В Барселоне туристов спас строительный кран (ВИДЕО)

В Барселоне туристов спас строительный кран (ВИДЕО)В испанском городе Барселона спасателям пришлось эвакуировать туристов, «застрявших» на смотровой площадке памятника Христофору Колумбу. Из-за поломки лифта они 5 часов просидели на 60-метровой высоте в ожидании помощи. Кабина застряла между этажами. До смотровой площадки, где остались посетители, она так и не доехала. Спасатели долго не могли подобраться к людям. Сначала попробовали на вертолете, но безуспешно. В итоге, туристов спустили на землю помощью строительного крана.

В испанском городе Барселона спасателям пришлось эвакуировать туристов, «застрявших» на смотровой площадке памятника Христофору Колумбу. Из-за поломки лифта они 5 часов просидели на 60-метровой высоте в ожидании помощи.

Кабина застряла между этажами. До смотровой площадки, где остались посетители, она так и не доехала.
Спасатели долго не могли подобраться к людям. Сначала попробовали на вертолете, но безуспешно. В итоге туристов спустили на землю с помощью строительного крана.
Сейчас памятник Колумбу закрыли для посещений. Откроют его, когда лифт будет отремонтирован,  сообщают «Вести».
Памятники Колумбу есть практически в каждом испанском портовом городе. В Барселоне грандиозный памятник мореплавателю стоит в конце бульвара Ла Рамбла, на площади Портал де ла Пау.

Он напоминает туристам о том, что именно в Барселону приехал Колумб после открытия Америки, чтобы представить доклад о своем путешествии королевской чете (Фернандо и Изабелле). Этот монумент был воздвигнут к первой Всемирной выставке, проведенной в Барселоне в 1888 году.

Источник: rus.ruvr.ru

В Барселоне туристов снимали со смотровой площадки строительным краном
В Барселоне спасатели эвакуировали туристов, которые застряли на смотровой площадке памятника Христофору Колумбу. На 60-метровой высоте в ожидании помощи они просидели около 5 часов — потому, что сломался лифт. Кабина застряла между этажами. До смотровой площадки, где остались посетители, она так и не доехала, сообщает «Россия 24». Спасатели долго не могли подобраться к людям. Сначала попробовали на вертолете, но безуспешно. В итоге снимали с помощью строительного крана.

В Барселоне пожаловались на обилие туристов
Приезжающие в Барселону туристы считают, что город принимает слишком много гостей. Об этом, как сообщает Lavanguardia, они заявили в ходе проведенного мэрией каталонской столицы опроса.

На мост в Нью-Йорке рухнул строительный кран, есть пострадавшие
Представители дорожной администрации города уже назвали инцидент "ночным кошмаром".

Роддом, на который упал строительный кран, находится на капремонте
Родильный дом номер 27 на севере Москвы, на который в пятницу утром упал строительный кран, находится на капитальном ремонте, пациентов в нем не было, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.


  • Колумб,
  • Турист,
  • Город,
  • Посетитель,
  • Ж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: