Шведский полицейский получил взятку салатом

Сотрудник шведской полиции получил строгий выговор за то, что получил от нарушителя правил дорожного движения взятку в виде салата, пишет The Local. Инцидент с салатом произошел еще в 2011 году, однако дисциплинарная комиссия полиции закончила рассмотрение материалов дела только несколько дней назад. По имеющейся информации, в сентябре 2011 года полицейский остановил на дороге автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

По имеющейся информации, в сентябре 2011 года полицейский остановил на дороге автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Сотрудник инспекции объяснил, что обязан оштрафовать нарушителя, а также попросил его предъявить водительское удостоверение. Оказалось, что водитель, являющийся владельцем ресторана, забыл документы в принадлежащем ему заведении.

Объяснив ситуацию полицейскому, владелец ресторана предложил ему съездить вместе в заведение и забрать там документы. Полицейский сопроводил нарушителя до ресторана, после чего заявил, что не будет выписывать ему штраф, если тот угостит его салатом из меню.

Владелец ресторана согласился на предложенные полицейским условия, и он распорядился подать сотруднику правоохранительных органов салат за 65 крон (чуть больше семи евро). Полицейский поел и не стал штрафовать нарушителя. Вскоре после этого владелец ресторана рассказал о случившемся своему другу, который служит в полиции, и тот в свою очередь пожаловался на своего коллегу, выпросившего взятку едой. Жалобу приняли к рассмотрению.

Выступая перед дисциплинарной комиссией, полицейский, получивший взятку салатом, заявил в свое оправдание, что его просьба о еде была шуткой. «Но он [владелец ресторана] все равно дал мне салат», — отметил сотрудник полиции.

Комиссия сделала замечание полицейскому, но увольнять его не стала.

Источник: lenta.ru

За подброс наркотиков и взятку жамбылский полицейский получил 6 лет лишения свободы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — За подброс наркотиков и взятку жамбылский полицейский получил 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба суда №2 города Тараз.

На 3,5 года тюрьмы осужден полицейский Алматинской области за взятку в 300 тысяч тенге
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Карасайский районный суд Алматинской области вынес приговор в отношении полицейского батальона дорожно-патрульной полиции управления административной полиции ДВД Алматинской области Е. Кенжибаева.

Полицейский брал взятки в виде продукции из секс-шопов
Сотруднику оперативного отдела тель-авивской полиции 13 июня было предъявлено обвинение во взяточничестве. На первый взгляд ничего необычного, если не одно пикантное обстоятельство: полицейский брал взятки в виде товаров из секс-шопов. Как передает NEWSru.co.il, страж правопорядка, чье имя не называется, обвиняется, в частности, в получении взяток, попытках запутать следствие и обмане доверия. Он получал взятки деньгами, подарками и услугами от нелегальных публичных домов и секс-шопов Тель-Авива. В обмен на деньги и подарки полицейский,...

В Костанае полицейский-взяточник заплатит штраф в 3,6 млн тенге
КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ — В суде № 2 Костаная состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении полицейского батальона дорожно-патрульной полиции.


  • Ресторан,
  • Нарушитель,
  • Полиция,
  • Салат,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: