Какие упражнения рекомендованы беременным в бассейне

Аквааэробика помогает беременной расслабиться, уменьшить нагрузку на позвоночник, контролировать свой вес, а также улучшить работу всех органов и систем, что полезно не только самой женщине, но и будущему малышу.Какие же упражнения лучше всего выполнять в бассейне, чтобы получить максимум удовольствия и пользы? Упражнения в бассейне на растяжку В бассейне можно выполнять много упражнений, но есть несколько базовых, которые помогут беременной чувствовать себя хорошо.

Занятия в бассейне очень полезны для здоровья женщины не только в обычное время, но и в период беременности. Аквааэробика помогает беременной расслабиться, уменьшить нагрузку на позвоночник, контролировать свой вес, а также улучшить работу всех органов и систем, что полезно не только самой женщине, но и будущему малышу. Какие же упражнения лучше всего выполнять в бассейне, чтобы получить максимум удовольствия и пользы?
Упражнения в бассейне на растяжку
В бассейне можно выполнять много упражнений, но есть несколько базовых, которые помогут беременной чувствовать себя хорошо. Начинать занятие в бассейне можно с упражнений, которые способствуют лучшей растяжке, и выполнять их необходимо у бортика бассейна.
    Попробуйте сесть на продольный шпагат, ровно на столько, на сколько сможете.
    Попробуйте сесть на поперечный шпагат, также насколько сможете.
    Подпрыгните в воде несколько раз, стараясь максимально расставить ноги в стороны.
    Отставляя поочередно правую и левую ногу в сторону, попытайтесь приседать на полушпагат.
Упражнения на скручивание
    Упражнения на скручивание удобнее всего выполнять, взявшись руками за бортик, приседая и отталкиваясь носочками, разворачиваться всем туловищем то в одну, то в другую сторону.
    Затем можно, лежа в воде на спине и держась за бортик бассейна, ногами выполнять вращательные движения «велосипед» или просто попеременно ударять ногами по поверхности воды.
    Лежа вниз животом и держась руками за бортик, попробуйте оттолкнуться ногами от воды с вытянутыми вперед руками. Описывая ногами полукружья, медленно подтягивайте колени к животу.
Упражнения для расслабления
Эти упражнения помогут вам расслабиться и отдохнуть.
    Для этого можно лечь на спину, положив голову на надувную подушку, и, раскинув руки в стороны, полежать, расслабившись, на воде.
    Также можно лечь на живот и, задержав дыхание, опустить голову под воду и легко подвигать руками, ногами и всем телом.

Групповые упражнения для беременных
Занимаясь в бассейне с группой, можно поиграть в своеобразный «ручеек».
    Все женщины должны стать друг за другом и широко расставить ноги, чтобы можно было между ними проплыть.
    Первая женщина должна нырнуть и проплыть между ногами, а затем стать в конце «ручейка».
    Затем упражнение должны выполнить все женщины, находящиеся в группе.
Задержка дыхания

Упражнения на задержку дыхания очень полезны, так как они способствуют обучению будущих мам длительной задержке дыхания, что поможет правильно тужиться при родах, а ребенку это поможет лучше перенести кислородное голодание, которое он испытывает в момент прохождения через родовые пути.
    Для того, чтобы выполнить следующее упражнение, нужно легко подпрыгнуть и обхватить руками сложенные вместе стопы, колени при этом нужно максимально развести в стороны, одновременно с опусканием головы под воду. При этом вы, как поплавок, вынырнете на поверхность, в этом положении необходимо на некоторое время задержать дыхание.
    Следующая поза имитирует внутриутробное положение ребенка: ноги подтянуты к себе, стопы скрещены, руки также скрещены на груди. Набрав воздух, необходимо опуститься в этом положении под воду.
Беременной следует заниматься упражнениями в бассейне под руководством опытного тренера, который поможет подобрать в случае необходимости индивидуальные упражнения, которые подойдут вам и максимально помогут подготовиться к родам.

Источник: newsme.com.ua

Как парень спас тонущего в бассейне бельчонка. Видео
Услышав плескание в бассейне, молодой человек, который как раз собирался его чистить, увидел, что шум исходил от маленькой тонущей белки.

Беременная Ксения Собчак совершает подвиги в бассейне
Ксения Собчак, как известно, находится в счастливом ожидании появления на свет первенца, не изменяет своим принципам и ведет активный образ жизни.

Как убрать живот после родов?
От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским? Особенности женского телосложения Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела.

Как увеличить вероятность беременности
У вашей пары наступил новый этап отношений, теперь вы хотите называться не только возлюбленными или просто мужем и женой, а еще и гордо звучащим «родители».


  • Бассейн,
  • НОГА,
  • Упражнение,
  • РУКА,
  • Бортик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: