Спасаем организм от жары

Как правильно за собой ухаживать и заботиться, чтобы чувствовать себя не просто нормально, а хорошо в такую жару? Все достаточно не сложно, как кажется на первый взгляд.Советов существует масса, но постараемся выделить главное из них. Кушаем правильные продукты: Чтобы не пить много воды, которая толком не утоляет жажду, замените ее овощами и фруктами, в составе которых есть вода.К ним относятся: огурцы, помидоры, арбуз, капуста.

Каким бы лето не казалось прекрасным, на самом деле ни такое уж оно и безобидное для нашего женского организма в дикую жару. Как правильно за собой ухаживать и заботиться, чтобы чувствовать себя не просто нормально, а хорошо в такую жару?
  Все достаточно не сложно, как кажется на первый взгляд. Советов существует масса, но постараемся выделить главное из них.
  Кушаем правильные продукты:
  Чтобы не пить много воды, которая толком не утоляет жажду, замените ее овощами и фруктами, в составе которых есть вода. К ним относятся: огурцы, помидоры, арбуз, капуста. Помимо того, что это очень полезно для здоровья, они помогут утолить жажду и насытить организм витаминами. Также хороши будут такие фрукты как хурма, бананы или сливы, а также другие фрукты и овощи зеленого и белого цветов. Эти фрукты обладают охлаждающим эффектом.
Пьем правильные напитки:
В любом случае все равно хочется пить, а уж в жару и подавно. Тогда пьем то, что нам принесет пользу и поможет справиться с сильной жаждой. Идеально подходит вода с лимоном. Необходима минеральная вода, а не простая. Хороши, особенно для детишек, компоты. Обязательны свежевыжатые соки. И конечно, зеленый чай.
В жару лучше не пить алкоголь, в том числе и пиво, которое очень сильно обезвоживает. Желательно отказаться от кофе – это сильная нагрузка на наши сосуды. Лимонады различные тоже не пейте т. к. в них много сахара, а он повышает давление.
Кстати, как бы удивительно не звучало, но горячий чай лучше утоляет жажду, а также способен защищать от ультрафиолета!
Ну, и куда же без кваса? А также Вам помогут кефир, ряженка, йогурты.
Одеваем правильную одежду:
Нет, конечно, понятно, что в шубе Вы на улицу не выйдете! Но многие, например, не знают, что нельзя носить синтетику в жару. Кожа не может дышать. Также плоха для нас одежда обтягивающая. А вот лен, хлопок – это просто идеальный вариант. Откажитесь от темных тонов одежды и перейдите к светлым, пастельным тонам.
Ухаживаем за телом и лицом:
Есть совет, не краситься вообще! Это, конечно из области фантастики. Но все же по возможности избегайте обильного макияжа. Коже и так тяжело дышать в такую погоду. Разные крема, тональники, пудры нам ни к чему. Пусть кожа дышит воздухом. Ведь они затрудняют дыхание, и лицо сильно потеет и это уже будет не макияж, а Бог знает что.
Принимаем душ как можно чаще. Стараемся не пользоваться гелями для душа, они сушат кожу. Вода и так хорошо смоет пот и очистит кожу. Прохладный душ снижает нашу температуру тела, а тепленький даст нам иллюзию того, что температура ниже, чем есть на самом деле. Душ отлично увлажняет кожу, что актуально в жару для женщин.
Что касается занятий спортом, то тут надо быть очень осторожными! В такую дикую жару врачи рекомендуют отказаться от занятий спортом. Физические нагрузки увеличивают наш теплообмен в целых 5 раз, что приводит к обезвоживанию организма. Но что делать, если Вы совсем никак не можете пропустить занятия, допустим по фитнесу? В таком случае необходимо, снизить нагрузку и пить больше воды во время тренировок.
Берегите себя, дорогие женщины и будьте прекрасны в любую погоду!
  Инф. podrugi. by

Источник: newsme.com.ua

В Австралии спасают страдающих от жары коал
«Альтруистичные» австралийцы бросились на помощь коалам, страдающим от жары, пишет New York Post.

В Перми животные из зоопарка спасаются от жары под прохладным душем
Не ходите, звери, в Африку гулять. Африка сама к вам пришла.

Люди и медведи спасаются от жары… вместе: видео
Погода в Калифорнии жаркая и засущливая. От этого страдают и люди, и звери. В понедельник в Сети появилось видео того, как к охлаждающимся купальщикам присоединилась семья медведей.

В Китае панда спасается от жары у глыбы льда
В Китае большая панда по кличке Вэйвэй спасается от жары у глыбы льда, сообщает Daily Mail. Бамбуковый медведь живет в зоопарке города Ухань (провинция Хубэй).


  • ЖАРА,
  • Жажда,
  • КОЖА,
  • Фрукт,
  • Спорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: