9 мая на вокзалах и в аэропортах столицы воцарится праздничная атмосфера

В День Победы на московских вокзалах будут звучать песни военных лет, создавая неповторимую праздничную атмосферу для всех пассажиров. На Казанском и Павелецком вокзалах пройдет акция «Фото на память», благодаря которой ветераны смогут бесплатно сфотографироваться. А от перрона Киевского вокзала утром по традиции отправится «Ретро-поезд», пассажирами которого станут ветераны-железнодорожники, а также представители общественных организаций и будущие защитники Отечества. Настоящий паровоз проведет состав по Малому кольцу до Казанского вокзала.

В пути пассажиры услышат увлекательный рассказ об истории этой старейшей кольцевой магистрали. Затем в Центральном доме культуры железнодорожников для ветеранов пройдет праздничный концерт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окунуться в атмосферу военных лет смогут все пассажиры столичного аэропорта Домодедово. Здесь двери для них откроет импровизированная «Полевая почта». В центре пассажирского терминала установят деревянные столы и лавки. Уже подготовлена специальная «состаренная» бумага. Все желающие смогут поздравить ветеранов, а фронтовики — своих однополчан. По традиции в День Победы в аэропорту будут транслироваться поздравления ветеранам и информация об особых условиях их обслуживания: фронтовики смогут без очереди пройти регистрацию на рейс, паспортный контроль и контроль безопасности. С особым вниманием будут встречать ветеранов в Шереметьеве, а в новом терминале Внуково в эти дни проходит фотовыставка, рассказывающая о работе воздушной гавани в годы Великой Отечественной войны. Партнеры аэропорта традиционно предоставят праздничные подарки всем ветеранам и сопровождающим их лицам. 

Источник: www.vesti.ru

В Москве 650 человек проголосовали на вокзалах и в аэропорту Внуково
В Санкт-Петербурге урнам избиратели идут менее активно. Явка по состоянию на 12:00 составила 5,4%. К 10 утра исполнить гражданский долг пришли только 2%. Возможно, жителям Северной столицы помешала ненастная погода — синоптики прогнозировали в Петербурге штормовой ветер.

Официальный Вильнюс гордится тем, что Литва - единственное государство ЕС, которое не направит 9 мая на Красную площадь Москвы своих официальных лиц
Литовские дипломаты не без гордости сообщают о том, что Литва станет единственным государством Европейского союза, которое не будет представлено ни одним официальным лицом в Москве 9 мая.

«Запрещенный» День Победы. Как 9 мая проходит на Украине и в странах Прибалтики
9 мая 2016 г.


  • Ветеран,
  • Вокзал,
  • Атмосфера,
  • Пассажир,
  • Фронтовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: