Выбор диеты

Надо ли доказывать, что правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Существуют тысячи диет.Однако процент людей, которые действительно в состоянии следовать им и исполнять правила, предусмотренные ими, в течение длительного периода времени невелик.Многие люди, сидящие на диете, расслабляются или у них поднимается уровень холестерина, потому что они пытаются следовать другой диете, так как первая показалась слишком трудной.

Надо ли доказывать, что правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы!  Существуют тысячи диет. Однако процент людей, которые действительно в состоянии следовать им и исполнять правила, предусмотренные ими, в течение длительного периода времени невелик. Многие люди, сидящие на диете, расслабляются или у них поднимается уровень холестерина, потому что они пытаются следовать другой диете, так как первая показалась слишком трудной. Особенно если они уже питаются относительно здоровой пищей (свежими продуктами или пищей домашнего приготовления, а не фаст-фудом).
Что, если мы все откажемся от диеты и вернемся к «нормальному» образу питания? Будет ли нам понятно, что является нормой для нас, хронически сидящих на диете людей? Что, если наша «норма» — это чувство сытости после еды или «обжорство». Что, если наша норма — это тщательно приготовленные продукты, несмотря на то, что в сравнении с богатыми традициями питания, которые устанавливались тысячелетиями, или в последние сотни лет, эти привычки выглядят совершенно ненормальными?, пишет  sunhome.ru
Если это так, нужно измениться и установить новые нормы. Единственная проблема в том, что эти перемены трудны. Пребывая в бездействии, кто действительно захочет приложить усилие к переменам?
Я предлагаю восстать против сидения на диете. Забудьте о подсчитывании калорий или граммов жира и углеводов. Забудьте о взвешивании и измерениях. Престаньте покупать «облегченный хлеб», злаки с низким содержанием углеводов и протеиновые порошки. А помимо протеста против уничтожения культуры питания (я воспринимаю это так), я предлагаю традиционный способ.
Давайте вспомним, что означает прекрасный обед. Что это значит — смаковать пищу и не чувствовать себя виноватым. Что это значит — сделать сознательный выбор в пользу пищи, которая будет одновременно удовлетворять нашему вкусу и хорошо питать наш организм. Мы сделали большие успехи в изучении питательных веществ, но при этом, кажется, забыли, как правильно заботиться о себе.
Предпринимая этот шаг, давайте сделаем сознательный выбор. Мы хотим говорить, двигаться, дышать. Иногда мы можем хотеть есть или не хотеть. Когда нас заставляют есть то, что мы не должны есть, тогда, кто делает выбор? Это импульс, желание, привязанность, тяга, но определенно не мы сами. Давайте выбирать, что нам есть — кусок шоколада или землянику.
Очевидно, если мы едим каждый раз, когда мы имеем такое желание, это может кончиться тем, что мы наберем вес, или, по крайней мере, не похудеем. Нет ничего неправильного в том, чтобы уменьшить вес, если вы очень полны. Фактически, исследования показывают, что худые люди живут дольше и часто имеют более здоровые сердце и тело. Плюс, когда Вы похудеете, Вы обнаружите, что Вы двигаетесь более легко, меньше болеете, страдаете и имеете больше энергии (предполагается, что Вы питаетесь хорошо).
Итак, если Вы хотите вернуться к «нормальному» питанию, Вы должны знать, когда голодны, а когда — нет. Если Вы не научились определять такие сигналы в молодости или если забыли их, тогда нужно снова выучить.
Голод имеет физические проявления в теле. Когда Вы голодны, Вы можете почувствовать, что немного урчит в животе. Со временем это урчание станет сильнее и Вы начнете чувствовать себя заторможенным. Вы не находите себе места, возможно сердитесь или Вас подташнивает. Нет необходимости сразу есть, если немного урчит в животе. Ведь сигналы голода ощущаются в течение всего дня. Они приходят и уходят, подобно усталости. Это вполне нормально чувствовать немного усталости в течение дня короткие промежутки времени. Это не означает, что нам необходимо вздремнуть каждый раз, когда мы чувствуем некоторую усталость. Это просто мимолетное ощущение.
Однако, если не есть, когда вы становитесь совершенно голодными, вы можете стать прожорливыми и готовыми проглотить десять порций. Итак, понимание чувства голода очень важно для процесса нормализации Ваших предпочтений в еде.
Когда вы едите, выделите время для наслаждения едой. Обратите внимание, запах какой пищи Вам нравится, на состояние пищи, когда Вы пережевываете её, вкусовые различия, которые неожиданно появляются во время еды. Садитесь, чтобы поесть. Не торопитесь. Получайте удовольствие от еды. Обратите внимание на свои ощущения от насыщения пищей. Прекращайте есть, когда Вы наелись, не переедайте.

Источник: newsme.com.ua

Срочная диета — к отпуску на лето: восточные методики
Sobesednik.ru рассказывает о преимуществах китайской и японской методик похудения, позволяющих быстро похудеть к лету. Долгие и изнурительные диеты самому себе лучше не назначать — это аксиома.

Можно ли сохранить здоровье на вегетарианской диете
Мы живем в мире, где, в данный момент, существует много вегетарианцев.

Женщину поставили перед выбором: похудение или удаление матки
Страдающую от ожирения женщину поставили перед выбором: или она расстанется с лишними килограммами, или расстанется с маткой. Гистерэктомия грозила ей из-за тяжелой разновидности эндометриоза.

Диета. Какие проблемы со здоровьем могут сопровождать диету
Аспекты.net. Сколько не пиши, что без консультаций специалиста, общего обследования и вообще понимания, что происходит с организмом во время похудения, садиться на диету нельзя, а все равно большинство представительниц слабого…


  • Диета,
  • Течение,
  • ПИЩА,
  • Выбор,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: