Потерявшийся попугай сообщил полиции свой домашний адрес

Потерявшийся попугай сообщил полиции свой домашний адресВ Японии домашний попугайчик, который несколько дней назад улетел от своей хозяйки и потерялся, вернулся домой после того как самостоятельно назвал полиции свой домашний адрес, сообщает Agence France-Presse. Птица «сбежала» из дома ранним утром в воскресенье, 29 апреля, и воссоединилась с законной владелицей в среду, 2 мая. Инцидент произошел в Сагамихаре, к западу от Токио.

В полиции рассказали, что в участок птицу принес гость одного из местных отелей — он познакомился с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Постоялец гостиницы решил, что птица скорее всего принадлежит кому-то, и отнес ее в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

Во вторник, 1 мая, птица освоилась и стала разговаривать. Она сообщила полицейским название города, в котором живет, район, улицу и номер дома. Изумленные сотрудники полиции отправились с попугаем по названному им адресу. Оказалось, что по адресу проживает хозяйка птицы, 64-летняя японка.

В беседе с полицией женщина рассказала, что приобрела попугая в зоомагазине два года назад. За это время ее питомец уже успел совершить один побег из дома. После того как он вернулся домой, хозяйка решила научить его произносить свой адрес, чтобы в случае повторного побега он мог бы сообщить его полиции.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Родственники убитого американца попросили приобщить к уголовному делу слова попугая-"свидетеля"
В штате Мичиган в США расследование убийства 46-летнего Мартина Дарема может принять курьезный оборот.

Москвич сообщил полиции о гуляющем в столице коте с взрывчаткой
В столице неизвестный мужчина сообщил полиции о том, что от него сбежал кот с «поясом шахида». Аноним отметил, что сам примотал к коту пластит.

Коллега Магнитского опасается за свою жизнь
Guardian в субботу вечером опубликовала материал, автор которого сообщает, что британская полиция передала российскому министерству внутренних дел домашний адрес Ивана Черкасова – проживающего в Великобритании коллеги юриста Сергея Магнитского. По данным издания, британское агентство по борьбе с организованной преступностью SOCA сообщила данные о месте проживания Черкасова человеку, имя которого включено в так называемый «список Магнитского» (перечень людей, которым запрещен въезд в США из-за дела погибшего юриста фонда Hermitage Сapital).

Ссора канадца с попугаем заинтересовала полицию
Соседи подумали, что мужчина ругается с женой и хочет её убить, поэтому вызвали полицию. Об этом сообщает Русская служба новостей.


  • Полиция,
  • Хозяйка,
  • Птица,
  • Адрес,
  • Попугай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: