Почему растет артериальное давление?

Безусловно, причинами служат и ожирение, и хронические стрессы, и гормональные сбои.Влияют на повышение артериального давления и заболевания почек.Так, по статистике около 4% причин артериальной гипертензии приходится на заболевания почек.И это вполне объяснимо.Дело в том, что именно почки служат «дирижером», регулирующим водно-солевой обмен в организме.Если с почками неполадки – вода и соли задерживаются и, следовательно, вызывают повышение артериального давления.Но и это еще не все.

С каждым годом все больше людей на планете сталкиваются с артериальной гипертензией. Безусловно, причинами служат и ожирение, и хронические стрессы, и гормональные сбои. Влияют на повышение артериального давления и заболевания почек. Так, по статистике около 4% причин артериальной гипертензии приходится на заболевания почек. И это вполне объяснимо. Дело в том, что именно почки служат «дирижером», регулирующим водно-солевой обмен в организме. Если с почками неполадки – вода и соли задерживаются и, следовательно, вызывают повышение артериального давления. Но и это еще не все. Наши почки вырабатывают фермент ренин, принимающий активное участие в регуляции артериального давления. Любая нехватка кислорода приводит к тому, что этот фермент начинает вырабатываться гораздо активнее и превращается в особое вещество – ангиотензин II. Оно резко сужает сосуды, что становится еще одной причиной повышения артериального давления.
Чаще всего виновником повышения артериального давления становятся:  
1  Гломерулонефриты – иммуновоспалительные заболевания почек и мочеполовые инфекции. Именно поэтому при диагностике артериальной гипертензии следует в обязательном порядке исследовать почки – провести УЗИ органа, исследование кровотока в почечных сосудах и при необходимости сдать анализы на уровень ренина и альдостерона.
2  Вторым связующим звеном почек и сердца может послужить стрептококковая инфекция. Довольно часто ангина осложняется распространением стрептококков по организму с вовлечением в воспалительный процесс сердца и почек.

Источник: newsme.com.ua

Загрязнение воздуха может спровоцировать повышение артериального давления
Китайские ученые из Института здравоохранения выяснили, что сильное загрязнение воздуха может спровоцировать повышение артериального давления. Кроме того, химические вещества, которыми человек дышит, пагубно влияют на весь организм.

Почему высоким становится давление в старости
Крайне неразумно легкомысленно относиться к тому, что с годами у человека повышается кровяное давление

Как устроить лето зимой
Так устроен наш организм: в холодное время года, особенно когда пасмурно, начинается апатия, вялость по утрам и пониженная работоспособность. Причина зимней хандры — гормональная перестройка.


  • Давление,
  • Почка,
  • Заболевание,
  • Повышение,
  • Гипертензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: