Как правильно выщипывать брови?

Техника выщипывания бровей на самом деле не так сложна, но и здесь есть несколько секретов. Прежде, чем браться за пинцет, срежьте лишние волоски, если брови у вас густые и длинные.Делается это так: брови зачесывают наверх и срезают ту часть волосков, которая выходит за верхнюю линию бровей, потом зачесывают брови вниз, и точно так же срезают лишние волосы, выходящие за нижнюю границу бровей.

Известно, что от формы и толщины бровей зависит выражение лица, они могут молодить или старить, поэтому для каждой женщины проблема выщипывания бровей важный вопрос, особенно, если это приходится делать самостоятельно, а не в салоне. Техника выщипывания бровей на самом деле не так сложна, но и здесь есть несколько секретов.
   Прежде, чем браться за пинцет, срежьте лишние волоски, если брови у вас густые и длинные. Делается это так: брови зачесывают наверх и срезают ту часть волосков, которая выходит за верхнюю линию бровей, потом зачесывают брови вниз, и точно так же срезают лишние волосы, выходящие за нижнюю границу бровей. Если волосы седы или слишком светлые и блеклые, то сначала их нужно подкрасить краской для бровей.
  Чтобы правильно подкорректировать брови, нужно вооружиться ножницами, пинцетом, кисточкой для бровей, белым карандашом.
  Для того чтобы процедура выщипывания бровей прошла безболезненно, можно использовать либо горячие компрессы (они расширяют поры, и волос легче выдергивается), либо, наоборот, обрабатывать зону брови кусочком льда (холод  является хорошим способом обезболивания).
Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайтесь захватывать только один волос, не торопитесь. Выщипывайте брови снизу, а подрисовывайте их по верхней линии роста короткими штрихами.
Не удаляйте волоски против их роста.
Коррекцию бровей лучше всего делать, после паровой ванночки для лица. Когда ваша кожа мягкая (косметика виватон), процедура будет наименее безболезненной. Пинцет и кожу вокруг бровей нужно протереть дезинфицирующим средством. Конечно же, такую процедуру нужно делать при хорошем освещении.
Не увлекайтесь сильно выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Выдерните несколько волосков на одной брови и сделайте то же самое на другой, иначе вы рискуете получить совсем не похожие друг на друга брови.
После выщипывания кожу возле бровей нужно обработать антисептиком.
Помните, что нельзя выщипывать брови накануне важных мероприятий, особенно если у вас чувствительная кожа. Не стоит также полностью сбривать брови, чтобы нарисовать новые.
Придать естественную густоту бровям можно при помощи подсохшей туши для ресниц.
Не забывайте, что получившуюся форму нужно поддерживать, регулярно выщипывая отросшие волоски. Возможно, раз в несколько месяцев вам придется посещать салон, чтобы специалист выровнял форму ваших бровей и вам проще было за ними ухаживать.
Раз или два в неделю для придания бровям блеска, наносите на них касторовое или репейное масло на 40 минут.
Расчесывайте брови, чтобы придать им ухоженный вид специальной щеточкой.
Чтобы закрепить непослушные брови можно воспользоваться гелем или лаком.
Если вы брюнетка, то подберите карандаш для бровей на 1-2 тона светлее, если блондинка, то 1-2 тона темнее, если шатенка – то по цвету волос.
  Инф. domohozyaika.ru

Источник: newsme.com.ua

Украинским СМИ разъяснили, как правильно писать о гибели Моторолы
Министерство информационной политики Украины направило в редакции электронных и печатных СМИ инструкции о том, как нужно сообщать о гибели одного из лидеров ополчения Донбасса Арсения Павлова (Моторолы).

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью. Советы специалистов
Самый популярный, но полезный ли? Вопрос, который беспокоит кофеманов уже многие годы. Безусловно, большинству людей трудно представить свое утро без чашечки ароматного кофе.

Как правильно просить мужчину?
Начнем с утверждений, которые не понимают мужчины-неудачники: Просить мужчину — катастрофически необходимо для роста самого мужчины.

Как правильно убить российскую космическую программу. Часть 2
Как и было обещано, продолжаем тему КБХА.


  • Бровь,
  • Выщипывание,
  • Волосок,
  • Волос,
  • Волосков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: