Как дети манипулируют родителями Если бы так поступали взрослые, то это назвали бы манипуляцией.Но поскольку дети действуют скорее инстинктивно, неосознанно, только в целях удовлетворения собственных насущных нужд, то их действия принято называть маленькими хитростями.Родительская задача — понять, в какой момент ребенок начинает управлять ими в своих интересах. Самый эффективный способ управления родителями — слезы.У младенца просто нет другого способа дать понять родителям, что ему некомфортно. Детские психологи выяснили, что дети уже с самого раннего возраста могут использовать различные способы воздействия на окружающих в своих интересах. Если бы так поступали взрослые, то это назвали бы манипуляцией. Но поскольку дети действуют скорее инстинктивно, неосознанно, только в целях удовлетворения собственных насущных нужд, то их действия принято называть маленькими хитростями. Родительская задача — понять, в какой момент ребенок начинает управлять ими в своих интересах. Самый эффективный способ управления родителями — слезы. У младенца просто нет другого способа дать понять родителям, что ему некомфортно. Но у более старших детей, когда им на помощь уже приходит речь, слезы часто служат для того, чтобы получить желаемое, особенно если раньше родители уже поддавались такому способу управления. Перекладывание вины на несуществующего или существующего друга, старшего или младшего брата, или на домашнее животное — весьма популярная уловка, с помощью которой дети пытаются избежать наказания и добиться поощрения. Не стоит подыгрывать им, так как ребенок никогда не поймет, что перекладывать свою вину на другого человека не просто не этично, но и может лишить его уважения друзей и близких людей. Часто бывает так, что дети в своих целях используют болезни. Однажды поняв, что во время болезни им разрешают многое, дети начинают изображать плохое самочувствие ради получения выгоды — например, чтобы пропустить посещение детского сада или школы, или получить новую игрушку. При первых же жалобах ребенка на плохое самочувствие необходимо сразу же обращаться к врачу. Тогда очень скоро маленький притворщик прекратит использовать эту уловку для попыток манипулировать родителями. Источник Mail.ru Источник: newsme.com.ua Ребёнок, Ребенок, Интерес, Управление, ЦЕЛЬ

Как дети манипулируют родителями

Если бы так поступали взрослые, то это назвали бы манипуляцией.Но поскольку дети действуют скорее инстинктивно, неосознанно, только в целях удовлетворения собственных насущных нужд, то их действия принято называть маленькими хитростями.Родительская задача — понять, в какой момент ребенок начинает управлять ими в своих интересах. Самый эффективный способ управления родителями — слезы.У младенца просто нет другого способа дать понять родителям, что ему некомфортно.

Детские психологи выяснили, что дети уже с самого раннего возраста могут использовать различные способы воздействия на окружающих в своих интересах. Если бы так поступали взрослые, то это назвали бы манипуляцией. Но поскольку дети действуют скорее инстинктивно, неосознанно, только в целях удовлетворения собственных насущных нужд, то их действия принято называть маленькими хитростями. Родительская задача — понять, в какой момент ребенок начинает управлять ими в своих интересах.
Самый эффективный способ управления родителями — слезы. У младенца просто нет другого способа дать понять родителям, что ему некомфортно. Но у более старших детей, когда им на помощь уже приходит речь, слезы часто служат для того, чтобы получить желаемое, особенно если раньше родители уже поддавались такому способу управления.
Перекладывание вины на несуществующего или существующего друга, старшего или младшего брата, или на домашнее животное — весьма популярная уловка, с помощью которой дети пытаются избежать наказания и добиться поощрения. Не стоит подыгрывать им, так как ребенок никогда не поймет, что перекладывать свою вину на другого человека не просто не этично, но и может лишить его уважения друзей и близких людей.
Часто бывает так, что дети в своих целях используют болезни. Однажды поняв, что во время болезни им разрешают многое, дети начинают изображать плохое самочувствие ради получения выгоды — например, чтобы пропустить посещение детского сада или школы, или получить новую игрушку. При первых же жалобах ребенка на плохое самочувствие необходимо сразу же обращаться к врачу. Тогда очень скоро маленький притворщик прекратит использовать эту уловку для попыток манипулировать родителями.
Источник Mail.ru

Источник: newsme.com.ua

Рацион питания ребенка зависит от того, как питаются его родители
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Ученые из Университета Делавэра установили: диеты детей и родителей тесно связаны.


  • Ребёнок,
  • Ребенок,
  • Интерес,
  • Управление,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: