Коал собираются поместить в список исчезающих животных

Коал собираются поместить в список исчезающих животныхКАНБЕРРА, 2 мая. Министр охраны окружающей среды Австралии Тони Бурк заявил, что коалы должны быть помещены в австралийский список исчезающих видов. Природная среда на восточном побережье Австралии для коал становится все хуже, передает Mignews. Правительство приняло решение облегчить жизнь сумчатых млекопитающих. Экологи, однако, считают принимаемые меры недостаточными. Коал в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд и столичном регионе Канберра, из-за уменьшения ареала обитания, становится все меньше.

КАНБЕРРА, 2 мая. Министр охраны окружающей среды Австралии Тони Бурк заявил, что коалы  должны быть помещены в австралийский список исчезающих видов.

Природная среда на восточном побережье Австралии для коал становится все хуже, передает Mignews. Правительство приняло решение облегчить жизнь сумчатых млекопитающих. Экологи, однако, считают принимаемые меры недостаточными.

Коал в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд и столичном регионе Канберра, из-за уменьшения ареала обитания, становится все меньше. Кроме того, есть такие негативные факторы, как машины, собаки и различные заболевания.

В некоторых районах, расположенных вдоль восточного густонаселенного побережья, популяция коал за последние два десятилетия сократилась на 40%.

Коалы для Австралии имеют большое символическое значение и «особый статус» в обществе, сказал Бурк.
В начале 20-го века в Австралии обитало несколько миллионов коал. В 2006 году их популяция, по оценке правительства, составляла около 400 тыс.

Фонд Koala, который создан для защиты сумчатых животных, считает, что сейчас их численность не превышает 100 тыс.
Фонд приветствовал новые меры по защите животных. «Мы ждали этого 16 лет», — сказала Дебора Табарт, пресс-секретарь фонда.

Проведенное в прошлом году исследование предостерегает об увеличивающейся опасности для жизни коал, которые спят по 20 часов в день и питаются только листьями эвкалипта.

Присоединяйтесь к «Стиль жизни» ВКонтакте  и Facebook

Источник: www.rosbalt.ru

Россия собирается поставлять в Индию шкуры животных
Россия начнет поставки в Индию молочной и непищевой продукции животного происхождения, прежде всего, шкур животных, передает «Интерфакс».

Россия собирается поставлять в Индию шкуры животных
Россия начнет поставки в Индию молочной и непищевой продукции животного происхождения, прежде всего, шкур животных, передает «Интерфакс».

S&Р поместило в список для пересмотра рейтинга страны еврозоны
В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S & P наблюдают в течение последних нескольких недель.

Австралия: коал занесли в список вымирающих животных
Австралийские власти занесли коалу в список животных, находящихся под угрозой вымирания. По данным экологов, популяция коал в Австралии насчитывает около ста тысяч особей. Однако из-за изменения климата, а также строительства новых дорог и домов, их численность стремительно сокращается, говорят ученые.


  • Австралия,
  • Коала,
  • МЕРА,
  • БУРК,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: