Почему выпадают волосы

Однако заметить ее можно не всегда, поскольку кожный жир, выделяемый сальными железами, обволакивает мелкие чешуйки эпидермиса.Образуется пленка, затрудняющая доступ кислорода к корням волос, происходит асфиксия, и волосы выпадают.Таким образом, жирная кожа головы и перхоть способствуют выпадению волос. Есть ли перхоть? Как можно определить есть ли перхоть? Просто поскрести ногтем кожу головы, под ногтем должна образоваться сероватая масса, немного жирная на ощупь.Это и есть перхоть.

Жирная кожа головы обычно сопровождается перхотью. Однако заметить ее можно не всегда, поскольку кожный жир, выделяемый сальными железами, обволакивает мелкие чешуйки эпидермиса. Образуется пленка, затрудняющая доступ кислорода к корням волос, происходит асфиксия, и волосы выпадают. Таким образом, жирная кожа головы и перхоть способствуют выпадению волос.
Есть ли перхоть?
Как можно определить есть ли перхоть? Просто поскрести ногтем кожу головы, под ногтем должна образоваться сероватая масса, немного жирная на ощупь. Это и есть перхоть. На коже головы могут быть покраснения, прыщики, а также хлопья. При жирной коже головы наличие перхоти неравномерно, на затылочной зоне она может быть более активна, на теменной менее активна, или наоборот.
Кожа головы и волосы начинают жирнеть, как правило, в подростковом периоде, когда усиливается работа сальных желез. Эти проявления могут продолжаться десятилетиями. Если жирная кожа уже много лет, то происходит сначала поредение волос, а затем и облысение.
Жирная или нет?
Жирную кожу головы можно определить с помощью зеркала – приложите чистое зеркальце к пробору и прижмите его к коже головы. Если на зеркале остался жирный след, значит кожа головы жирная. Также жирную кожу определяют по внешнему виду: уже через пять-шесть часов после мытья головы появляется жирный блеск. Жирный блеск может появиться и на третий день, все зависит от интенсивности саловыделения.
Уход за жирными волосами
Шампунь для жирных волос должен обязательно соответствовать типу кожи и волос. Нельзя делать массаж, так как он стимулирует активность сальных желез. Массаж допускается только при нанесении специальных препаратов для жирной кожи головы, с целью активизации их воздействия. Как правило, это препараты лосьонного типа на спирту. Мытье головы лучше осуществлять утром, нежели вечером. Когда человек спит, он ворочается с боку на бок, что активизирует саловыделение. Также необходимо соблюдать диету – отказаться от алкоголя, острой, сладкой и жирной пищи. Наличие сухой или жирной перхоти свидетельствует о нехватке цинка. Можно употреблять комплекс витаминов, содержащих этот микроэлемент.
Температура воды для мытья жирной кожи головы и жирных волос должна быть не выше 36°. При первичном нанесении шампуня, его не втирают в кожу головы, а слегка массируют волосы, собирая пыль, грязи и средства для укладки волос. Затем смывают. Второе нанесение шампуня сопровождается очень легким очищающим массажем кожи головы. Очень хорошо ополаскивать жирную кожу головы настоем зверобоя или коры дуба. Они обладают вяжущими свойствами. 2 столовые ложки на стакан кипятка. Подождать пока настой остынет до температуры 36°, процедить и ополоснуть голову. Смывать настой ненужно.
После того, как голова вымыта, на кожу головы наносится специальный лосьон и очень аккуратно растирается, начиная от линии роста волос к центру головы. Это нужно для улучшения впитывания препарата и для усиления его лечебного воздействия.
Если не заниматься правильным лечением жирной кожи головы, может возникнуть себорея, что, в свою очередь, приведет к полной потере волос. При жирной коже головы не рекомендуется пользоваться феном. Если этого не удается избежать, необходимо помнить, что горячий воздух ни в коем случае нельзя направлять на кожу головы и корни волос.

Источник: 7news.in.ua

Межсезонное выпадение волос и как с этим бороться. Советы от hair-кутюрье Дениса Лесницкого.
Почему выпадают волосы? В среднем за день человек теряет около 60-70 волосков. Если количество выпавших волос значительно превышает норму, то стоит бить тревогу. Причин может быть множество, и среди них такие, вылечить которые способен только врач, поэтому, если вы заметили сильное изменение, обращайтесь в первую очередь к трихологу, который сможет объяснить вам причину проблемы. Если это межсезонная потеря волос: то нужно провести процедуры по укреплению волоса. Причина – это холодный воздух, ветер, недостаток витаминов и микроэлементов. Как...

Стало известно, что делать если выпадают волосы
Чтобы волосы не выпадали, здоровыми должны быть не только они, но и весь организм! Воспринимай неприятный сигнал — выпадение волос — как призыв к действию.

Секты как угроза национальной безопасности России
Проблема нетрадиционных религиозных течений или, в просторечье, сект, стала особенно актуальной для России сразу после распада Советского Союза.

Мыло для интимной гигиены — рекламный ход?
? Мне 51 год. Климакс еще не начался, менструация приходит регулярно. Но уже год выпадают волосы.


  • Голова,
  • Волос,
  • Перхоть,
  • КОЖА,
  • Ноготь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: