Полицейских обязали спрашивать о здоровье нарушителей

Сотрудники российской полиции должны спрашивать у задержанных о наличии хронических заболеваний перед помещением их в камеру, а также заносить все жалобы в протокол, соответствующий документ публикует «Российская газета» в номере от 23 апреля. Правительство утвердило положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ. Согласно документу от 16 апреля, также рекомендуется установить видеонаблюдение во всех камерах для административных задержанных и…

Сотрудники российской полиции должны спрашивать у задержанных о наличии хронических заболеваний перед помещением их в камеру, а также заносить все жалобы в протокол, соответствующий документ публикует «Российская газета» в номере от 23 апреля.

Правительство утвердило положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ.

Согласно документу от 16 апреля, также рекомендуется установить видеонаблюдение во всех камерах для административных задержанных и применять аудиозапись во время общения с ними.

«В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника», — говорится в документе.

Ранее содержание задержанных в регламентировалось постановлением правительства от 2003 года. Документ обязывал сотрудников МВД опрашивать и осматривать задержанного на предмет психических, инфекционных и угрожающих жизни заболеваний лишь перед его водворением в изолятор.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, выступая 13 апреля в Госдуме, сообщил, что полицейские участки по всей стране будут постепенно оснащаться камерами видеонаблюдения.

Источник: www.ria.ru

СК предъявил окончательное обвинение челябинским полицейским по делу о пытках
Следственный комитет предъявил окончательное обвинение двум полицейским мобильного взвода полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Челябинску Алексею Подкорытову и Вячеславу Ибрагимову по делу о жестоком избиении соседа одного из…

Узбекистан громко молчит о здоровье Каримова
Ислама Каримова лечат русские врачи. Об этом сообщает РБК. Агентство приводит слова научного руководителя Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Бурденко Александра Коновалова, который заявил, что курирует лечение директор института…

Военные медики Эстонии получат доступ к э-данным о здоровье призывников
Изменения в законах «О Kaitseliit (добровольное ополчение Эстонии)» и «О военной службе» позволят медикам и медицинским комиссиям Министерства обороны страны получить данные о здоровье призывников напрямую из государственной медицинской электронной…

Неквалифицированные врачи вели китайские интернет-форумы о здоровье
Китайский интернет-гигант Baidu нанимал в качестве модераторов своих форумов неквалифицированных лиц и представителей частных клиник, сообщает агенство Синьхуа.


  • Апрель,
  • Заболевание,
  • Обслуживание,
  • Порядок,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: