Родинка — зона особого внимания

Что означают наши родинки? Возможно ли по родинкам определить характер таит ли в себе их наличие какое-либо счастливое предсказание, или, наоборот, они несут в себе предупреждение? Эти и многие другие вопросы, безусловно, волнуют обладателей многочисленных родинок, и ответить на них довольно сложно, т. к. ответы относятся к разделу непознанного. О чем достоверно известно науке, так это о том, что такое родинка, и в каких ситуациях она требует к себе повышенного…

Эти и многие другие вопросы, безусловно, волнуют обладателей многочисленных родинок, и ответить на них довольно сложно, т. к. ответы относятся к разделу непознанного. О чем достоверно известно науке, так это о том, что такое родинка, и в каких ситуациях она требует к себе повышенного внимания.

Родинка — это образование, в котором находится большое количество особых клеток — меланоцитов, определяющих цвет кожи за счет выделения пигмента — меланина. Меланоциты под воздействием солнечных лучей придают коже красивый загар. Именно за счет высокого локального содержания меланоцитов родинка кажется намного темнее остального кожного покрова.

В обычных условиях родинки не беспокоят своих обладателей и замечательно дополняют внешность, придавая своеобразную «изюминку». При этом нужно не забывать, что родинкам требуется обязательная защита от солнца!

В случае указанных изменений к дерматологу необходимо обратиться для профилактики возможного перерождения родинки, и, главное, такого заболевания, как меланома — злокачественной опухоли кожи, которая может быть опасна своим стремительным развитием и высокой частотой печальных исходов.

Тем более, что это можно сделать бесплатно!

С 2000 года ежегодно в мае в 30-ти европейских странах проводится благотворительная акция — «День диагностики меланомы», когда любой желающий может бесплатно показать свои родинки дерматологу.

С 2007 года «День диагностики меланомы» проводится и в России при поддержке Национального Альянса дерматологов и косметологов и Фармацевтической лаборатории La Roche-Posay.

В 2012 году в России «День диагностики меланомы» пройдет одновременно в 50 городах при участии более 500 лучших специалистов в области дерматологии.

Благодаря этому проекту всего за 1 день ежегодно удается спасти несколько сотен жизней!

Подробности на сайте www.melanomaday.ru.

Обследуйте родинки — сохраните жизнь!

Источник: www.cosmo.ru

ЕС уделит особое внимание связям со странами Европейской политики соседства
Азербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ В период председательствования в Европейском союзе (ЕС) Дания будет уделять особое внимание укреплению связей со странами, входящими в программу Европейской политики соседства (ЕПС).

Туркменистан уделяет особое внимание обеспечению надежности морских рубежей на Каспии
АШХАБАД/ Trend/ — Туркменистан и впредь будет уделять особое внимание укреплению материально-технической базы ВМС, обеспечению надежности и неприкосновенности морских рубежей, говорится в субботу в обращении президента страны Гурбангулы Бердымухамедова по…

Верховный комиссариат ООН должен обратить особое внимание к фактам массового нарушения Арменией прав азербайджанцев — МИД
БАКУ / Trend/ — Азербайджан призывает Верховный комиссариат ООН по правам человека обратить особое внимание к фактам грубого нарушения со стороны Армении международного гуманитарного права, в частности к случаям массового…

Виктор Кувайцев: «Возводя новую школу, нужно уделить особое внимание благоустройству прилегающих территорий»
В субботу, 21 мая состоялось выездное совещание на строительной площадке по адресу Шевченко/Новый Кавказ, где начались работы по демонтажу здания школы №14, которое провел глава администрации города Виктор Кувайцев. В…


  • Родинка,
  • «день,
  • Обладатель,
  • Диагностик,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: