Унесенный японским цунами мяч нашелся на Аляске На Аляске нашелся футбольный мяч, который был унесен в океан во время цунами, произошедшего в марте 2011 года, сообщает Reuters. Мяч, преодолевший по воде более пяти тысяч километров, был обнаружен на берегу на острове Миддлтон Дэвидом Бакстером, работающим на местной радиолокационной станции. Бакстер и его супруга, японка по имени Юми, решили отыскать хозяина мяча, и им это удалось. Бакстер и его супруга, японка по имени Юми, решили отыскать хозяина мяча, и им это удалось. Сначала они сумели установить, откуда именно спортивный снаряд приплыл на Аляску — по надписям на мяче выяснилось, что он «родом» из города Рикудзентаката (префектура Иватэ). Семья Бакстера обратилась к японским журналистам за помощью в поисках хозяина мяча, указывает Associated Press/ Поиски (как именно они проходили, агентство не указывает) прошли успешно, и сотрудники СМИ совместно с жителями Миддлтона вышли на связь со школьником Мисаки Мураками, который и оказался владельцем мяча. Он рассказал, что ему подарили спортивный снаряд в 2005 году, когда он учился в школе. Во время цунами и землетрясения в марте 2011 года семья Мисаки потеряла большую часть своего имущества, и сам мальчик уже не надеялся вернуть хоть что-то из пропавших вещей. По словам японского школьника, он был очень рад узнать, что его мяч нашелся. Бакстер и его жена планируют отправиться я Японию в мае и лично передать находку законному владельцу. Источник: lenta.ru МЯЧ, Хозяин, Бакстер, Супруг, Японка

Унесенный японским цунами мяч нашелся на Аляске

На Аляске нашелся футбольный мяч, который был унесен в океан во время цунами, произошедшего в марте 2011 года, сообщает Reuters. Мяч, преодолевший по воде более пяти тысяч километров, был обнаружен на берегу на острове Миддлтон Дэвидом Бакстером, работающим на местной радиолокационной станции. Бакстер и его супруга, японка по имени Юми, решили отыскать хозяина мяча, и им это удалось.

Бакстер и его супруга, японка по имени Юми, решили отыскать хозяина мяча, и им это удалось. Сначала они сумели установить, откуда именно спортивный снаряд приплыл на Аляску — по надписям на мяче выяснилось, что он «родом» из города Рикудзентаката (префектура Иватэ). Семья Бакстера обратилась к японским журналистам за помощью в поисках хозяина мяча, указывает Associated Press/

Поиски (как именно они проходили, агентство не указывает) прошли успешно, и сотрудники СМИ совместно с жителями Миддлтона вышли на связь со школьником Мисаки Мураками, который и оказался владельцем мяча. Он рассказал, что ему подарили спортивный снаряд в 2005 году, когда он учился в школе. Во время цунами и землетрясения в марте 2011 года семья Мисаки потеряла большую часть своего имущества, и сам мальчик уже не надеялся вернуть хоть что-то из пропавших вещей.

По словам японского школьника, он был очень рад узнать, что его мяч нашелся. Бакстер и его жена планируют отправиться я Японию в мае и лично передать находку законному владельцу.


Источник: lenta.ru

Японский суд подтвердил запрет на возобновление работы двух атомных реакторов
ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский суд в пятницу отверг попытку крупной энергетической компании Kansai Electric Power добиться разрешения на возобновление работы двух атомных реакторов на АЭС «Такахама»…


  • МЯЧ,
  • Хозяин,
  • Бакстер,
  • Супруг,
  • Японка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.