Названо лучшее место в самолете

Частенько, отправляясь в полет, мы долго не можем решить, какое место лучше выбрать: в хвосте салона, в середине, у иллюминатора или рядом с проходом. Чтобы избавить пассажиров от подобных мучений, британские журналисты провели исследование, в ходе которого выяснили, где и почему лучше всего сидеть в самолете, сообщает The Telegraph. В опросе приняли участие более 1 000 пассажиров из 46 стран мира.

Частенько, отправляясь в полет, мы долго не можем решить, какое место лучше выбрать: в хвосте салона, в середине, у иллюминатора или рядом с проходом. Чтобы избавить пассажиров от подобных мучений, британские журналисты провели исследование, в ходе которого выяснили, где и почему лучше всего сидеть в самолете, сообщает The Telegraph.

В опросе приняли участие более 1 000 пассажиров из 46 стран мира. Каждому из них предлагалось ответить на вопрос, в какой части самолета они обычно предпочитают путешествовать: в передней части салона, в его хвостовой части, у окна, на среднем кресле или с краю, чтобы иметь больше свободного пространства.

Кроме того, авторы исследования спрашивали у пассажиров, есть ли у них любимые и нелюбимые места в самолете. Некоторые, в частности, отвечали, что предпочитают четные места нечетным и наоборот.

В итоге, самым популярным оказалось место под номером 6А. Оно расположено у окна в носовой части лайнера, прямо перед салоном бизнес-класса. Самым «несчастливым» местом оказалось кресло под номером 31Е – в задней части салона по центру.

Как говорят авторы исследования, людей, выбирающих место 6А, легко понять: они первыми сойдут на землю, когда лайнер приземлится, во время полета их никто не побеспокоит, так как они сидят у иллюминатора. Кроме того, на них точно хватит еды и напитков, которые во время полета будут развозить стюардессы.

Авторы исследования надеются, что представители компаний, узнав, какое место в самолете является идеальным по мнению пассажиров, не будут повышать на него цены.

 

Источник: www.vesti.ru

Продажу билетов сверх числа мест в самолете могут узаконить
Минтранс подготовил закон, согласно которому российские авиакомпании могут получить доступ к овербукингу.

S7 оштрафовали за отсутствие свободных мест в самолете
Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) оштрафована на 30 тысяч рублей за то, что купивший билет пассажир не смог улететь из-за отсутствия свободных мест в самолете. Материалы дела опубликованы на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, который вынес соответствующее решение. Авиаперевозчик был признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. В частности, авиакомпания нарушила требования статей 102 и 103 Воздушного кодекса РФ, федеральные авиационные правила и правила воздушных...

Названы лучшие места для туристов в Мурманской области
В Ростуризме представили рейтинг лучших мест для туристов в Мурманской области. Об этом говорится на сайте ведомства.


  • Пассажир,
  • Место,
  • Самолет,
  • САЛО,
  • Иллюминатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: