Забытый в тюрьме американец подаст в суд на власти

24-летний американский студент Дэниел Чонг (Daniel Chong), задержанный в ходе рейда против наркоторговцев, провел пять дней в тюрьме без еды, воды и доступа в туалет. Как сообщает Associated Press, сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), задержавшие студента, о нем просто забыли. Представитель DEA Эми Родерик (Amy Roderick) подтвердила, что студента оставили в камере по ошибке.

Представитель DEA Эми Родерик (Amy Roderick) подтвердила, что студента оставили в камере по ошибке. Адвокат Чонга Юджин Айрдейл (Eugene Iredale) заявил о намерении добиваться выплаты компенсации за произошедшее.

Чонг был задержан 21 апреля вместе с еще восемью подозреваемыми. Как сообщает U-T San Diego, задержание произошло возле кампуса Университета Калифорнии в Сан-Диего (Чонг изучает там инженерное дело). Каких-либо обвинений ему не предъявляли. Сотрудники DEA, по словам Чонга, сказали ему, что его отпустят. Однако вместо этого его посадили в камеру, в которой не было окна. Он кричал, однако его не услышали. Как рассказал Чонг, в камере он вынужден был пить собственную мочу.

Студента нашли 25 апреля и доставили в больницу со спазмами, обезвоживанием и повреждением легкого (он вдохнул осколки своих разбитых очков). Кроме того, он вдохнул белый порошок, случайно оказавшийся в камере (позднее выяснилось, что это был метамфетамин).

Источник: lenta.ru

Rammstein подали в суд на власти Германии
Культовая немецкая рок-группа Rammstein подала в суд на власти Германии, об этом пишет издание Kölner Stadt-Anzeiger.

British American Tobacco подала в суд на власти Австралии
Напомним, что Австралия станет первой в мире страной, где табачным компаниям запретят выставлять на пачках сигарет логотипы фирм и другую рекламу. Согласно новому закону, им также будет запрещено использовать свои цвета и другие знакомые покупателю приметы бренда.

Алабама подала в суд на власти США из-за размещения беженцев
Власти американского штата Алабама подали в суд на федеральное правительство США в связи с планами размещения беженцев.

Токио подает в суд на власти Окинавы из-за военной базы США
Правительство Японии 17 ноября подало в судна местное самоуправление Окинавы (остров в Восточно-Китайском море).

Американские граждане, которых не эвакуировали из Йемена, подали в суд на власти США
Беспрецедентный случай отмечен в Йемене.


  • ЧОНГ,
  • Камера,
  • Студент,
  • Апрель,
  • Ошибка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: