Жители Северной Каролины выступили против легализации однополых браков

Жители Северной Каролины (США) высказались против внесения изменений в законы штата, которые бы легализовали однополые браки. В референдуме приняли участие более 1,5 миллиона человек. По данным избиркома штата, 61% участников высказались против изменения определения брака как союза между мужчиной и женщиной. «Мы не против гомосексуалистов, мы за институт брака. И идея заключается в том, что мы не переделываем то, что заложил Господь в понятие брака, в угоду группе людей», …



ВАШИНГТОН, 9 мая — РИА Новости, Мария Табак. Жители Северной Каролины (США) высказались против внесения изменений в законы штата, которые бы легализовали однополые браки.

В референдуме приняли участие более 1,5 миллиона человек. По данным избиркома штата, 61% участников высказались против изменения определения брака как союза между мужчиной и женщиной.
«Мы не против гомосексуалистов, мы за институт брака. И идея заключается в том, что мы не переделываем то, что заложил Господь в понятие брака, в угоду группе людей», — цитирует телекомпания CNN комментарий главы группы Vote for Marriage NC («Голосуй за брак в Северной Каролине») Тами Фитцджеральд.

Организации, поддерживающие права гомосексуалистов, в свою очередь выразили разочарование в связи с результатами референдума.

Между тем, накануне вице-президент США Джозеф Байден заявил, что не видит ничего предосудительного в однополых браках. О своей поддержке однополых браков осторожно говорил и президент Барак Обама.

Сейчас однополые браки узаконены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Вашингтон (с июня 2012 года), а также в столичном округе Колумбия. С начала следующего года закон, разрешающий однополые браки, вступит в силу в Мэриленде.

Источник: www.ria.ru

Французы протестуют против легализации однополых браков: 270 тыс. человек вышли на улицы
В Париже противники однополых браков осаждают парламент. Несмотря на это, парламент Франции окончательно одобрил однополые браки.

Геополитическая мозаика: немецкие антифашисты помнят о Победе, а президент США Обама выступает за легализацию однополых браков
Найден российский самолёт «Sukhoi Superjet-100», пропавший 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полёта.

Жители Грузии никогда не поддержат легализацию однополых браков, считают в Грузинской церкви
Жители Грузии никогда не поддержат идею легализации однополых браков. Об этом заявил руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе, комментируя инициативу защитника прав представителей ЛГБТ-сообщества Георгия Татишвили, сообщает агентство Sputnik.

Эстонская церковь не дает согласие на легализацию однополых браков
ТАЛЛИН, 3 сентября. Совет церквей Эстонии, в который входит и Эстонская православная церковь Московского патриархата, выступает решительно против легализации однополых браков. Об этом заявил глава ЭПЦ МП Митрополит Корнилий в интервью представителям действующей в Эстонии организации «Защита семьи и традиций», передает портал «Балтия». Владыка в своем интервью отметил, что брак — это установленный Богом союз мужчины и женщины, о чем говорится в Библии на первых страницах.


  • БРАК,
  • ШТАТ,
  • Гомосексуалист,
  • США,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
на мой взгляд, граждански это разрешить можно, с юридической тз, а вот венчацца как-то некомильфо
avatar

holli

  • 9 мая 2012, 10:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: