Здоровые и красивые ногти — легко!

О том, как вернуть здоровый вид и красоту ломким, хрупким, слоящимся ногтям, а также о новинках в области ухода за ногтями рассказывает женский сайт Dionise. Зимой из-за недостатка витаминов и солнца страдает не только кожа, но и весь организм.А ведь руки и ногти могут многое рассказать о своей хозяйке.Первое впечатление обычно оказывает огромное влияние на дальнейшние отношения, поэтому не забудьте о безупречном маникюре.

После затяжной авитаминозной зимы, наши ногти нуждаются в интенсивном уходе и восстановлении. О том, как вернуть здоровый вид и красоту ломким, хрупким, слоящимся ногтям, а также о новинках в области ухода за ногтями рассказывает женский сайт Dionise.
    Зимой из-за недостатка витаминов и солнца страдает не только кожа, но и весь организм. А ведь руки и ногти могут многое рассказать о своей хозяйке. Первое впечатление обычно оказывает огромное влияние на дальнейшние отношения, поэтому не забудьте о безупречном маникюре.
  Первый шаг к здоровью и красоте – здоровое сбалансированное питание. Тоже самое касается и ногтей – если они мягкие и хрупкие, значит ваш организм серьезно страдает от недостатка витаминов. Современные материалы для наращивания ногтей хоть и достаточно безвредны, но все же ослабляют ваши ногти. Старайтесь употреблять продукты, богатые йодом и кальцием. Кроме того, существует множество профессиональных средств по уходу, с помощью которых можно вернуть вашим ногтям красоту и силу. Итак,   Тонкие и мягкие ногти Такое состояние ногтей свидетельствует о том, что вам нехватает веществ, придающих твердость. К тому же, такие ногти очень часто переувлажнены. Для лечения таких ногтей используются специализированные средства, укрепляющие ноготь и ускоряющие регенерацию. Специалисты советуют отказаться от использования масел и кремов для рук, чтобы предотвратить излишнее увлажнение.
Медовая ванночка для укрепления мягких и тонких ногтей Смешайте 1 яйцо, 2 чайные ложки оливкового масла и 1 чайную ложку меда. нагрейте полученную смесь на водяной бане, следите, чтобы яйцо не свернулось. Погрузите ногти в ванночку на 10 минут. Затем удалите остатки маски с ногтей и нанесите питательный крем.
Если вы используете профессиональные средства – желательно, чтобы в их составе был витамин В5.
Твердые ногти При проблеме твердых и неэластичных ногтей, специалисты рекомендуют использовать специальные увлажняющие кремы и масла, с высоким содержанием витаминов. Основа ногтя – кератин, между слоями которого располагаются прослойки жира и воды, отвечающие за эластичность и блеск ногтей.
Чтобы устранить излишнюю твердость ногтей, нужно восполнить дефицит жиров и влаги в организме. Пейте больше жидкости и употребляйте богатые витаминами и протеинами продукты.
Для смягчения ногтей используйте бальзам для губ на восковой основе – втирайте его массажными движениями в ногтевую пластину и кутикулу.
Профессиональные средства для эластичности ногтей содержат витамины А, Е, шелковые протеины, алоэ и природные масла.
Ломкие, слоящиеся ногти Ломкие ногти – следствие недостатка кремния и кальция в организме. Поэтому обязательно включите в свой рацион продукты, богатые кальцием – молочные и морепродукты, и кремнием – стручковую фасоль, петрушку, бананы.
Обязательно используйте перчатки во время мытья посуды или другой работы по дому. Расслоенные ногти желательно постоянно покрывать лаком или лечебным средством – они заполнят микротрещинки и помогут избежать новых расслоений. Замените металлические пилочки на стеклянные или керамические.
Лимонный сок – вот панацея для ломких и слоящихся ногтей. Втирайте его в кутикулу или погрузите ногти в разрезанные половинки лимона на 2-5 минут. Укрепить ногти помогут также парафиновые ванночки. также поможет ванночка из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.
Специализированные средства против ломкости и расслаивания должны содержать кератин, кальций, витамин Е. Использовать такие средства рекомендуют курсами 3-21 день.
Ногти плохо растут Для правильного роста ногтей нужно употреблять пищу, богатую белками, железом, кальцием, йодом и витамином В. Включите в свой рацион морковь, морепродукты, соль, зелень, яйца, молочные продукты и желатин. особенно эффективно на рост ногтей влияет железо. Потребляя ежедневно необходимую норму, вы заметите результат уже через неделю.
Солевые ванночки для роста ногтей Опустите ногти в солевой раствор (1 столовая ложка соли на 1 стакан воды) и подержите 15-20 минут. Повторяйте процедуру в течение 10 дней. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку 1 раз в неделю.
Профессиональные средства для ускорения роста ногтей содержат как правило протеины.
Кутикула Тщательного ухода требуют не только ногти, но и кутикула – кожа вокруг ногтей.   Весной, из-за недостатка влаги часто появляются заусенцы. Чтобы предотвратить их появление нужно ежедневно делать ванночку с теплой мыльной водой, и держать в ней руки 10-15 минут. Затем нанесите на руки питательный крем и отодвиньте кутикулу к основанию ногтя специальной лопаточкой.   Советуем не обрезать кутикулу – так как это ускорит ее рост.
Для предотвращения заусенцев — втирайте в кутикулу лимонный сок, масло авокадо и миндаля.
    Инф. dionise.ru

Источник: newsme.com.ua

Красивые ногти. Можно ли обойтись без традиционного маникюра?
Как женщине мне не повезло: я родилась в советское время, в советской семье, в традициях которой был культ духовности, Дела — как единственного предназначения человека, а «секса не было». И потому к женщине, как секс-символу, отношение было презрительное.

Елена Ходжаева знает, как быть здоровой и красивой
В последнее время в моду вошел здоровый образ жизни, и этому нельзя не радоваться. Люди занимаются спортом, придерживаются правильного питания, стараются придерживаться режима. Это помогает не только следить за своим здоровьем, но и худеть. И актриса Елена Ходжаева знает в этом толк. «Чтобы похудеть, прежде всего, нужно кушать. И делать это нужно часто, буквально каждые 2-3 часа. Главное – есть маленькими порциями. Таким образом, мы уменьшим объем нашего желудка, и так как пища поступает регулярно, организм не будет делать «запасы» — то есть,...

Блогерша обвинила инвалидов в том, что они портят жизнь здоровым и счастливым
В Интернете активно обсуждается пост журналистки Божены Рынска об инвалидах. На страницах своего блога она под псевдонимом «Собака-кусака» возмущается тем, что люди с ограниченными физическими возможностями имеют больше прав, чем здоровые. В общественной организации инвалидов «Перспектива» на время остановилась работа. Обсуждают сочинение известной блогерши и журналистки Божены Рынска — двухстраничный опус о том, как слепые и колясочники мешают жить богатым и знаменитым.


  • Ноготь,
  • Средство,
  • Кутикула,
  • Недостаток,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: