Ученые разрешили есть с пола Ученые из Манчестерского университета проверили бытующее мнение о том, что еду с пола нельзя есть. Как выяснилось, можно, причем безопаснее всего есть с пола печенье, а также соленые и посахаренные продукты. Для эксперимента исследователи приобрели разные виды еды и начали поочередно ронять ее на специально не мытый пол. При этом ученые оставляли лежать ее на полу на три, пять и десять секунд. Ученые из Манчестерского университета проверили бытующее мнение, что еду с пола нельзя есть. Как выяснилось, можно, причем безопаснее всего есть с пола печенье, а также соленые и посахаренные продукты. Для эксперимента исследователи приобрели разные виды еды и начали поочередно ронять ее на специально не мытый пол. При этом ученые оставляли лежать ее на полу на три, пять и десять секунд. В числе продуктов оказались бутерброды с вареньем, сваренные макароны, ветчина, печенье и сухофрукты. После этого ученые замерили степень загрязненности продуктов. Как выяснилось, больше всего микробов прилипло к сухофруктам и макаронам, причем с каждой секундой их становилось все больше. Меньше всего микробов успело прилипнуть к еде с высоким содержанием соли и сахара – ветчине и варенью. Эти продукты оказались безопасны для употребления даже после десяти секунд пребывания на полу, сообщает «Вести.Ru». А самым безопасным после лежания на полу продуктом оказалось печенье. Ученые объясняют этот факт низким содержанием в нем воды. Ранее американские ученые озадачились определением самых грязных мест в доме. Как писали Дни.Ру, оказалось, что таковые не на полу и не в туалете, а на кухне. К таким выводам пришел микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб. По его словам, на кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сиденье унитаза. Ученый советует после мытья протереть доску 5% раствором уксуса или спиртом. Кроме того, не лишним будет использовать отдельные ножи и разделочные доски для обработки мяса и овощей. Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона. Далее следуют губка для мытья посуды, душевая занавеска, мусорные корзины, посудомоечная машина и стиральная машина. Источник: www.dni.ru ПОЛ, Микроб, Печение, Продукт, Секунда

Ученые разрешили есть с пола

Ученые из Манчестерского университета проверили бытующее мнение о том, что еду с пола нельзя есть. Как выяснилось, можно, причем безопаснее всего есть с пола печенье, а также соленые и посахаренные продукты. Для эксперимента исследователи приобрели разные виды еды и начали поочередно ронять ее на специально не мытый пол. При этом ученые оставляли лежать ее на полу на три, пять и десять секунд.

Ученые из Манчестерского университета проверили бытующее мнение, что еду с пола нельзя есть. Как выяснилось, можно, причем безопаснее всего есть с пола печенье, а также соленые и посахаренные продукты.

Для эксперимента исследователи приобрели разные виды еды и начали поочередно ронять ее на специально не мытый пол. При этом ученые оставляли лежать ее на полу на три, пять и десять секунд. В числе продуктов оказались бутерброды с вареньем, сваренные макароны, ветчина, печенье и сухофрукты.

После этого ученые замерили степень загрязненности продуктов. Как выяснилось, больше всего микробов прилипло к сухофруктам и макаронам, причем с каждой секундой их становилось все больше.

Меньше всего микробов успело прилипнуть к еде с высоким содержанием соли и сахара – ветчине и варенью. Эти продукты оказались безопасны для употребления даже после десяти секунд пребывания на полу, сообщает «Вести.Ru». А самым безопасным после лежания на полу продуктом оказалось печенье. Ученые объясняют этот факт низким содержанием в нем воды.

Ранее американские ученые озадачились определением самых грязных мест в доме. Как писали Дни.Ру, оказалось, что таковые не на полу и не в туалете, а на кухне. К таким выводам пришел микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб.

По его словам, на кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сиденье унитаза. Ученый советует после мытья протереть доску 5% раствором уксуса или спиртом. Кроме того, не лишним будет использовать отдельные ножи и разделочные доски для обработки мяса и овощей.

Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона. Далее следуют губка для мытья посуды, душевая занавеска, мусорные корзины, посудомоечная машина и стиральная машина.

Источник: www.dni.ru

Ученые связали импотенцию с инфарктом
Американские специалисты считают, что между импотенцией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы у мужчин существует взаимосвязь. Ученые провели ряд исследований, в которых пригласили принять участие несколько десятков человек.


  • ПОЛ,
  • Микроб,
  • Печение,
  • Продукт,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.