Лубрикант — гель для интимных удовольствий

Сегодня в секс-шопах и Интернет-магазинах, вместе с презервативами и разными секс-игрушками, можно встретить красиво оформленные тюбики, которые и есть лубриканты. Что же это всё-таки такое? В самом широком смысле лубрикант – это гель, способный разнообразить интимную жизнь и сделать её более приятной для обоих партнёров.Если пара испытывает определённого рода проблемы, на помощь обычно приходят естественные смазки (слюна, предэякуляционная жидкость)или искусственные (вазелин, кремы).

Совсем недавно это мудрёное слово было почти никому не известно. Сегодня в секс-шопах и Интернет-магазинах, вместе с презервативами и разными секс-игрушками, можно встретить красиво оформленные тюбики, которые и есть лубриканты.
Что же это всё-таки такое? В самом широком смысле лубрикант – это гель, способный разнообразить интимную жизнь и сделать её более приятной для обоих партнёров. Если пара испытывает определённого рода проблемы, на помощь обычно приходят естественные смазки (слюна, предэякуляционная жидкость) или искусственные (вазелин, кремы). Но они не являются оптимальным выходом из положения: первые две жидкости быстро высыхают, а кремы и масла не подходят при использовании кондома: они разрушают латекс и, кроме того, не всегда безопасны для интимной микрофлоры.
И только современное детище фармацевтов – лубрикант – лишён всех этих недостатков. Он способен избавить от сухости влагалища, что облегчает протекание полового акта и устраняет неприятные ощущения. Он увлажняет слизистую оболочку и способствует поддержанию её в здоровом состоянии. Ну, а если эректильная функция мужчины несколько снижена, лубрикант поможет и здесь: благодаря скольжению интимный контакт станет возможным. То же самое можно отнести и к анальному сексу.
Производится чудо-смазка на основе как воды в смеси с глицерином, так и минеральных масел. Первый вид считается более предпочтительным: он не пачкает одежду, легко смывается, не разрушает микрофлору и латекс, не вызывает аллергии…. Но некоторые пары выбирают лубриканты на основе масла, в основном силиконового. Они также не разрушают тонкую резину, из которой сделан презерватив, но оставляют пятна на белье.
Выпускаются лубриканты и с добавлением экстрактов целебных растений и витаминов. Входящие в состав геля ромашка, женьшень или другое растение способствуют быстрому заживлению микротрещин, потёртостей и других неприятных явлений. Однако у некоторых лиц может наблюдаться индивидуальная непереносимость отдельных компонентов такого лубриканта. В таких случаях его следует заменить другим, имеющим несколько иной состав.
Мнение о том, что лубрикант предохраняет от венерических заболеваний, не имеет под собой оснований. Постоянный, хорошо известный партнёр и презерватив – только это способно предохранить от инфекций, передаваемых половым путём!

Источник: newsme.com.ua

Средства для интимной гигиены: «за» и «против»
20.Почему специалисты рекомендуют пользоваться специальными средствами для ухода за интимными зонами? Использование средств для интимной гигиены помогает избежать многих проблем, таких как зуд, шелушения, покраснения, возникновение различных гинекологических болезней.

Средства для интимной гигиены: «за»и «против»
Почему специалисты рекомендуют пользоваться специальными средствами для ухода за интимными зонами? Использование средств для интимной гигиены помогает избежать многих проблем, таких как зуд, шелушения, покраснения, возникновение различных гинекологических болезней.

Ученые узнали, как болезнь спины блокирует интимное удовольствие
Ученые из университета Калифорнии вычислили зависимость интимных проблем от болезней позвоночника.

Ученые назвали лучшее время для интимной близости
Британские ученые выяснили, когда интимная близость может доставить партнерам наибольшее наслаждение.


  • Лубрикант,
  • КРЕМ,
  • Смазка,
  • Слюна,
  • Жидкость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: