Жительница Великобритании стала старейшей парапланеристкой

Жительница Великобритании стала старейшей парапланеристкойЖительница Великобритании, 104-летняя Пегги Макальпин (Peggy McAlpine) установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, совершившим полет на параплане, пишет в понедельник газета Daily Mail. Пенсионерка, которая последнее время передвигается исключительно на инвалидном кресле, совершила прыжок с одной из скал на севере Кипра, высотой около 730 метров. В полете ее сопровождал инструктор, а на земле ждали многочисленные родственники. Рекорд стал для Макальпин вторым за пять лет.

Жительница Великобритании, 104-летняя Пегги Макальпин (Peggy McAlpine) установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, совершившим полет на параплане, пишет в понедельник газета Daily Mail.

Пенсионерка, которая последнее время передвигается исключительно на инвалидном кресле, совершила прыжок с одной из скал на севере Кипра, высотой около 730 метров. В полете ее сопровождал инструктор, а на земле ждали многочисленные родственники.

Рекорд стал для Макальпин вторым за пять лет. Подняться в воздух долгожительница решила после того, как в прошлом году из книги рекордов Гиннеса ее вытеснила 101-летняя жительница американского штата Юта.

«Я наслаждалась каждой минутой (полета). Это было намного лучше, чем в прошлый раз. Я, определенно, сделала бы это еще раз, особенно если кто-то снова побьет мой рекорд», — рассказала журналистам спортсменка.

По словам Макальпин, она полюбила высоту еще в юности, когда в конце 1920-х поднялась в воздух на одном из первых пассажирских аэропланов. Первое знакомство с экстремальными видами спорта состоялось, когда рекордсменке было 80 лет. Тогда внуки уговорили ее прыгнуть с «тарзанки» во время ярмарки в Эссексе.

Во время совершения прыжка были соблюдены все необходимые условия для того, чтобы рекорд был зафиксирован. Теперь Макальпин ждет официального подтверждения рекорда от представителей книги рекордов Гиннеса.

Источник: www.rian.ru

Жительница Великобритании отпраздновала столетие мертвой петлей
Жительница Великобритании Нора Бриер (Nora Brier) отпраздновала столетний юбилей двумя полетами на легкомоторном самолете. Во время одного из них Бриер сама управляла летательным аппаратом.

Жительница Великобритании родила после пересадки замороженных яичников
В Великобритании впервые в стране была проведена уникальная операция: 33-летней женщине пересадили яичники, которые были удалены 11 лет назад и заморожены. Тогда женщина проходила лечение от рака.

Министром иностранных дел Великобритании стал эксцентричный мэр Лондона
На этом посту он сменил Филипа Хаммонда, который, в свою очередь, возглавил министерство финансов.

Две жительницы Приангарья стали жертвами мошенников в течение суток
В Иркутской области в течение суток две женщины стали жертвами мошенников. В обоих случаях мошенники нашли своих жертв на сайтах объявлений. В полицию Ангарска обратилась 48-летняя местная жительница.


  • Макальпина,
  • Рекорд,
  • МЕТР,
  • Инструктор,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: