Заводить ли морскую свинку?

Многие дети стали просить родителей завести им именно такого маленького домашнего любимца. Ну а что мы знаем о морских свинках? Как за ними ухаживать? И не причинят ли они вреда своим появлением в нашей семье? Морская свинка с обычной предствительницей породы свиней не имеет ничего общего, несмотря на своё название.Разве что звуки, которые она издаёт, в чём-то напоминают похрюкивание и повизгивание настоящих свиней, её тёзок.

После выхода на экраны мультфильма «Бригада М», где главными героями выступили отважные морские свинки, внимание к этим маленьким пушистым зверькам со стороны детей опять возросло. Многие дети стали просить родителей завести им именно такого маленького домашнего любимца.
Ну а что мы знаем о морских свинках? Как за ними ухаживать? И не причинят ли они вреда своим появлением в нашей семье?
Морская свинка с обычной предствительницей породы свиней не имеет ничего общего, несмотря на своё название. Разве что звуки, которые она издаёт, в чём-то напоминают похрюкивание и повизгивание настоящих свиней, её тёзок. Морская свинка имеет характерный для грызунов прикус и резцы. Но ученые, проведя ряд исследований, склоняются к тому, чтобы определить это семейство в отдельный вид. А морская она отнюдь не потому, что любит водные процедуры. Морских свинок много лет назад привозили из-за моря, и назывались они раньше заморскими свинками, а позже название трансформировалось в просто морскую свинку.
Родиной этих пушистых маленьких зверьков была Америка, её Центральная и Южная часть. А появились морские свинки около 35–40 миллионов лет назад. Вначале это были дикие животные, которые в поисках тепла, защиты и пищи стали приближаться к человеческим жилищам и постепенно одомашниваться. Древние инки приносили морских свинок в жертву языческому богу Солнца. Большой популярностью пользовались свинки ярких и пестрых окрасов шерсти.
Менялись времена, эпохи, теперь морские свинки не приносятся в жертву языческим богам, разве что в жертву науки. Живут они не только в лабораториях, но и в квартирах, и в частных домах как домашние любимцы.
Морская свинка в содержании требует меньше внимания и заботы, чем кошка, обожающая точить свои острые когтищи о мебель, или собака, с которой необходимо гулять и в хорошую, и в дождливую погоду. А вот эстетическое удовольствие это животное может приносить не меньшее, чем более крупные домашние животные.
Клетка морской свинки не занимает много места, и, если её регулярно убирать и чистить, то никакого неприятного запаха от зверька и его жилища в доме не будет. В еде морская свинка неприхотлива, может питаться как готовым кормом, так и овощами и фруктами с вашего стола.
Мясо этому маленькому животному давать не рекомендуется, чтобы не навредить его здоровью и не спровоцировать возможное агрессивное поведение. Уход не составляет особых усилий и не занимает много времени. Характер у морских свинок спокойный и дружелюбный, это милые ручные зверьки. Уход за ней можно доверить даже детям в возрасте 7 лет. Ребёнок будет чувствовать ответственность за своего любимца и сможет даже самостоятельно, без помощи родителей, заботится о нём.
К преимуществам выбора морской свинки можно также отнести ее неагрессивность по отношению к роду человеческом. Живут морские свинки около 5–6 лет при правильном уходе и надлежащей заботе, хорошо приручаются. За их поведением интересно наблюдать как детям, так и взрослым. Это красивые маленькие животные. В настоящее время существует много пород морских свинок, разного окраса и с разной длиной шерсти. Ведут себя эти животные активно в дневное время суток, а ночью предпочитают спать и не нарушать покой своих хозяев.
Единственным нюансом, который необходимо учесть, если вы решили завести дома морскую свинку, является то, что особое внимание надо обращать на сбалансированное питание маленького друга. Не забывайте убирать провода рядом с клеткой вашего питомца во избежание возможности того, что маленький грызун погрызёт их.
Свинки подвижные животные, и периодически их необходимо «выгуливать» – выпускать из клетки, в это время за животным нужно следить, чтобы свинка не забралась в труднодоступное место и не потерялась в большой квартире. Морские свинки очень нежные, стоит избегать их переохлаждения, нахождения на сквозняках и под источником холодного воздуха.
Морские свинки – беззащитные животные, поэтому с принятием решения завести у себя этих малышей вся ответственность за их долгую и счастливую жизнь ложится на хозяина.
При соблюдении рекомендаций по уходу за морской свинкой вы станете для неё самым лучшим хозяином.

Источник: newsme.com.ua

Лысая морская свинка Людвик стал любимцем пользователей соцсетей
Самец морской свинки по кличке Людвик из Варшавы стал любимцем пользователей Instagram благодаря своей хозяйке, которая публикует снимки животного в интернете. Об этом пишет Daily Mail.

Австралийцам грозит тюрьма за подмену морской свинки
Австралийские полицейские изъяли кролика у семейной пары из штата Квинсленд. Хозяева животного пытались выдать его за морскую свинку, так как содержание кроликов в домашних условиях в стране запрещено, сообщает The…

В Австралии владельцы кролика попытались выдать питомца за морскую свинку, но не смогли обмануть полицию
В Австралии полиция изъяла кролика у хозяев, попытавшихся выдать животное за морскую свинку, сообщает The Telegraph. Законы штата Квинсленд, где произошел инцидент, запрещают содержать кроликов в качестве домашних питомцев.

Две морские свинки примеряют различные наряды
Интернет-пользователи активно следят за жизнью морских свинок Фуззберты и Мини-морской. Животные, у которых есть собственный аккаунт в Instagram, покорили около 45 тысяч пользователей.


  • Свинка,
  • Любимец,
  • Жертва,
  • Сталь,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: