Иностранные туристы в России выбирают мейнстрим

Это показал прошедший на днях в Берлине, Париже и Лондоне смотр туристических возможностей российских регионов — Russian Tourism Roadshow-2012. Смотр туристического потенциала России — Russian Tourism Roadshow – проводится в тех странах Европы, откуда приезжает больше всего гостей. У жителей Германии, Франции и Великобритании российские турпродукты по-прежнему популярны. Причем Германия абсолютный лидер: в прошлом году в Россию приехало больше всего немецких туристов – 347 тысяч.

Это показал прошедший на днях в Берлине, Париже и Лондоне смотр туристических возможностей российских регионов — Russian Tourism Roadshow-2012.
Смотр туристического потенциала России — Russian Tourism Roadshow – проводится в тех странах Европы, откуда приезжает больше всего гостей. У жителей Германии, Франции и Великобритании российские турпродукты по-прежнему популярны. Причем Германия абсолютный лидер: в прошлом году в Россию приехало больше всего немецких туристов – 347 тысяч. Азия тоже вносит свою лепту в туристический поток —  число туристов из Китая в прошлом году увеличилось на половину.  И вот общий результат: въезд туристов в Россию вырос на 10% в сравнении с 2010 годом. Это самая большая прибавка за последние десять лет.  
При этом, абсолютное число турпоездок в Россию в год скромное — всего 2,3 миллиона. У Чехии, например, показатели выше в три раза, у Франции – в тридцать раз. Чтобы увеличить приток туристов  в Россию, нужно упростить визовый режим, изменить цены на перевозки и решить проблему гостиниц – подготовить достаточное число недорогих, но комфортных двух-, трехзвездочных отелей.  Россия привлечет больше гостей, если предложит новые турпродукты, считают эксперты. Пока же подавляющее число туристов  едут по привычным экскурсионным маршрутам, разрекламированным ещё полвека назад.
«Иностранцы все еще с опаской относятся к России и не стремятся осваивать новые направления. Они едут по уже известным местам. Примерно два процента туристов распределяются между такими направлениями, как озеро Байкал, полуостров Камчатка на Дальнем Востоке, едут по Транссибирской магистрали, занимаются охотой и рыбной ловлей — например, на Кольском полуострове на севере или в Астрахани в Поволжье», говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Скачать
Для привлечения большего числа иностранцев, российской глубинке надо всерьез поработать над обслуживанием туристов.
«В первую очередь для иностранцев требуется развитая инфраструктура, хороший уровень сервиса, что на сегодняшний день на Алтае, в Сибири, на Камчатке могут преподнести не в полной мере. Дорого обходятся авиабилеты и транспортировка до мест отдыха. Поэтому эти направления востребованы не массово, а периодически», поясняет эксперт по туризму Александр Курносов

Скачать
В Долину гейзеров на Камчатку едут  в основном  американцы, немцы и японцы. Алтай и Сибирь интересуют французов. Многих иностранцев привлекают российские заповедники. Есть даже специальный тур «Зеленая карта Москвы» по заповедным местам Подмосковья. Эксперты считают, что экологический туризм может развиваться быстрее других – здесь не такие большие затраты на инфраструктуру, говорят эксперты. Да и любители природы, отправляющиеся в такие туры, неприхотливы.
Для развития агрономического туризма с поездками по образцовым хозяйствам нужны прежде всего частные инвестиции.
«Надо создавать гостиницы на 5-10 номеров в красивых местах, где есть хорошие фермы. Этим обычно занимаются частные предприниматели. Такие места есть – в Тверской области, недалеко от Москвы, создано несколько подобных хозяйств», добавляет Александр Курносов

Скачать
Россия – туристический клондайк, говорят специалисты, но разработка ее «золотоносных жил» требует решения многих проблем. Многие регионы уже пытаются справиться с ними. По оценке экспертов, в ближайшие пять лет доля «экзотических» продуктов въездного туризма в России может вырасти до 7-10%. В нынешних условиях это будет неплохой показатель.

Источник: rus.ruvr.ru

Число иностранных туристов в России выросло этим летом на 19%
Число иностранных путешественников на ряде европейских направлениях снизилось, а турпоток в Россию, напротив, вырос этим летом. К таким выводам пришли специалисты аналитической компании ForwardKeys, сообщается на сайте организации.

В КНДР рассчитывают на рост числа иностранных туристов, в том числе из России
ПХЕНЬЯН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР рассчитывает на рост потока иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом заявил в беседе с корр.

В Ростуризме оценили расходы на привлечение туристов в Россию
Траты на привлечение путешественников в Россию в 2015 году составили в среднем два рубля на человека.

Иностранные туристы стали чаще интересоваться отдыхом в РФ
Российские туроператоры отмечают рост интереса со стороны иностранных туристов на отдых в регионах РФ. Об этом сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


  • Турист,
  • Гость,
  • Франция,
  • Число,
  • Турпродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: