Хищение с помощью радиоволны Специалисты в области безопасности предупреждают владельцев пластиковых карт с функцией радиочастотной идентификации, что мошенники могут получить доступ к счету, просто проходя рядом с его владельцем. Радиочастотная идентификация позволяет владельцу карты не помещать ее в считыватель, а проводить операции, даже не вынимая карту из бумажника – достаточно поднести ее к сенсору в тот момент, когда совершается какая-либо операция, например, оплата приобретенных в магазине товаров. Специалисты в области безопасности предупреждают владельцев пластиковых карт с функцией радиочастотной идентификации, что мошенники могут получить доступ к счету, просто проходя рядом с его владельцем. Радиочастотная идентификация позволяет владельцу карты не помещать ее в считыватель, а проводить операции, даже не вынимая карту из бумажника – достаточно поднести ее к сенсору в тот момент, когда совершается какая-либо операция, например, оплата приобретенных в магазине товаров. «Умная» карта излучает слабый радиосигнал, который способны перехватить злоумышленники, вооруженные нехитрым приспособлением, которое, как утверждают специалисты, можно приобрести в Интернете всего за 15 долларов. Мошенник может воспользоваться деньгами владельца карты, просто проходя рядом с ним. Самый простой и надежный способ защиты, который предлагают специалисты — завернуть карту в обычную фольгу. Источник: www.vesti.ru Карта, Операция, Сенсор, Бумажник, Магазин

Хищение с помощью радиоволны

Специалисты в области безопасности предупреждают владельцев пластиковых карт с функцией радиочастотной идентификации, что мошенники могут получить доступ к счету, просто проходя рядом с его владельцем. Радиочастотная идентификация позволяет владельцу карты не помещать ее в считыватель, а проводить операции, даже не вынимая карту из бумажника – достаточно поднести ее к сенсору в тот момент, когда совершается какая-либо операция, например, оплата приобретенных в магазине товаров.

Специалисты в области безопасности предупреждают владельцев пластиковых карт с функцией радиочастотной идентификации, что мошенники могут получить доступ к счету, просто проходя рядом с его владельцем.

Радиочастотная идентификация позволяет владельцу карты не помещать ее в считыватель, а проводить операции, даже не вынимая карту из бумажника – достаточно поднести ее к сенсору в тот момент, когда совершается какая-либо операция, например, оплата приобретенных в магазине товаров.

«Умная» карта излучает слабый радиосигнал, который способны перехватить злоумышленники, вооруженные нехитрым приспособлением, которое, как утверждают специалисты, можно приобрести в Интернете всего за 15 долларов. Мошенник может воспользоваться деньгами владельца карты, просто проходя рядом с ним. Самый простой и надежный способ защиты, который предлагают специалисты — завернуть карту в обычную фольгу.

Источник: www.vesti.ru

В г. Братске Иркутской области предстал перед судом 18-летний местный житель, совершивший с помощью сотового телефона хищение денежных средств у…
Братским городским судом рассмотрено с участием государственного обвинителя Братской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя Дмитрия Логвиненко.


  • Карта,
  • Операция,
  • Сенсор,
  • Бумажник,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: