Московский ресторан выбыл из рейтинга 50-ти лучших заведений в мире

Московский ресторан «Варвары», в 2011 году занимавший 48-е место рейтинга S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, на этот раз выбыл из престижного списка. Как сообщается на официальном сайте рейтинга, «Варвары» потеряли 12 позиций и опустились на 60 место. Первое место уже в третий раз подряд занял датский ресторан Noma. На втором и третьем местах оказались испанские El Celler de Can Roca и Mugaritz.

Первое место уже в третий раз подряд занял датский ресторан Noma. На втором и третьем местах оказались испанские El Celler de Can Roca и Mugaritz. По сравнению с прошлым годом тройка лучших ресторанов не изменилась.

В первую пятерку, помимо указанных заведений, вошли бразильский D.O.M. и итальянский Osteria Francescana. Во второй пятерке оказались Per Se, расположенный в Нью-Йорке, Alinea из Чикаго, Arzak из Испании, лондонский Dinner by Heston Blumenthal и Eleven Edison Park из Нью-Йорка.

Таким образом, в топ-10 не попал ни один французский ресторан. Лучший из них располагается на 12 месте и называется L'Atelier de Joel Robuchon.

В 2011 году «Варвары» впервые попали в топ-50 лучших ресторанов мира. До этого ни один ресторан в России в S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants не попадал.

Рейтинг S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants составляется на основе мнений экспертов. Ни один из ресторанов составление рейтинга не спонсирует. В мире высокой кухни S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants считается своего рода «Оскаром» для ресторанов.

Источник: lenta.ru

Американский журнал о путешествиях определил лучший город в мире
Американский журнал для путешественников Conde Nast Traveler опубликовал рейтинг лучших городов мира. Список, состоящий из 40 позиций, возглавил Токио. Ему присудили премию «Выбор читателей Conde Nast Traveler».

Bloomberg назвал рубль лучшей валютой в мире
За первые три месяца этого года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей.

Названа страна, где лучше всего в мире живется пенсионерам
Обнародован ТОП-15 стран, где комфортнее всего встречать старость.

«Мачу-Пикчу из бетона» признан лучшим зданием в мире
Инженерно-технологический университет в Перу выиграл первый международный архитектурный конкурс RIBA International Prize как лучшее здание в мире. Об этом сообщает The Art Newspaper в пятницу, 25 ноября.


  • Ресторан,
  • Место,
  • Рейтинг,
  • Варвар,
  • ТОП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: