Почему ты не можешь сбросить лишний вес?

Переедание – это только одна из причин лишнего веса, с которым ты никак не можешь справиться.Возможно, ты не можешь похудеть, потому что изо дня в день допускаешь одни и те же ошибки и даже не замечаешь этого. • Ты никогда не откажешь себе в удовольствии перекусить чем-то сладеньким (остреньким, солёненьким)и любишь таким образом поднимать себе настроение.

Ты испробовала множество диет, но никак не удаётся похудеть? Перед тем как выбрать новую диету, выясни, в чём главная причина твоих лишних килограммов.
  Переедание – это только одна из причин лишнего веса, с которым ты никак не можешь справиться. Возможно, ты не можешь похудеть, потому что изо дня в день допускаешь одни и те же ошибки и даже не замечаешь этого.
  • Ты никогда не откажешь себе в удовольствии перекусить чем-то сладеньким (остреньким, солёненьким) и любишь таким образом поднимать себе настроение.
  Судя по всему, количество потребляемых тобой калорий значительно превышает потребности твоего организма: только часть из них сжигается и превращается в энергию, остальные благополучно откладываются. Женщине необходимо получать ежедневно 1500–2000 ккал. Всё зависит от возраста (чем старше ты становишься, тем медленнее происходит процесс обмена веществ) и рода деятельности (работаешь в офисе – сжигаешь мало калорий, есть физические нагрузки – больше).
  Рецепт для тебя: контролируй калории. Это не так сложно. Просто 2–3 дня записывай всё, что съедаешь (даже одну конфету), а вечером подсчитай, сколько получилось калорий. Вычеркни те продукты, без которых можно обойтись. После этой жестокой процедуры должно остаться 1000–1500 ккал (цифра зависит от ритма жизни, силы воли и того, сколько килограммов ты хочешь сбросить).
• В течение дня ты ешь очень мало, а вечером «радуешь» себя калорийным ужином.
За весь рабочий день ты не сумела выкроить время, чтобы поесть, зато на ужин вместо салата или ломтика хлеба с ветчиной ты готовишь себе жаркое или макароны с мясом. Вечером твой организм просто не в состоянии сжечь калории, полученные вместе с обильным ужином. Мечтаешь похудеть? Приучи себя днём съедать мясное или полноценное овощное блюдо, а ужинай не позже, чем за 2 часа до сна и обязательно чем-нибудь лёгким.
• У тебя сидячая работа, а дома ты большую часть времени проводишь лёжа на диване с книгой или перед телевизором.
Очень часто даже небольшой излишек веса уродует фигуру. Твоё нежелание двигаться тормозит процесс сбрасывания веса. Даже если в результате строгой диеты ты рассталась с лишними килограммами, при таком образе жизни они к тебе вернутся вновь очень скоро. Чтобы быть в форме, достаточно выполнять элементарные упражнения (их можно делать даже перед телевизором) – тренируй живот, бёдра, ноги. Приучи себя пораньше выходить из дома, чтобы бодрым шагом пройти пешком часть пути на работу.
• Ты учишься. Бывают дни, когда ты ешь гораздо больше, чем обычно.
Причина прибавления веса кроется в стрессе, провоцирующем усиление аппетита. Нервное напряжение вызывают трудные лекции, уроки, экзамены, страх перед опросом. Когда просыпается зверский аппетит, старайся есть низкокалорийную пищу: овощи, фрукты, сухие галеты, питательные батончики. Если тебе не удаётся побороть аппетит, обратись к психологу. Он посоветует, как справиться со стрессом и не превратиться в обжору.
• Ты долгое время живёшь в состоянии стресса.
Нервные люди в процессе методичного уничтожения шоколадных батончиков, пачек печенья, кусочков сухой колбасы, чипсов и орешков слегка успокаиваются, но, к сожалению, только на минуту. Если раздражитель не исчезает, нервное напряжение не проходит и аппетит снова возвращается. Что делать в таком случае? Во-первых, посети врача (возможно, тебе необходимы сеансы аутотренинга или даже гипноза) и каждый раз, когда тебе трудно справиться с собой, вместо булочек и колбасы ешь овощи и фрукты. Прекрасно снимают стресс физические упражнения (например, шейпинг), не отказывайся от прогулок и чаще улыбайся. И ещё. Если семейные скандалы или работа разрушают твоё здоровье, значит, нужно срочно что-то менять в жизни.
• Твои родители полные люди, да и дальних родственников нельзя назвать худыми.
Склонность к полноте может передаваться по наследству. Бороться с этим тяжело, но можно. Даже унаследовав гены «толстяков», ты можешь иметь стройную фигуру, если будешь рационально питаться и много двигаться. При большом весе или ожирении обратись за советом к врачу-диетологу. А когда появится свой малыш – не перекармливай его. Врачи утверждают, что всего 2% полных людей получают свой вес по наследству, в остальных случаях – это семейные традиции.
• Ты принимаешь снотворное или антидепрессанты.
Эти препараты могут обострять чувство голода. Посоветуйся с врачом, который тебе их назначил, возможно, он пропишет тебе другие лекарства, которые не будут вызывать аппетит.
• Тебе исполнилось 45, а ты не изменила свой рацион.
С возрастом темп обмена веществ замедляется, а с наступлением менопаузы лишний вес становится проблемой для большинства женщин. Чтобы не поправляться, тебе придётся выбрать низкокалорийные продукты или уменьшить привычные порции. Ешь обезжиренные продукты, овощи, фрукты, много зелени. Избегай жирных соусов, подливок, супов, заправленных сметаной.
• У тебя серьёзные заболевания: астма, дерматит, ревматизм, почечная недостаточность.
Возможно, врач назначил тебе лекарства из группы стероидов. Они усиливают аппетит и способствуют отложению жира. Эти препараты необходимы в лечении болезни. Всё-таки лишний вес – это не очень больно, поговори с врачом, но ни в коем случае не прерывай лечения без его согласия.
Монолог толстяка Не ешь сладостей и не пей ничего сладкого.
Замени свинину рыбой и курицей.
Блюда из постного мяса, птицы и рыбы готовь в фольге или на гриле. Не жарь!
Забудь о колбасе и паштетах – в них много жира.
Перестань мазать печенье маслом.
Покупай обезжиренные сыры, йогурты и молоко.
Не клади в суп сметану.
Избегай добавления жирных соусов к картошке, каше и спагетти.
Вместо майонеза заправляй салаты йогуртом или кефиром.
Разлюби гамбургеры, пиццу и пироги.
Объедайся фруктами. Фрукты и овощи быстрее вызывают чувство насыщения (благодаря обилию содержащейся в них клетчатки). Ешь яблоки, апельсины, шпинат, цветную капусту, брокколи.
Помни: поправляются от жирной пищи, а не от тяжёлых продуктов. Поэтому перелей растительное масло в бутылку с распылителем. В течение двух секунд, разбрызгивая масло, ты израсходуешь только 1 чайную ложку растительного масла, а не 3, как обычно, и это составит до 100 ккал.
Важна не только калорийность еды, но и время, когда организм получает калории. Если ты съешь завтрак рано утром, а ужин поздно вечером, то не похудеешь, даже если в сумме они будут составлять 1000 ккал. Раздели всё это на 3–5 частей, и организм будет преобразовывать калории в энергию, а не откладывать. Долгие перерывы между едой приводят к нехватке сахара в организме, и вечером ты не можешь утолить голод одним яблоком.
Замени сливочное масло оливковым. Подсчитано, что кусочек хлеба с оливковым маслом – это всего 52 ккал.
Спрячь пульт. Если ты перестанешь пользоваться пультом для управления телевизором, то ежедневно сможешь сжигать 100 ккал, даже не замечая этого. Просто встань, подойди к телевизору и переключи канал.
Когда ты чувствуешь себя одинокой и несчастной, не тянись за сладостями. Лучше позвони другу и поболтай с ним.
Смейся, кричи, жестикулируй. Как можно чаще проявляй свои эмоции, так ты сможешь сжечь до 200 ккал ежедневно! Не стесняйся.
Разведи сок минеральной водой – в стакане вместо 100 ккал уже будет 85. За 3 месяца ты похудеешь на 2 кг, если будешь делать это постоянно.
Готовя салаты, режь фрукты и овощи, а не три их на тёрке. Чем крупнее кусочки, тем быстрее ты утолишь голод.
Добавь семена льна. Семена льна очень полезны, а кроме того, содержат много белка, который хорошо утоляет голод. Посыпай семенами льна йогурт, добавляй их в овсяные хлопья, соусы и салаты.
  Инф. herbalshop.ru

Источник: newsme.com.ua

Валерия рассказала, как быстро и эффективно сбросить лишний вес
После праздников все женщины стараются согнать набранные килограммы, а звезды уже на этом «собаку съели», и с удовольствием делятся своими рецептами быстрого послепраздничного похудения.

Жанна Фриске уже сбросила лишний вес и выглядит гораздо лучше
Певица планирует продолжить свое лечение в Китае. Папарацци засняли певицу Жанну Фриске в супермаркете Латвии, когда звезда делала покупки.


  • Аппетит,
  • ОВОЩ,
  • ВЕС,
  • Калория,
  • Фрукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: