«Человек-паук» покорил очередной небоскреб Человек-паук покорил очередной небоскреб в столице Катара Дохе. Отель «Торш», по стене которого взобрался французский верхолаз Ален Робер, был построен во время Азиатских игр в 2006 году и напоминает по форме олимпийский факел, передает РСН. Перед началом пути спортсмен сделал заявление для прессы, сказав, что этим восхождением он хочет дать пример молодым «побеждать сложности и не останавливаться на середине пути». За действом с земли наблюдали более тысячи зрителей. Человек-паук покорил очередной небоскреб в столице Катара Дохе. Отель «Торш», по стене которого взобрался французский верхолаз Ален Робер, был построен во время Азиатских игр в 2006 году и напоминает по форме олимпийский факел, передает РСН. Перед началом пути спортсмен сделал заявление для прессы, сказав, что этим восхождением он хочет дать пример молодым «побеждать сложности и не останавливаться на середине пути». За действом с земли наблюдали более тысячи зрителей. При этом толпа не переставала аплодировать. В этом году французский скалолаз, получивший прозвище в честь героя комиксов, отметит 50-летний юбилей. Он поднимался по отвесным стенам более сотни зданий по всему миру, включая Empire State Building в Нью-Йорке, МГУ в Москве, Эйфелеву башню в Париже и мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско. В марте прошлого года Человеку-пауку покорились все 828 метров высочайшего небоскреба планеты – «Бурдж-Халифа» в Дубае. Год назад Ален Робер чуть не разбился во время покорения 260 метровой высотки «Сапфир» в турецком Стамбуле. Его спас страховочный трос, на использовании которого настояли власти Стамбула, несмотря на то, что обычно Робер предпочитает им не пользоваться. Источник: rus.ruvr.ru Робер, АЛЕН, Восхождение, Спортсмен, ПУТЬ

«Человек-паук» покорил очередной небоскреб

Человек-паук покорил очередной небоскреб в столице Катара Дохе. Отель «Торш», по стене которого взобрался французский верхолаз Ален Робер, был построен во время Азиатских игр в 2006 году и напоминает по форме олимпийский факел, передает РСН. Перед началом пути спортсмен сделал заявление для прессы, сказав, что этим восхождением он хочет дать пример молодым «побеждать сложности и не останавливаться на середине пути». За действом с земли наблюдали более тысячи зрителей.

Человек-паук покорил очередной небоскреб в столице Катара Дохе.
Отель «Торш», по стене которого взобрался французский верхолаз Ален Робер, был построен во время Азиатских игр в 2006 году и напоминает по форме олимпийский факел, передает РСН.
Перед началом пути спортсмен сделал заявление для прессы, сказав, что этим восхождением он хочет дать пример молодым «побеждать сложности и не останавливаться на середине пути». За действом с земли наблюдали более тысячи зрителей. При этом толпа не переставала аплодировать.
В этом году французский скалолаз, получивший прозвище в честь героя комиксов, отметит 50-летний юбилей. Он поднимался по отвесным стенам более сотни зданий по всему миру, включая Empire State Building в Нью-Йорке, МГУ в Москве, Эйфелеву башню в Париже и мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско.
В марте прошлого года Человеку-пауку покорились все 828 метров высочайшего небоскреба планеты – «Бурдж-Халифа» в Дубае. Год назад Ален Робер чуть не разбился во время покорения 260 метровой высотки «Сапфир» в турецком Стамбуле. Его спас страховочный трос, на использовании которого настояли власти Стамбула, несмотря на то, что обычно Робер предпочитает им не пользоваться.

Источник: rus.ruvr.ru

Человек-паук покорил кубинский небоскреб
Француз Алан Робер, которого за спортивные достижения прозвали Человеком-пауком, в понедельник взобрался на отель «Гавана Либре».


  • Робер,
  • АЛЕН,
  • Восхождение,
  • Спортсмен,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.