Как правильно делать маникюр?

Однако, бывают в жизни ситуации, когда нет возможности сделать маникюр у профессионала, в этом случае лучше освоить навыки хорошего маникюра.Тем более, это не так уж и сложно. Прежде чем начать делать маникюр, следует удалить старый лак.Причем снимайте его снизу вверх.Затем при помощи пилки следует придать форму ногтям.Очень длинные ногти при желании можно укоротить с помощью щипцов.

Делать красивый и аккуратный маникюр не всегда получается в домашних условиях, поэтому обычно когда требуется качественный маникюр, мы обращаемся в салоны красоты. Однако, бывают в жизни ситуации, когда нет возможности сделать маникюр у профессионала, в этом случае лучше освоить навыки хорошего маникюра. Тем более, это не так уж и сложно.
  Прежде чем начать делать маникюр, следует удалить старый лак. Причем снимайте его снизу вверх. Затем при помощи пилки следует придать форму ногтям. Очень длинные ногти при желании можно укоротить с помощью щипцов. Чтобы ногти при этом не растрескались, помещают их предварительно в ванночку с теплой водой на 3 минуты, только после этого щипцами-кусачками укорачивают их, сузив при этом несколько в ширину. Затем ногти отшлифовывают и придают им форму при помощи пилки длинными движениями вдоль края ногтя.
  Пилку располагают под углом по отношению к ногтевой пластинке, благодаря чему образуется прозрачная каемка. Острый конец ногтя шлифуют несколькими легкими и длинными движениями пилки, которую располагают под прямым углом к ногтю. Углы ногтей закругляют к ногтевому желобку; спиливать ногти глубоко с боков не стоит, так как можно травмировать кожу, вызвать трещины и усиленное ороговение кожи.
  После обработки ногтей сделайте для рук смягчающую ванночку, в которую добавьте шампунь или мыло, либо настой из трав (ромашки, шалфея, подорожника, череды). Температура воды около 40 градусов. Продолжительность ванночки 5 минут.
Затем с помощью жесткой щеточки прочистите пространство под ногтями. После следует смазать ногтевую кожицу питательным кремом и нанести масло или крем на кожицу по окружности ногтя. Далее сдвиньте назад нежную кожицу вокруг ногтей при помощи лопаточки или палочки, обернутой ватой. Металлические инструменты для этих целей использовать нежелательно, так как можно нарушить и поранить матрицу ногтя. Отслоенную кутикулу можно срезать с помощью закругленных маникюрных ножниц, либо с использованием специального средства для удаления кутикулы.
Далее поместите пальцы на несколько минут в воду с добавлением лимонной или уксусной кислоты (для нейтрализации щелочного раствора) и протрите сухой салфеткой.
Потом переходят, собственно, к покрытию ногтей лаком. Чтобы правильно нанести лак на ногти следует следующим рекомендациям. Первый мазок делайте по центру ногтя от основания до кончика, следующий мазок — от основания по боковой стороне ногтя, покрывая его полностью, но не касаясь кожи, затем подобный мазок накладывают с другой стороны ногтя. После высыхания первого покрытия наносят второй слой лака. Когда второй слой лака высохнет, быстро накладывают закрепляющую жидкость, захватывая и свободный край ногтя снизу. Все следы лака на коже затем стоит удалить с помощью ватной пилочки, смоченной растворителем лака. Чтобы получился правильный маникюр, используйте качественные лаки, лучше всего купить shellac.
Ноготь можно окрашивать лаком весь или же лунку оставлять не закрашенной. В первом случае лак наносят плоской кисточкой от ногтевого валика к краю ногтя. Во втором — кисточкой обводят сначала контур лунки, а затем покрывают остальную часть ногтя.
Для того чтобы лак ложился на ноготь ровно, кисточку держат большим и указательным пальцами, а для устойчивости опираются на стол мизинцем. Наносить лак нужно уверенно, быстро, длинными, легкими поглаживающими движениями. На кисточку берут достаточное количество лака, чтобы мазок получался ровным от основания до кончика каждого ногтя. Избыток лака на кисточке нежелателен.
Стоит иметь в виду, что лак должен высыхать естественным путем, без применения искусственных источников тепла, так как иначе можно вызвать, образование пузырьков, отчего лак будет лежать неровно.
Для завершения маникюра на высохший лак наносят немного жирного крема и слегка втирают его вокруг ногтей.
Теперь вы знаете, как правильно сделать маникюр в домашних условиях. Выполняя определенные правила ухода за ногтями, вы можете быть уверенными, что вам домашний маникюр получится не хуже, чем в салоне красоты, а ногти будут красивыми и ухоженными.
    Инф. domohozyaika.ru

Источник: newsme.com.ua

Как правильно просить мужчину?
Начнем с утверждений, которые не понимают мужчины-неудачники: Просить мужчину — катастрофически необходимо для роста самого мужчины.

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью. Советы специалистов
Самый популярный, но полезный ли? Вопрос, который беспокоит кофеманов уже многие годы. Безусловно, большинству людей трудно представить свое утро без чашечки ароматного кофе.

Как правильно убить российскую космическую программу. Часть 2
Как и было обещано, продолжаем тему КБХА.

Как правильно отжиматься
Начальная позиция для отжима. Лягте грудью вниз, руки на уровне плеч, ладони прижаты к полу и немного разведены в сторону, ступни вместе и параллельно друг другу. 2. Смотрите вперед…


  • Ноготь,
  • Маникюр,
  • ЛАК,
  • Помощь,
  • Пилка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: