Путешествие с комфортом: Названы лучшие в мире круизные компании с большими судами

Морские круизы неизменно притягивают внимание многих туристов, и каждому хочется путешествовать с наибольшим комфортом и удовольствием. «Бизнес-Стиль» рассказывает о самых лучших круизных компаниях мира. Рейтинг составил журнал Travel & Leisure, опросив своих читателей. Учитывались такие критерии, как каюты, кухня, развлечения для пассажиров, обслуживание и цена. Первой оказалась компания Crystal Cruises. Действующая уже 16 лет, фирма заслужила такие оценки благодаря образцовому обслуживанию (соотношение пассажиров и персонала практически 1:1 на ее судах)…

Рейтинг составил журнал Travel & Leisure, опросив своих читателей. Учитывались такие критерии, как каюты, кухня, развлечения для пассажиров, обслуживание и цена.

Первой оказалась компания Crystal Cruises. Действующая уже 16 лет, фирма заслужила такие оценки благодаря образцовому обслуживанию (соотношение пассажиров и персонала практически 1:1 на ее судах), а также программе развлечений для клиентов, куда входят уроки игры на синтезаторе и языковые курсы. Не следует забывать и о кухне — ресторане «Нобу» и суши-барах.

 

В активах компании два судна, одно из которых — недавно обновленный лайнер Serenity - может похвастаться 535 роскошно оформленными номерами. Crystal Cruises предлагает 59 маршрутов с пунктами назначения в Канаде, Европе, Азии и других регионах.

Следом идет американская Regent Seven Seas Cruises. Она предлагает услуги для искушенных туристов, привыкших купаться в роскоши. Среди особых фишек на судах Regent следует отметить спа-центры, в которых клиентам доступны процедуры с солью Мертвого моря и биодинамическим медом. А когда пассажиры проголодаются, их ждет высокая кухня в ресторане Signatures, где работают представители Высшей школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu.

 

В этом году компания удивит туристов новыми сервисами вроде iPad в каютах и экскурсий на берегу. В парке Regent три судна, которые бороздят моря-океаны в Австралии, Центральной и Южной Америке, Северной Европе, Аляске, Канаде и др.

В рейтинг лучших компаний также попала Oceania Cruises из США. Туристы высоко оценивают качество ее круизов, главным образом за кулинарный аспект программы. В течение одной поездки пассажирам организуют винные туры в Афинах и Барселоне, а затем устраивают кулинарные мастер-классы от специально приглашенных шеф-поваров. После этого клиентов Oceania Cruises ждет обед в традиционном итальянском ресторане Toscana, представительства которого есть на каждом из четырех судов.

 

В этом году напитки на судах будут предлагать по системе «все включено», что сделает путешествие с Oceania Cruises незабываемым. Маршруты в основном по Европе, но также есть Канада, Китай, Индия, Африка, Австралия и Новая Зеландия. Список этим не заканчивается.

Принадлежащая компании Уолта Диснея Disney Cruise Lines предоставляет развлечения как для детей, так и для взрослых. Для первых на одном из кораблей есть водная горка высотой 233 м и театр, стилизованный под Бродвей, а для тех, кому есть 18 — бары, клубы и спа-центр.

 

В марте этого года на одном из четырех судов компании Fantasy будет запущена увлекательная игра-квест, в которую войдет поиск скрытых на корабле подсказок и другие развлечения. Диснеевские корабли курсируют в Карибском море, в районе Аляски, Гаваев, Канады и Новой Англии.

Британский оператор трансатлантических и круизных маршрутов Cunard может похвастаться впечатляющим интерьером лайнеров Queen Mary 2, Queen Victoria и Queen Elizabeth: люстры в стиле ар-деко, бальные залы с деревянными полами, площадки для крокета на свежем воздухе и другие детали, напоминающие о прошлом.

 

В декабре Queen Mary 2 отремонтировали: в каютах появилась новая мебель, в спа-центре — улучшенное оборудование, обновился и дизайн паба Golden Lion. Cunard курсирует по Европе, Панамскому каналу и Карибскому морю.

Компания Azamara Club Cruises предлагает клиентам экскурсии на берегу во время стоянок. Тех, кто предпочтет остаться на корабле, ждет большая библиотека и три ресторана, вино в которых подается из богатой коллекции, хранящейся на судах.

 

На двух кораблях Azamara Club Cruises пассажирам предложат великолепные спа-процедуры. Маршруты пролегают в Восточной и Западной Европе — Скандинавия, Французская и Итальянская Ривьеры. В холодное время года суда компании курсируют на территории Азии, Южной Америки и Карибского моря.

Американский круизный оператор Celebrity Cruises может похвастаться не только количеством кораблей (10 штук), но и качеством обслуживания и развлечений. На борту нового лайнера Celebrity Silhouette дают уроки кулинарного мастерства, там можно наслаждаться коллекцией произведений искусства, расположенных прямо на корабле, а в качестве гида выступит iPad.

 

В следующем году на лайнере Celebrity Reflection будет установлена высокотехнологичная система, которая с помощью гаджетов вроде iPad или iPhone поможет пассажиру управлять своей кроватью — он сможет менять ее положение или запускать функцию массажа. Основная территория для круизов Celebrity Cruises — Карибское море, однако компания увеличивает количество маршрутов, в частности в Европе и Азии.

Holland America Line начинала с того, что доставляла на территорию Нового Света иммигрантов, а теперь занимается круизами. Каюты ее 15 элегантных кораблей украшены произведениями искусства в стиле ар-деко, морскими пейзажами.

 

Пассажиров развлекают кулинарной программой Le Cirque Nights — воссозданием на борту лайнера легендарного нью-йоркского ресторана Le Cirque. Что касается маршрутов, Celebrity Cruises курсирует в основном в районе Аляски, Европы и Карибского моря.

Американско-норвежская круизная компания Royal Caribbean International отличается внушительным флотом — 22 корабля. Самые примечательные среди них — два недавно построенных судна класса Oasis весом больше 225 тыс. т, способные принять до 5,4 тыс. пассажиров.

 

Помимо размеров, лайнеры могут похвастаться такими фишками, как копия нью-йоркского Центрального парка и казино. В этом месяце компания планирует спустить на воду судно Splendour of the Seaswill, которое вмещает в себя 1830 пассажиров. Все его каюты снабдят iPad - это будет первое круизное судно с гаджетами на борту. Корабли Royal Caribbean International курсируют в районе Карибского моря, Северной Америки, Северной Европы, Италии, Турции, Испании и других регионов.

Компания Princess Cruises стала популярна после того, как в 1970-х годах на борту ее лайнера был снят сериал «Корабль любви». На 16 судах пассажиров ждут кинотеатры под открытым небом, а также курсы по судовождению и истории искусства. Взрослым отведена особая зона, где можно попробовать полезные для здоровья блюда.

 

Кроме того, Princess Cruises стала первой компанией, на кораблях которой начали праздновать свадьбы. В 2013 году на воду будет спущен корабль The Royal Princess, оборудованный деталью под названием Seawalk — дорожкой с прозрачным полом, возвышающейся над морем. Что касается маршрутов, корабли Princess Cruises курсируют в районе Гаваев, Таити, Азии, Индии и Африки.

Источник: style.rbc.ru

Венгров назвали лучшими в мире поварами
Венгерских поваров назвали лучшими в мире — кулинар Тамаш Сэль и его команда получили почетный приз «Золотой Бокюз». Об этом сообщает портал Hungary Today.

Названы лучшие в мире вина
На международной выставке вин Decanter World Wine Awards 2013 в Лондоне назвали лучшие вина на планете.

В США назвали северокорейских хакеров «одними из лучших в мире»
Военный потенциал Северной Кореи в настоящее время подкреплен возможностями совершать одни из самых эффективных и организованных кибер-атак в мире, сообщил в американском Сенате выдвинутый на командование силами США в Южной…

Президенту России: позвольте и всему народу летать лучшими в мире лайнерами «Ил» и «Ту» с двигателями ПС-90
Статья 27 1.


  • Пассажир,
  • Европа,
  • Компания,
  • АЗИЯ,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: