Влади. Грешно и мерзко «тревожить» посмертную маску Володи

Я знаю, эти маски имеют свойство вмешиваться в нашу жизнь, вот слова скульптора и художника Юрия Васильева. В далеком 1980-ом он делал посмертную маску Владимира Высоцкого. Для сей печальной миссии его пригласила жена барда Марина Влади, пишет журнал «Звезды и советы». И она вспоминает, как страшно это было: накладывать последний, гипсовый, «грим» на лицо мертвого возлюбленного. Но слепки все же сняли.

Влади. Грешно и мерзко «тревожить» посмертную маску Володи
— Я знаю, эти маски имеют свойство вмешиваться в нашу жизнь, — вот слова скульптора и художника Юрия Васильева.

В далеком 1980-ом он делал посмертную маску Владимира Высоцкого. Для сей печальной миссии его пригласила жена барда — Марина Влади, пишет журнал «Звезды и советы». И она вспоминает, как страшно это было: накладывать последний, гипсовый, «грим» на лицо мертвого возлюбленного.

Но слепки все же сняли. Васильев сделал с них копии: для самых близких друзей и родных певца. В том числе и для Марины, и для сына Никиты. А заодно предупредил:

— Посмертная маска может реагировать на происходящее. Даже на ваше настроение. Я много их снимал. Видел...

Кому-то это покажется мистической запредельщиной. Но для посвященных тут нет ничего фантастического. Коллекционеры уверяют: на посмертных масках как будто навечно застывает последняя, а значит, самая искренняя эмоция человека. Это — словно документ, выданный безжалостной смертью. А потому не стоит тревожить его без нужды, обращаться с ним непочтительно. Иначе расплата неминуема. Смерть умеет мстить живым за неуважение...

… Влади увезла маску мужа в Париж, а Никита использовал свою для создания образа отца в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». И получил жестокую отповедь от Марины:

— Фильм — чудовищная мерзость! Он до банальности односторонне показывает Высоцкого. А брать для пущей достоверности посмертную маску Володи — грех и преступление!

Марина убеждена: маска барда теперь осквернена. Как и его память. Те же, кто сделал это, понесут наказание. Какое? А это уже не нам — обычным смертным — решать...
Ссылки по теме
— Охлобыстин. Смотрю на человека и вдруг вижу — он скоро умрет! — 22 Апреля 2012
— Волочкова. Мне сообщили ужасную весть: на мне — порча! — 20 Апреля 2012
— Стриженова. Мужа надо «привязать» галстуком! — 19 Апреля 2012
— Кустинская уверена — ее несчастья из-за проклятья Фатеевой! — 11 Апреля 2012
— Пороховщикова видела свою смерть уже два года назад! — 09 Апреля 2012

Автор: «Звезды и советы»  24.04.2012 21:10
Источник: www.taini-zvezd.ru

Леонтьева хотят приворожить с помощью…куклы!
Валерий Леонтьев и предположить не мог, что его доброе дело может выйти ему же боком! В Краснодаре певец принял участие в благотворительном аукционе «Куклы от звезд». Собственными руками под руководством опытного дизайнера Валерий сделал из пластика своего кукольного двойника, очень похожего на оригинал! Дизайнер Жанна Жданова сделала мне большой комплимент у меня в лучшие годы не было таких роскошных волос, как у этой куклы, пошутил Валерий Леонтьев.

Марина Влади продает посмертную маску Высоцкого и его последнее стихотворение
Известная французская актриса решила начать новую жизнь.

Влад Соколовский и Рита Дакота отмечают годовщину свадьбы
Молодые исполнители Влад Соколовский и Рита Дакота ровно год назад зарегистрировали свои отношения. Выпускники «Фабрики звезд-7» третьего июня прошлого года устроили пышное торжество.


  • Маска,
  • Апрель,
  • Влади,
  • Марин,
  • Высоцкий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: