Россияне скоро смогут получать индийскую визу по прилету

Индия в ближайшее время расширит список стран, граждане которых могут получать туристическую визу по прилету, на три страны — Россию, Францию и Германию, сообщает в воскресенье газета Times of India со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел страны. Как сообщил газете источник, решение о включении этих стран в список предоставления виз на прилете уже одобрено МИД Индии и направлено в министерство внутренних дел для окончательного оформления.



НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мая — РИА Новости, Евгений Пахомов. Индия в ближайшее время расширит список стран, граждане которых могут получать туристическую визу по прилету, на три страны — Россию, Францию и Германию, сообщает в воскресенье газета Times of India со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел страны.

Как сообщил газете источник, решение о включении этих стран в список предоставления виз на прилете уже одобрено МИД Индии и направлено в министерство внутренних дел для окончательного оформления. «Это предложение уже направлено в министерство внутренних дел, поскольку окончательное решение за иммиграционным бюро МВД. Однако это простая формальность», — сказал источник.

Он отметил, что индийское правительство намерено таким образом превратить свою страну в один из главных мировых центров туризма, указывает издание.

Собеседник газеты добавил, что также «положительно рассматривается возможность» включения в этот список и других стран, в том числе Украины и Казахстана. «Однако им еще придется подождать», — сказал источник.

В январе текущего года индийская пресса сообщала, что Индия намерена в ближайшее время расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, на 13 стран. Однако этот список будет расширяться поэтапно.

Как прокомментировали РИА Новости в консульском отделе посольства РФ в Нью-Дели, о намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, дипломатам стало известно еще в прошлом году. Планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Российские дипломаты ожидают включения России в этот список в скором будущем.

Индия сейчас предоставляет визы по прилету гражданам 11 стран, в основном, это государства Азиатско-тихоокеанского региона: Япония, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Сингапур, Мьянма, Новая Зеландия, а также Финляндия и Люксембург, указывает издание.

Источник: www.rian.ru

Россияне смогут получить австралийские визы по электронной почте
Россияне с 1 июня смогут получать австралийские визы по электронной почте. «По информации посольства Австралии в Москве, с 1 июня 2012 года российским гражданам при положительном решении о выдаче австралийских виз, как правило, не будут вклеиваться в паспорта визовые талоны, а будут направляться уведомления по электронной почте или заказным письмом», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу. Это уведомление необходимо предъявить авиаперевозчику в аэропорту при регистрации.

Россияне смогут получать визы в Индию прямо в аэропорту
Индия намерена в ближайшее время расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, еще на 13 стран. Об этом сообщает газета Times of India В этот список войдет и Россия, По информации СМИ, список этих государств будет расширен…

С 2013 года россияне смогут получать психологическую помощь по Skype
Россияне смогут получать психологическую помощь он-лайн при помощи Skype, начиная с 2013 года. Единая система оказания психологической помощи в интернете, которая заработает в России в 2013 году, предполагает общение пациента и врача при помощи программ видеосвязи, таких как Skype…

Визы в Индию можно будет получить прямо в аэропорту
Ожидается, что Россию включат в список стран, граждане которых смогут получать индийскую визу на месяц по прибытию в аэропорт страны. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, со ссылкой на неофициальную информацию от дипломатов Индии.


  • Список,
  • Страна,
  • Источник,
  • ЛЕТО,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: