Животные полезнее для развития малышей, чем игрушки

ВИРДЖИНИЯ, 29 апреля. Маленькие дети младше года любят животных больше, чем игрушки, установили исследователи Университета Ратгерса и Университета Виржинии. Ученые советуют завести животное, чтобы дети быстрее развивались, пишет The Telegraph. Также в ходе экспериментов с детьми 11 месяцев — старше 3 лет специалисты выяснили, что дети изначально не боятся пауков, змей. Страх появляется по мере взросления.

ВИРДЖИНИЯ, 29 апреля. Маленькие дети младше года любят животных больше, чем игрушки, установили исследователи Университета Ратгерса и Университета Виржинии. Ученые советуют завести животное, чтобы дети быстрее развивались, пишет The Telegraph.

Также в ходе экспериментов с детьми 11 месяцев — старше 3 лет специалисты выяснили, что дети изначально не боятся пауков, змей. Страх появляется по мере взросления. Это доказывает тот факт, что дети предпочитали проводить больше времени с живыми существами (опасными, в том числе), чем с игрушками. Дети чаще говорили о животных, спрашивали о них взрослых.

Исследовательница Ванесса Лобью констатирует: «Животные могут быть прекрасным инструментом научения. Это подтверждает большое количество детских книжек и телепрограмм с животными. Детям интересны все животные, причем, с самого юного возраста».

Ученые планируют выяснить, когда именно и как ребенок учится бояться опасных животных. Возможно, это подскажет ключ к лечению фобий и сильных страхов у взрослых пациентов, отмечает Меддейли.

Источник: www.rosbalt.ru

Секс полезнее для сердца, чем бег
О пользе секса для здоровья говорят многие светила мировой медицины. Например, выдающийся кардиохирург Кристиан Барнард, сделавший первую в мире пересадку сердца, называет секс самым здоровым и приятным способом поддержания здоровья…

Стало известно, чем средиземноморская диета полезна для мужчин
Средиземноморская диета, предполагающая потребление овощей и фруктов, салатов и рыбы, орехов и оливкового масла, как оказывается, может положительно влиять на мужскую половую активность.

Насколько полезно для детей плавание?
С раннего возраста своих малышей родители часто задумываются над тем, как правильно и с пользой укрепить организм ребенка. Сегодня мы поговорим о пользе плавания.

Стало известно, почему презервативы полезны для женского здоровья
Презервативы не только защищают женщин от венерических заболеваний и нежелательной беременности.Оказывается, эти контрацептивы полезны для микрофлоры влагалища. Медицинский центр в Пекине исследовал состояние здоровье женщин, которые пользуются презервативами.


  • Ребёнок,
  • Университет,
  • Специалист,
  • Месяц,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: