ВОЗ призвала медицинских работников чаще мыть руки Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира. По данным исследования, в развитых странах такими инфекциями заражаются семь человек на сотню госпитализированных.В развивающихся странах этот показатель достигает 10процентов.Сотрудники международной организации также выяснили, что внутрибольничными инфекциями заражается почти каждый третий пациент отделений интенсивной терапии и реанимации. Почти каждый десятый пациент в мире заражается различными инфекциями, находясь на стационарном лечении. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира. По данным исследования, в развитых странах такими инфекциями заражаются семь человек на сотню госпитализированных. В развивающихся странах этот показатель достигает 10 процентов. Сотрудники международной организации также выяснили, что внутрибольничными инфекциями заражается почти каждый третий пациент отделений интенсивной терапии и реанимации. Распространение внутрибольничных инфекций ВОЗ связывает в первую очередь с нарушением правил личной гигиены медицинскими работниками. В частности, по мнению представителей организации, медперсонал уделяет недостаточно внимания мытью рук перед контактами с больными. В связи с этим ВОЗ призвала медиков, работающих в стационарах, чаще обрабатывать руки дезинфицирующими растворами, а при отсутствии специальных средств использовать обычное мыло. Источник: newsme.com.ua Инфекция, Страна, Организация, ВОЗ, Пациент

ВОЗ призвала медицинских работников чаще мыть руки

Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира. По данным исследования, в развитых странах такими инфекциями заражаются семь человек на сотню госпитализированных.В развивающихся странах этот показатель достигает 10процентов.Сотрудники международной организации также выяснили, что внутрибольничными инфекциями заражается почти каждый третий пациент отделений интенсивной терапии и реанимации.

Почти каждый десятый пациент в мире заражается различными инфекциями, находясь на стационарном лечении. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира.
По данным исследования, в развитых странах такими инфекциями заражаются семь человек на сотню госпитализированных. В развивающихся странах этот показатель достигает 10 процентов. Сотрудники международной организации также выяснили, что внутрибольничными инфекциями заражается почти каждый третий пациент отделений интенсивной терапии и реанимации. Распространение внутрибольничных инфекций ВОЗ связывает в первую очередь с нарушением правил личной гигиены медицинскими работниками. В частности, по мнению представителей организации, медперсонал уделяет недостаточно внимания мытью рук перед контактами с больными. В связи с этим ВОЗ призвала медиков, работающих в стационарах, чаще обрабатывать руки дезинфицирующими растворами, а при отсутствии специальных средств использовать обычное мыло.

Источник: newsme.com.ua

Врачи прогнозируют эпидемию свиного гриппа в России
Тревожные новости о новых случаях заболеваний и даже смертей от вируса H1N1 приходят из разных регионов нашей страны.


  • Инфекция,
  • Страна,
  • Организация,
  • ВОЗ,
  • Пациент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.