Главные светские рестораны Москвы

Лайфстайл-гид FashionTime.ru запускает новую рубрику «ЕДА», посвященную лучшим ресторанам и кулинарным направлениям. Сегодня мы посетим самые известные рестораны столицы, которые являются символом превосходного сервиса и высокого качества кухни, привлекают посетителей и оставляют приятные воспоминания. FashionTime расскажет о самым любимых местах московской богемы – фэшн-кафе или местах для модной тусовки, респектабельная обстановка которых располагает к деловому общению днем и неформальному веселью вечером.



Sixty


Sixty
Самый известный панорамный ресторан Москвы расположился на высоте птичьего полета – 62-м этаже башни «Федерация». Кстати говоря, Sixty – это самый высокий ресторан в Европе. Здесь одинаково хорошо в любой период времени и года: насладиться днем безмятежным и чистым московским небом, встречать рассветы и закаты, провожать насыщенный суматохой день и наслаждаться тишиной засыпающего города. Интерьер Sixty – это даже не постмодерн. Под стать небоскребам, которые устремлены в небо, ресторан Sixty устремлен в будущее: ультрасовременный и футуристический. Даже дизайн формы для сотрудников создала Алена Ахмадуллина, один из самых востребованных дизайнеров России.

Ресторан Sixty установил высокую планку во всем: интерьер, контингент, меню и барная карта, музыкальное сопровождение. Sixty пропагандирует кулинарный плюрализм, поэтому здесь вы можете отведать лучшие блюда и гастрономические хиты русской, итальянской, французской, азиатской кухни. Но репутацию заведению, конечно же, делает фантастический панорамный вид.


Адрес: Пресненская наб., Москва-Сити, д. 12


Bolshoi


Bolshoi
В 2009 году Аркадий Новиков вновь удивил столичную светскую публику, которая, казалось бы, уже достаточно пресыщена роскошью европейских ресторанов. И уже третий год подряд ресторан Bolshoi не перестает быть излюбленным местом встречи для московской богемы и восторженных туристов, которые непременно заглянут сюда после посещения его тезки Большого театра. Секрет популярности и любви публики заключается в классическом подходе ко всему: нарочито аристократичный интерьер, европейская кухня, отточенные до военной выправки манеры официантов. В Большом зале можно провести уединенный вечер или устроить громкую презентацию и пышное торжество, а в Малом зале царит атмосфера уединенности и отрешенности от шумного города. Каждый вечер гости ресторана могут насладиться звуками живой музыки и салонного джаза. Некоторые считают один из последних проектов Новикова неоправданно дорогим, однако за это его и полюбила богема – смотреться органично в интерьерах этого монументального заведения могут только истинные светские львицы и львы.

Адрес: ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2

 

«Каста Дива»


«Каста Дива»

Настоящая легенда светской столицы, Casta Diva – главный ресторан для светских свадеб и красивых торжеств. Ценители музыкального наследия знают, что «Casta Diva» – это одна из наиболее сложных итальянских арий для сопрано из оперы Винченцо Беллини «Норма». Такое противоречивое название для одного из лучших ресторанов итальянской кухни выбрал культовый московский ресторатор Андрей Деллос. Ресторан «Каста Дива» может показаться камерным и слишком помпезным. Интерьер ресторана часто сравнивают с дворцом Марии-Антуанетты: утопающий в цветах летний сад, зеркальные колонны с каннелюрами, журчащие фонтаны и мраморный пол.

Шеф-повар ресторана Миккеле Броджиони предлагает посетителям блюда изысканной южной итальянской кухни: равиоли с черным трюфелем и муссом из эстрагона, талиолини с боттаргой, а еще 17 рецептов наивкуснейшей пиццы с деликатесными начинками.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26

 

«Грильяж»


«Грильяж»

Один из самых шикарных ресторанов Москвы «Грильяж» давно отказался от рекламы и сомнительных промоакций – место давно работает для «своих», среди которых нет светской тусовки, но широко представлена политическая и деловая элита.

Атмосфера классического «кафе Грiльяжъ» погружает в конец XIX века, благо фамильный особняк Смирнова (здание ресторана – картинка с этикетки одноименной водки), интерьер в стиле ар-деко и лучший джаз в городе способствуют созданию правильного антуража, благодаря которому «Грильяж» – любимая «натура» постановочных съемок глянцевых изданий и киностудий.  Черно-белые открытки XIX века, африканские растения, роскошный белый рояль Steinway & Sons на небольшом подиуме, а также коллекционный фарфор – лишь часть примет этой нестареющей классики на все времена.

Гордость ресторана – винная комната, ведь знаменитая на всю Москву карта вин, включающая шедевры «Лафит Ротшильд», «О Брион» и «Петрюс».  В меню – как европейские хиты типа каре нагулянного ягненка с кенийской фасолью, помидорами черри и запеченным чесноком, так и типично русские пельмени, котлеты, уха и борщ в невероятном исполнении.

Адрес: ул. Пятницкая, д. 1


«Калина-Бар»


«Калина-Бар»

Коктейльный бар с истинно русским названием и британским характером, «Калина-Бар» находится на 21-м этаже Lotte Plaza. Сначала посетителей ждет захватывающий подъем в стеклянном лифте на крышу заведения, и несмотря на быструю скорость, вы успеете насладиться видом на шумную столицу. Оставьте все проблемы и дела на земле, ощутите пульс города, здесь вас ждет веселое настроение, дружная атмосфера и самое приятное – насыщенная барная карта. Несмотря на небольшие порции и атмосферу гламурных нулевых, «Калина-Бар» зарядит энергией на любую вечеринку.

Адрес: Новинский бульвар, д. 8


«Балкон»


«Балкон»

Насладившись коктейлями в «Калина-Баре», спуститесь на 14 этажей ниже. Ресторан «Балкон» был назван лучшим светским рестораном 2010 года. Сюда стоит заглянуть только ради того, чтобы оценить размах гастрономического изобилия: в карте меню более 200 блюд в творческом переосмыслении шеф-повара. В «Балконе» все гости становятся непосредственными участниками приготовления блюд. В просторном зале расположено семь островов: горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков фреш и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская. Атмосфера классической роскоши привлекает самую разную публику – от гламурный фей до весьма серьезных людей.

Адрес: Новинский бульвар, д. 8


«Галерея»


«Галерея»

Кафе-ресторан «Галерея» в свое время был культовым местом для светской публики столицы. Ресторан, открытый в 2004 году, входит в сеть Novikov Group и по праву считается символом всей империи Аркадия Новикова. Ни один уважающий себя ивент в течение более чем пяти лет после открытия заведения не мог состояться где-либо еще – все хотели только «Галерею». Знаковым моментом в концепции места стала даже не столько модная кухня и крутые западные тренды в оформлении и подаче, сколько смена экспозиций и приглашение диджеев, что придавало каждому новому событию статус полноценного культурно-светского мероприятия. Бронь столов долгое время была жесточайшей, а появление здесь – знаком престижа.

Но со временем московские прожигатели жизни охладели к «Галерее», и сегодня в ресторане намного спокойнее. Другого такого заведения в Москве так и не появилось, но и здесь уже совсем другие времена. По-прежнему предлагают безупречный сервис, разнообразную европейскую кухню и насыщенную культурную жизнь – каждый месяц в кафе открывается новая выставка современного искусства или фотографий, выступают джаз-бэнды, летом на веранде можно посмотреть артхаусное кино. И хотя нет былого куража, есть повод наконец-то оценить по достоинству фирменную кухню и грамотный антураж.


Адрес: ул. Петровка, д. 27

Источник: www.fashiontime.ru

Tatler назвал 50 главных светских персон 2011 года
Журнал Tatler назвал 50 главных светких персон 2011 года, без которых померк бы московский свет. Первая строчка досталась Роману Абрамовичу и Дарье Жуковой, ставшим самыми влиятельными в российском искуссвте.

Названы лучшие рестораны Москвы
Публика собралась на мероприятие светская, хорошо воспитанная и одетая в соответствии с дресс-кодом подобных действ. Дамы в вечерних туалетах и галантные кавалеры в костюмах с удовольствием поедали шедевры кулинарии, запивая явства хорошим вином.

Названы лучшие рестораны Москвы
Лучшие рестораны Москвы объявлены в рамках Национальной ресторанной премии Wheretoeat. Первое место занял ресторан White Rabbit, второе — заведение TWINS и на третьем месте оказался гастробар с авторской кухней AQ…


  • Адрес,
  • Ресторан,
  • Кухня,
  • Заведение,
  • Карта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: