Как влиться в коллектив? Быть новенькой всегда непросто. Рита Крылышкина поможет сделать первый шаг в новый коллектив. Кажется, что все плачущие от обид на новых подружек Маши и поколачиваемые за углом не приглянувшиеся классу Васи – персонажи давно минувших дней. Будучи вожатой в летнем лагере, я утешала девочку, которая полдня проходила с бумажкой «Пни меня!» на спине. «Я хочу, чтобы они меня любили! Помни главное: если ты намерена во что бы то ни стало укрепиться в новом, не слишком дружелюбном к тебе коллективе (семья мужа тоже коллектив!), почаще напоминай себе, что ты взрослая, а обидчики ведут себя как маленькие дети (но-но, только не «Я большая девочка, а они маленькие злобные тетки»!). Неминуем день, когда тебя признают, а может, и полноправно примут, и вот тогда просто необходимо будет отпустить все свои обиды. А детей легче прощать, так устроены мы, взрослые. КАК ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫСОТЕ, КОГДА ТЕБЯ ТОЛКАЮТ ВНИЗ Старайся установить визуальный контакт с агрессорами. То есть не просто приподнимай или поворачивай голову, когда к тебе обращаются, а смотри в глаза. Сказать гадость, встретив прямой, открытый взгляд, сложнее. Ни при каких обстоятельствах не прекращай приветствовать коллег утром и прощаться с ними вечером. Даже если ответом тебе будет тишина. Как бы ни был воспитан коллектив, тебя воспитали иначе. Молчанием ты выражаешь неуважение не к коллегам, а к собственному я. Рассказывая близким людям о своих проблемах на новом месте, не впадай в жалость к себе: «Они сделали то-то и обидели меня так-то», а старайся вспомнить хоть что-нибудь хорошее. Даже если у тебя был «черный понедельник», то лучше признать, что «сегодня особых позитивных сдвигов, увы, не случилось», чем впасть в пространные рассказы о том, как все было плохо.  Каждый вечер отпускай ситуацию. Завтра будет лучше, чем вчера. ТЕКСТ: Рита Крылышкина Источник: www.cosmo.ru Коллектив, Маленькая, МЕНЬ, РИТА, Крылышкин

Как влиться в коллектив?

Быть новенькой всегда непросто. Рита Крылышкина поможет сделать первый шаг в новый коллектив. Кажется, что все плачущие от обид на новых подружек Маши и поколачиваемые за углом не приглянувшиеся классу Васи – персонажи давно минувших дней. Будучи вожатой в летнем лагере, я утешала девочку, которая полдня проходила с бумажкой «Пни меня!» на спине. «Я хочу, чтобы они меня любили!

Помни главное: если ты намерена во что бы то ни стало укрепиться в новом, не слишком дружелюбном к тебе коллективе (семья мужа тоже коллектив!), почаще напоминай себе, что ты взрослая, а обидчики ведут себя как маленькие дети (но-но, только не «Я большая девочка, а они маленькие злобные тетки»!). Неминуем день, когда тебя признают, а может, и полноправно примут, и вот тогда просто необходимо будет отпустить все свои обиды. А детей легче прощать, так устроены мы, взрослые.

КАК ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫСОТЕ, КОГДА ТЕБЯ ТОЛКАЮТ ВНИЗ

Старайся установить визуальный контакт с агрессорами. То есть не просто приподнимай или поворачивай голову, когда к тебе обращаются, а смотри в глаза. Сказать гадость, встретив прямой, открытый взгляд, сложнее.

Ни при каких обстоятельствах не прекращай приветствовать коллег утром и прощаться с ними вечером. Даже если ответом тебе будет тишина. Как бы ни был воспитан коллектив, тебя воспитали иначе. Молчанием ты выражаешь неуважение не к коллегам, а к собственному я.

Рассказывая близким людям о своих проблемах на новом месте, не впадай в жалость к себе: «Они сделали то-то и обидели меня так-то», а старайся вспомнить хоть что-нибудь хорошее. Даже если у тебя был «черный понедельник», то лучше признать, что «сегодня особых позитивных сдвигов, увы, не случилось», чем впасть в пространные рассказы о том, как все было плохо. 

Каждый вечер отпускай ситуацию. Завтра будет лучше, чем вчера.

ТЕКСТ: Рита Крылышкина

Источник: www.cosmo.ru

Самедов: Возвращение в «Спартак» для меня — глобальное событие
Полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов дал первое интервью после возвращения в стан «красно-белых», за которых он в последний раз выступал 12 лет назад.


  • Коллектив,
  • Маленькая,
  • МЕНЬ,
  • РИТА,
  • Крылышкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.