Очки-«авиаторы»: как и с чем носить

Самая, пожалуй, популярная форма солнцезащитных очков, знаменитые «авиаторы» Ray-Ban впервые появились на модном горизонте в середине 1930-х годов, но никогда после не теряли своей актуальности. И по сей день знаменитые очки в тонкой металлической оправе с темными стеклами остаются лидерами продаж. FashionTime – о том, как и с чем носить популярный аксессуар-унисекс.



История


Дуглас Макартур обеспечил мировую популярность очкам-«авиаторам»
«Авиаторы» были разработаны известным производителем линз и очков Bausch & Lomb под маркой Ray-Ban в 1936 году. Также называемые «очками летчиков», «авиаторы» были созданы для пилотов с целью защиты их глаз во время полетов, отсюда и их оригинальное название. Бренд Ray-Ban, быстро прославившийся благодаря удачному дизайну, стал продавать «авиаторы» широкой публике лишь через год после их создания. Мировую популярность очкам обеспечил генерал Дуглас Макартур, сфотографированный на пляже Филиппин во время Второй мировой войны. Тогда журналистам удалось запечатлеть легендарного командующего как раз в новых очках-«авиаторах». Примеру американского генерала спустя некоторое время последовали и французские военачальники: очки, плотно прилегающие к глазам и идеально защищающие их от солнечных лучей, долгое время были частью обмундирования во французской армии.


«Лучший стрелок»

Настоящий бум на очки-«авиаторы» случился в конце 1960-х – очки носили многочисленные рок-иконы и селебрити. В 1952 году бренд Ray-Ban представил более современную версию классических «авиаторов» – модель солнцезащитных очков Ray-Ban Wayfarer с демократичной пластиковой оправой. Культовый статус они получили с выходом на мировые киноэкраны фильма «Лучший стрелок» в 1986 году, где Вэл Килмер (Val Kilmer), Том Круз (Tom Cruise) и Энтони Эдвардс (Anthony Edwards) не снимали их большую часть экранного времени. Продажи модели после премьеры боевика выросли аж на 40%. Сегодня «авиаторы» по-прежнему в моде – Ray-Ban каждый сезон меняет оформление знаменитой модели, добавляя цветные дужки или стекла с эффектом деграде.


Теория

Ray-Ban

Особенностью очков-«авиаторов» являются их темные стекла, пропускающие лишь 20% поступающего солнечного света, поэтому в них практически невозможно разглядеть глаза. Еще одна отличительная деталь культовой формы солнцезащитных очков – байонетные дужки с гибкими пластиковыми наконечниками, удобно крепящимися за ухом. Если раньше Ray-Ban использовал преимущественно классические черные стекла с зеленоватым оттенком, сегодня знаменитые «авиаторы» представлены в самых разнообразных оттенках и форматах у многих дизайнеров очков – Gucci, Emporio Armani, Roberto Cavalli, Versace и других. В моде модели с фиолетовыми и коричневыми стеклами, с полупрозрачными бледными стеклами с эффектом затемнения к верхней части линз, а также простые черные очки с черными стеклами и черными дужками.

Дженнифер Лопес в «авиаторах» Gucci
После того, как в начале 2000-х Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) появилась в cвоем клипе на песню «I'm into you» в полупрозрачной модели «авиаторов» от Gucci, новое лицо знаменитых очков немедленно задало новый тренд. К 2000-м «авиаторы», наконец, избавились и от своего главного недостатка – чрезмерной хрупкости. Тонкая оправа, из-за которой очки раньше легко ломались, сегодня заменена более прочной резиновой, пластиковой, титановой и из безникелевых сплавов.


Практика

Виктория Бекхэм
Главный плюс очков-«авиаторов», являющихся моделью-унисекс (то есть очки одинаково идут как женщинам, так и мужчинам), в их универсальности. Они идут практически к любому наряду, любой цветовой гамме и любому стилю, мимикрируя под остальной гардероб. Так, в компании винтажного сарафана до пят и соломенной шляпы «авиаторы» приобретают расслабленный богемный флер, а вместе с приталенным кожаным жакетом мотоциклиста добавляют дерзости и отточенной сексапильности образу. Среди больших поклонниц модели «авиатор» – модницы Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Линдси Лохан (Lindsay Lohan), Миранда Керр (Miranda Kerr) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton).


FashionTime предлагает несколько модных ориентиров в ношении очков-«авиаторов»:

– Гламурные «авиаторы» в позолоченной оправе с коричневыми стеклами лучше всего подбирать к дневным коктейльным платьям и сексапильным бикини.

Maison Martin Margiela
– «Авиторы»-делюкс, украшенные стразами Swarovski или змеиными принтами, стоит дополнять аксессуаром в тон – либо сумкой, либо обувью в том же стиле.

– Более спортивный вариант в прочной прорезиненной оправе (да, есть и такие) подойдет к повседневному гардеробу с демократичными спортивными элементами.

– Идеальная для «авиаторов» форма лица – так называемая треугольная, при которой верхняя часть чуть больше и шире нижней.

– Не носите очки-«авиаторы», если у вас слишком худое и вытянутое лицо. Такая форма будет неизбежно «тянуть» лицо вниз, лишь удлиняя его.

– Гораздо эффектнее «авиаторы» смотрятся с забранными назад волосами или гладкой прической. Такая модель очков – лучший спутник для классического конского хвоста.


Очки-«авиаторы»: фотогалерея

Источник: www.fashiontime.ru

Все о блузках: как и с чем носить
Мода стихийна, и каждый новый сезон требует своевременного обновления гардероба. Тенденции и дизайнерские предпочтения сменяют друг друга, неприкосновенной остается классика. Что же является классикой в стильном гардеробе современных девушек? Конечно же, блузки. Давайте экспериментировать и создавать самые выразительные образы. FashionTime – о том, как и с чем носить блузки. Рождение современной моды состоялось уже в XX веке.

Все о женских рубашках: как и с чем носить
Женская рубашка – наверное, один из самых универсальных предметов гардероба, а потому никогда не выйдет из моды. Она обладает удивительной гибкостью, одинаково эффектно смотрясь и в компании классического брючного костюма, и с джинсами. Необходимый элемент базового женского гардероба, рубашка станет основой для десятков стилистических сочетаний и образов. FashionTime – о том, как и с чем носить женскую рубашку.

Все о боди. Как и с чем носить?
Prada Боди носили почти во все эпохи новейшей истории. Настоящий боди-бум произошел в 2010 году, когда практически все дизайнеры на показах весенне-летних коллекций вывели на подиум моделей в обтягивающих и очень сексуальных боди. Летняя коллекция боди Prada не раз появлялась на страницах и обложках модных журналов. Новый тренд в качестве обязательного элемента гардероба подхватили знаменитости, которые сделали боди привычным сценическим костюмом.

Все о туфлях-лодочках: как и с чем носить?
Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), автор самых популярных на свете туфель-лодочек, однажды сказал: «Носить туфли на каблуке – все равно, что постоянно испытывать оргазм». Мнение, без сомнения, противоречивое, однако не лишенное правдивости: стоит девушке проскользнуть в классические туфли на каблуке, как ее осанка выпрямляется, подбородок поднимается, взгляд становится томным и соблазнительным. Нет сомнения в том, что туфли-лодочки способны творить чудеса с женской самооценкой.


  • ОЧКИ,
  • Стекло,
  • Модель,
  • Оправа,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: