Различие между мозгами гения и идиота исчезающе мало

Все люди разные, каждый – это особый огромный мир, но вся человеческая индивидуальность заключена всего в 5% мозга. На 95% мозги у всех людей одинаковы – что у гения, что у злодея, что у полного идиота или сумасшедшего. Генетики из Института Аллена провели исследование сходства и различий мозгов людей, проживающих в разных регионах нашей планеты.

Принципы обработки информации у всех одинаковы, особенно похожи механизмы зрения. У млекопитающих подавляющее большинство генов, отвечающих за управление зрительной зоной, одни и те же, то есть 84% генов человека, и, к примеру, слона, отвечающих за то, что они видят, совпадают.

Изучение оставшихся 15-20% генов, определяющих различие представителей млекопитающих и человека как раз может объяснить, почему человек стал разумным, где этот разум сидит, почему он так сильно выделяется среди других животных. Главным результатом исследования стало открытие того факта, что наибольшие отличия между человеком и мышью связаны с генами, отвечающими за создание нейронных сетей в мозге. Исследователи предположили, что все дело в межклеточных связях, пишет CNews.ru.

Источник: news.argumenti.ru

Ученые определили, что человеческий мозг отличается от мозга обезьяны
Ученые из университета Джорджа Вашингтона нашли различие между мозгом человека и мозгом обезьяны. Различие составляет то, что человеческий мозг более пластичен, чем обезьяний, и легче поддается воздействию окружающей среды.

ICQ нашла различия между пользователями iOS и Android
Команда мессенджера ICQ выяснила, как пользуются мессенджером владельцы iPhone и Android-смартфонов: на какие устройства ставят ICQ, какие обои и стикеры предпочитают, как часто звонят по видеосвязи.

Ученые: Ум попугаев можно сравнить с интеллектом обезьян
Умственные способности отдельно взятых видов птиц, попугаев в том числе, могут позиционироваться на одном уровне с обезьянами.

Различий между мужским и женским мозгом не найдено
В середине XIX века ученые уверяли, что способны определить пол человека только лишь по изображению его мозга.


  • ГЕН,
  • Млекопитающее,
  • Человек,
  • Исследование,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: