Более 700 российских туристов не могут вылететь из Москвы в Дрезден и обратно

361 российский турист не может вылететь в среду из Дрездена в Москву, еще 360 человек не могут вылететь из аэропорта «Внуково» в Дрезден, сообщил президент туркомпании «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По его словам, чартерные рейсы авиакомпании «Якутия» в Дрезден, заказчиками которых является его компания, не могут быть выполнены из-за отсутствия разрешения авиационных властей Германии на полеты, передает Интерфакс.

Обновлено в 11.50
До 13 мая в Дрезден не смогут вылететь 892 российских туриста в связи с отсутствием разрешения немецких авиационных властей на выполнение чартерного рейса авиакомпании «Якутия», заявил президент туркомпании «ДВМтур» Владислав Салатов. По его словам, еще 890 человек также не смогут вылететь из «Внуково» в Дрезден.
Ранее сообщалось, что 9 мая в Дрезден из Москвы не смогли вылететь 360 туристов, а из Дрездена в Москву - 361 турист. А следующие чартерные рейсы должны ожидаются только 11 и 13 мая.
По словам В.Салатова, причиной отказа немецких авиационных властей может быть ограничение со стороны России на полеты самолетов «Люфтганза карго».
Собеседник агентства предположил, что «ответные меры на ограничение Россией полетов „Люфтганза карго“ — это внутренние интриги Росавиации и министерства транспорта в пользу монополии „Аэрофлота“.
В.Салатов отметил, что разрешить ситуацию можно лишь на самом высоком уровне, 28 апреля в адрес президента России Владимира Путина уже было направлено письмо от компании „ДВМтур“, передает Интерфакс.
Президент туркомпании „ДВМтур“ также сообщил, что авиакомпания „Якутия“ выполняет чартерные рейсы уже около года с частотой три раза в неделю, и перевезла более 20 тыс. российских туристов на этом направлении.

Источник: rus.ruvr.ru

Еще 358 российских туристов не могут вылететь из Болгарии в Петербург
Российские туристы снова не смогли вылететь из Бургаса в Петербург, поскольку конфликт между национальным перевозчиком Болгарии и холдингом «Алма Тур» продолжается. Как рассказал спецпредставитель Ростуризма в Болгарии Григорий Саришвили, отменен ночной рейс авиакомпании «Болгарские авиалинии».

Российские туристы не могут вылететь домой из Черногории
Несколько российских туристов не могут вылететь домой из Черногории. Шесть или семь человек не получили обратные билеты от своего туроператора — компании «ТТС Партнер».

Более полутора сотен детей не могут вылететь в Крым из Домодедово
Рейс авиакомпании Ямал из Москвы в Симферополь задерживается уже более чем на пять часов. Он должен доставить на отдых группу порядка 160 школьников…

Около 600 россиян не могут вылететь из Бангкока в Москву
Пассажиры авиакомпании Nordwind Airlines в пятницу, 22 апреля, на протяжении многих часов не могут вылететь из Бангкока в Москву, сообщает «Интерфакс».


  • Двмтура,
  • Дрезден,
  • Туркомпания,
  • РЕЙС,
  • Якутия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: