробуйте адаптогены, например элеутерококк. Он возбуждает центральную нервную систему, усиливает двигательную активность, увеличивает умственную работоспособность, усиливает остроту зрения, нормализует содержание сахара в крови, повышает основной обмен и аппетит. Его назначают при переутомлении, неврастении, в восстановительный период после перенесенных тяжелых болезней.
Бодрость человеку дает и розмарин. Для этого потребуется приобрести аптечный флакончик с маслом розмарина и, просто приоткрыв пробку, подышать его ароматом. Это надежное средство от усталости.
Снимает переутомление, головную боль, укрепляет сердечную мышцу, тонизирует нервную систему ежедневное потребление орехов, изюма, сыра. В один прием следует съедать не менее 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра.
Запах корня валерианы благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Лица, выращивающие и перерабатывающие корень валерианы, редко страдают болезнями сердца. Для снятия эмоционального напряжения, улучшения сна и работы сердца рекомендуется открытую баночку с корнем валерианы поставить на ночь у изголовья кровати. Испаряющиеся эфирные масла будут вдыхаться и оказывать целебный эффект.

Источник: newsme.com.ua

Сексопатолог рассказал, как бороться с импотенцией
Авторитетный сексопатолог Дениз Ноулз рассказал о том, как бороться с импотенцией и почему следует поддерживать партнера с такой проблемой.

Как бороться с муравьями в саду и огороде?
Далеко не все садоводы и огородники считают муравьёв милыми и безобидными насекомыми.

Ученые рассказали, как бороться с беспокойством на первом свидании
Исследователи из Великобритании сообщили, что они нашли способы, которые помогут людям справляться со стрессом, испытываемом на первом свидании.

Как бороться с меланхолией в столице
В Москве обосновалась осень со всеми вытекающими — дождями, ветрами и, конечно, меланхолией. Дни.


  • Кофеин,
  • Напиток,
  • КОФЕ,
  • Валериан,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: