Жительница Великобритании стала старейшей парапланеристкой Жительница Великобритании, 104-летняя Пегги Макальпин (Peggy McAlpine) установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, совершившим полет на параплане, пишет в понедельник газета Daily Mail. Пенсионерка, которая последнее время передвигается исключительно на инвалидном кресле, совершила прыжок с одной из скал на севере Кипра, высотой около 730 метров. В полете ее сопровождал инструктор, а на земле ждали многочисленные родственники. Рекорд стал для Макальпин вторым за пять лет. Жительница Великобритании, 104-летняя Пегги Макальпин (Peggy McAlpine) установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, совершившим полет на параплане, пишет в понедельник газета Daily Mail. Пенсионерка, которая последнее время передвигается исключительно на инвалидном кресле, совершила прыжок с одной из скал на севере Кипра, высотой около 730 метров. В полете ее сопровождал инструктор, а на земле ждали многочисленные родственники. Рекорд стал для Макальпин вторым за пять лет. Подняться в воздух долгожительница решила после того, как в прошлом году из книги рекордов Гиннеса ее вытеснила 101-летняя жительница американского штата Юта. «Я наслаждалась каждой минутой (полета). Это было намного лучше, чем в прошлый раз. Я, определенно, сделала бы это еще раз, особенно если кто-то снова побьет мой рекорд», — рассказала журналистам спортсменка. По словам Макальпин, она полюбила высоту еще в юности, когда в конце 1920-х поднялась в воздух на одном из первых пассажирских аэропланов. Первое знакомство с экстремальными видами спорта состоялось, когда рекордсменке было 80 лет. Тогда внуки уговорили ее прыгнуть с «тарзанки» во время ярмарки в Эссексе. Во время совершения прыжка были соблюдены все необходимые условия для того, чтобы рекорд был зафиксирован. Теперь Макальпин ждет официального подтверждения рекорда от представителей книги рекордов Гиннеса. Источник: www.rian.ru Макальпина, Рекорд, МЕТР, Инструктор, Земля

Жительница Великобритании стала старейшей парапланеристкой

Жительница Великобритании стала старейшей парапланеристкойЖительница Великобритании, 104-летняя Пегги Макальпин (Peggy McAlpine) установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, совершившим полет на параплане, пишет в понедельник газета Daily Mail. Пенсионерка, которая последнее время передвигается исключительно на инвалидном кресле, совершила прыжок с одной из скал на севере Кипра, высотой около 730 метров. В полете ее сопровождал инструктор, а на земле ждали многочисленные родственники. Рекорд стал для Макальпин вторым за пять лет.

Жительница Великобритании, 104-летняя Пегги Макальпин (Peggy McAlpine) установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, совершившим полет на параплане, пишет в понедельник газета Daily Mail.

Пенсионерка, которая последнее время передвигается исключительно на инвалидном кресле, совершила прыжок с одной из скал на севере Кипра, высотой около 730 метров. В полете ее сопровождал инструктор, а на земле ждали многочисленные родственники.

Рекорд стал для Макальпин вторым за пять лет. Подняться в воздух долгожительница решила после того, как в прошлом году из книги рекордов Гиннеса ее вытеснила 101-летняя жительница американского штата Юта.

«Я наслаждалась каждой минутой (полета). Это было намного лучше, чем в прошлый раз. Я, определенно, сделала бы это еще раз, особенно если кто-то снова побьет мой рекорд», — рассказала журналистам спортсменка.

По словам Макальпин, она полюбила высоту еще в юности, когда в конце 1920-х поднялась в воздух на одном из первых пассажирских аэропланов. Первое знакомство с экстремальными видами спорта состоялось, когда рекордсменке было 80 лет. Тогда внуки уговорили ее прыгнуть с «тарзанки» во время ярмарки в Эссексе.

Во время совершения прыжка были соблюдены все необходимые условия для того, чтобы рекорд был зафиксирован. Теперь Макальпин ждет официального подтверждения рекорда от представителей книги рекордов Гиннеса.

Источник: www.rian.ru

Жительница Великобритании отпраздновала столетие мертвой петлей
Жительница Великобритании Нора Бриер (Nora Brier) отпраздновала столетний юбилей двумя полетами на легкомоторном самолете. Во время одного из них Бриер сама управляла летательным аппаратом.


  • Макальпина,
  • Рекорд,
  • МЕТР,
  • Инструктор,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: