Главная рождественская елка США погибла спустя год после посадки

Главная рождественская ель, посаженная возле Белого дома чуть больше года назад взамен сломанной ураганом, погибла, сообщила в субботу вашингтонская радиостанция WTOP со ссылкой на службу национальных парков. Дерево не перенесло пересадки, пояснил представитель службы. Ель была доставлена в Вашингтон в марте 2011 года из Нью-Джерси и посажена в парке напротив резиденции американского президента.



ВАШИНГТОН, 5 мая — РИА Новости, Мария Табак. Главная рождественская ель, посаженная возле Белого дома чуть больше года назад взамен сломанной ураганом, погибла, сообщила в субботу вашингтонская радиостанция WTOP со ссылкой на службу национальных парков.

Дерево не перенесло пересадки, пояснил представитель службы. Ель была доставлена в Вашингтон в марте 2011 года из Нью-Джерси и посажена в парке напротив резиденции американского президента. Ей довелось лишь один раз удостоиться высшей чести для американской рождественской елки — выполнить миссию главной елки страны, праздничные огни на которой зажигает президент США.

В субботу сотрудники службы национальных парков спилили погибшее дерево.

Однако без елки американцы не останутся: в октябре в парке появится новая колорадская голубая ель, на этот раз она будет родом из Мэриленда или Виргинии.

Источник: www.rian.ru

В Нью-Йорке при 26-градусной жаре установили главную рождественскую елку
Главная рождественская елка Нью-Йорка была установлена в пятницу в центре мегаполиса на площади Рокфеллер-плаза при 26-градусной жаре.

В Таллине уже во второй раз упала главная рождественская елка страны (ВИДЕО)
В Эстонии ветер, порывы которого достигают ста километров в час, оставил без света 6,5 тысячи человек. На центральной площади Таллина, где уже развернут рождественский базар, ураган повалил 20-метровую ель.

В Таллине во второй раз упала главная рождественская елка
На страну обрушился ураган, который обесточил 440 электроподстанций, в результате чего без электричества остались 6,5 тысячи домов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, скорость ветра в стране достигает 28 метров в секунду, а высота волн на Балтийском море доходит до 4 метров.

В Таллине упала главная Рождественская елка Эстонии
Главная рождественская елка Эстонии, установленная на Ратушной площади Таллина, повалена сильным ветром. Елка упала на сцену, смонтированную перед ней.


  • Служба,
  • Парка,
  • Суббота,
  • ЕЛКА,
  • ЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: