Хотите быть в отличной форме?

Существует непререкаемая истина:«Хочешь быть здоровым и хорошо выглядеть – правильно питайся». Дисфункции в работе организма, хронические заболевания и лишние килограммы – все это потихонечку годами, а то и десятилетиями копится внутри организма.Чтобы и в шестьдесят лет, и в семьдесят чувствовать себя бодро, вести нормальный полноценный образ жизни, надо правильно жить, как говорится, смолоду. Еда Все начинается с неправильного питания.

Существует непререкаемая истина: «Хочешь быть здоровым и хорошо выглядеть – правильно питайся».
Дисфункции в работе организма, хронические заболевания и лишние килограммы – все это потихонечку годами, а то и десятилетиями копится внутри организма. Чтобы и в шестьдесят лет, и в семьдесят чувствовать себя бодро, вести нормальный полноценный образ жизни, надо правильно жить, как говорится, смолоду.
  Еда
Все начинается с неправильного питания. Еда один раз в день и на ночь, в течение дня перекусы всухомятку и на бегу еще никого до добра не доводили. Человек, который лет десять так питался, обязательно к своим сорока годам почувствует, что желудок у него работает неправильно. Изжога, периодические боли в области желудка и кишечника ему обеспечены. Хорошо, если дело не дойдет до язвы желудка или язвы двенадцатиперстной кишки, ведь и на операционный стол можно попасть.
  Привычки питания, которые, как правило, заложены с детства, надо кардинально менять. Помните пословицу: «Завтрак съем сам, обед разделю с другом, а ужин отдам врагу»? В ней заключен глубокий смысл и большая мудрость. Завтракать по утрам нужно обязательно.
  Завтрак – это получение энергии на весь предстоящий день. Он должен быть правильным и максимально состоять из высококачественного белка, витаминов и сложных углеводов (клетчатки). Жир – по минимуму.
Без обеда оставаться, тоже не стоит. Именно в обед нужно покушать первое горячее блюдо. Питание всегда при любых обстоятельствах должно быть сбалансировано и максимально состоять из хороших и свежих продуктов.
Вода
Вода – уникальное вещество. Без нее не было бы и жизни на земле. В день надо выпивать не меньше шести стаканов свежей  и чистой воды. Она принесет только пользу, вымывая из организма токсины и шлаки.
Витамины и биологически активные пищевые добавки Но как сделать так, чтобы все это соблюдать, несмотря на бешеный ритм современной жизни? Ведь соблюдать определенную диету, бегать по магазинам в поисках хороших продуктов, просто нет времени. В этих условиях просто необходимо принимать поливитаминные препараты и биологически активные пищевые добавки как дополнение к основной пище. Сегодня мировые производители БАДов предлагают их в большом ассортименте. Но подходить к вопросу покупки этих средств обязательно нужно с умом. Не стоит покупать дешевые продукты этих фирм. По низкой цене есть риск купить подделку.
А вообще, БАДы – это решение проблемы. В них максимально учтен естественный синергизм всех витаминов, микро- и макроэлементов. Принимать биологически активные комплексы –   прекрасная привычка, приносящая пользу здоровью.
Да и при покупке продуктов на рынке или в магазине стоит всегда думать, что приобретаешь. Не могут качественные замороженные пельмени стоить сто рублей за килограмм, если свежее мясо продается по цене двести сорок рублей за килограмм. Ориентируйтесь по ценам. В таких пельменях, бесспорно, сплошная соя.
Еще нельзя забывать о мере в еде. Никогда нельзя переедать, особенно на ночь. Лучше кушать чаще (4 –6 раз в течение дня) и маленькими порциями.
Движение Движение – это жизнь. Менять надо не только пищевые привычки, но и образ жизни. Чтобы быть здоровым, надо больше двигаться: гулять пешком и дышать свежим воздухом. Идеально, конечно, было бы еще и по утрам делать зарядку. Но если нет возможности и желания после сна сделать несколько упражнений, то стоит постараться пройти до места работы, хотя бы одну автобусную остановку пешком.
Набрать лишний вес и обрасти букетом болезней очень легко. А вот избавиться от них – проблема. Иногда на это уходят не месяцы, а годы, в тяжелых случаях – даже десятилетия! Надо любить себя и беречь свое здоровье!
  Инф. herbalshop.ru

Источник: newsme.com.ua

Менеджер Боттаса: Валттери в отличной форме
Дидье Котон, менеджер пилота «Уильямса» Валттери Боттаса, выразил уверенность в том, что финский гонщик примет участие в Гран-при Малайзии.

Катя Лель: «Артист не имеет права быть в плохой форме»
Жизнь публичного человека подразумевает постоянное пребывание в идеальной форме. Малейший промах может быть зафиксирован как назойливыми папарацци, так и простыми прохожими с камерой в мобильном телефоне.

Кевин МакКой привел в пример Тимати
Кевин МакКой в рамках очередного визита в столицу, провел эфир на радио Весна ФМ. В утреннем шоу Лены Батиновой и Ильи Кочитова, экс солист группы Bad Boys Blue, рассказал о творческих планах, и о выступлениях в России, на вопрос о том, как, невзирая на плотный гастрольный график, прекрасно выглядеть и быть в отличной форме, МакКой иронично по-русски сказал: «чуть — чуть водка». Извечная тема, почему никто из российских музыкантов, кроме Тату не смог покорить западный рынок, также была затронута, по мнению Кевина МакКоя, сегодня один из немногих, кто...

Знаменитый финансист Эрик Найман теперь работает в «Mill Trade»
Инвестирование в валютный рынок становится все более и более популярным средством сохранения и приумножения капитала, тем более что сейчас оно сьало доступно практически каждому.


  • Жизнь,
  • Организм,
  • Питание,
  • Продукт,
  • УТРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: