Екатеринбург занял 4 место среди привлекательных для туризма городов России

Столица Среднего Урала — город Екатеринбург — занял 4 место в списке 10 самых привлекательных для отдыха и туризма городов страны. Возглавила почётный список «лучших» северная столица — Санкт-Петербург, на втором и третьем месте — Москва и Казань, соответственно. Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По отзывам путешественников, Екатеринбург назван городом для туристов-интеллектуалов, в котором множество библиотек, музеев и необычных памятников. Список достопримечательностей, вызвавших самый большой интерес у путешественников, возглавляет плотина городского пруда на реке Исеть, следом за ней следует Усадьба Расторгуева-Харитонова и мемориал павшим в боях в Афганистане «Чёрный тюльпан».

Также в списке самых интересных мест Екатеринбурга почётные места заняли Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Коляда-театр, Театр оперы и балета, а также Театр эстрады. Среди памятников путешественники особо отметили скульптурную композицию Владимиру Высоцкому и Марине Влади, памятники Человеку-невидимке, клавиатуре и другие.

Свердловская область интересна для самых разных видов путешествий: делового и событийного, культурно-познавательного, активного и самодеятельного, лечебно-оздоровительного и рекреационного, экологического и приключенческого, сельского туризма, охоты и рыбалки. Сегодня в области одинаково активно развиваются все эти направления.

Источник: www.regnum.ru

Краснодар занял третье место в рейтинге самых удобных городов России
Эксперты оценивали города с позиции обычного жителя — учитывали качество среды и стоимость жизни, обеспеченность жильем, доступность, наличие современных объектов торговли, безопасность, транспортную ситуацию и уровень загруженности дорог, городское благоустройство и экологическую обстановку.

Специалисты назвали худший для туризма регион России
Также стали известны самые лучшие регионы для туризма в нашей стране.

У Казахстана есть реальная возможность занять достойное место среди передовых государств мира — академик Ж. Абдильдин
Независимость Казахстана имеет вечную и неразрывную связь с историческим лидерством Президента Нурсултана Назарбаева. У современного развития нашего суверенитета можно выделить три основных направления.


  • Памятник,
  • Список,
  • Область,
  • Екатеринбург,
  • Путешественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
в Питер что ли отправится?))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 мая 2012, 10:37
+
0
сганяй на празднике
avatar

васек петрыкин

  • 5 мая 2012, 12:38
+
0
что нам стоит) всего-то 12 часов езды)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 мая 2012, 12:44
+
0
да нивапрозъ вааще
avatar

васек петрыкин

  • 5 мая 2012, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: