Из-за редкого расстройства британка цепенеет от смеха

Жительница английского городка Эшфорд в Кенте 25-летняя Келли Тимсо, страдающая редким расстройством, приводящим к полному оцепенению из-за сильных эмоций, боится, что эта болезнь передалась ее маленькому сыну, пишет британская Daily Mail. Молодая женщина, мать двоих сыновей, не может сходить на комедийное шоу или даже выбраться в паб с друзьями, потому что каждый раз, когда она смеется, она падает в обморок буквально от одного смешка.

Жительница английского городка Эшфорд в Кенте 25-летняя Келли Тимсо, страдающая редким расстройством, приводящим к полному оцепенению из-за сильных эмоций, боится, что эта болезнь передалась ее маленькому сыну, пишет британская Daily Mail.
Молодая женщина, мать двоих сыновей, не может сходить на комедийное шоу или даже выбраться в паб с друзьями, потому что каждый раз, когда она смеется, она падает в обморок буквально от одного смешка.

Тимсон страдает редким неврологическим заболеванием, катаплексией, что означает, что ее тело полностью отказывает ей в результате сильных эмоций: радости, удивления, злости и даже любви. Однако человек при этом остается в сознании. При этом женщина также страдает от схожего заболевания — нарколепсии, из-за которого она может внезапно заснуть в течение дня, независимо от того, чем занимается.

Сейчас женщина волнуется, что могла передать свою болезнь младшему сыну Ронни, у которого две недели назад случился приступ в супермаркете. Семья ожидает результатов тестов, чтобы узнать наследовал ли мальчик оба заболевания матери.

Впервые Келли столкнулась с нарколепсией, когда ей было 16 лет, и она могла заснуть внезапно перед телевизором или просто сидя на диване, даже после нормального ночного сна. Со временем ее состояние ухудшилось до того, что она никогда не знала, где может внезапно провалиться в сон.
«Это могло быть в середине обеда или я могла заснуть в ванной», — говорит Келли. По ее словам, однажды во время работы в киоске по продаже пончиков она заснула за взбиванием молочной пены для капучино, несмотря на сильный шум, издаваемый кофемашиной. «Я просто заснула стоя, и мне повезло, что я не обожглась», — говорит женщина.

В конце концов, она обратилась к врачу, который диагностировал нарколепсию и прописал лекарства. Затем, в 19-летнем возрасте Келли забеременела первым сыном, Чарли, и все изменилось. Внезапно она почувствовала слабость и тяжесть во всем теле, в то время как на руках у нее был новорожденный сын. Голова стала тяжелой и безвольно свесилась на плечо. «Мне пришлось просить свою маму срочно прийти и взять Чарли у меня из рук, пока я не уронила его. Стоило мне только посмотреть на него и подумать, как сильно я его люблю, мои руки становились ватными. И я стала серьезно беспокоиться, что могу навредить сыну», — говорит Келли.

Со временем такие приступы стали более частыми и сильными, приводя к полному параличу и лишая способности говорить. В 2007 девушке официально поставили диагноз каталепсия. Это заболевание встречается очень редко, но 70% пациентов одновременно страдают и нарколепсией.

Часто Келли обнаруживает себя лежащей мешком на полу, с ушибами, полученными при падении. Однажды она почти задохнулась, упав лицом на кровать.

«Я бы хотела выйти в бар и посмеяться с друзьями, но я не могу. Как только кто-то отпустит шуточку, я буду парализована на барном стуле, и это будет унизительно», — говорит Келли.

Женщина испытывает до 20 приступов катаплексии в день и вынуждена просить мать и брата все время находиться рядом.

«Я потеряла счет случаям, когда я засыпала лицом в тарелке. Я даже не могу пойти в ресторан со своим парнем, потому что боюсь заснуть за столом. Это так неприятно», — говорит Келли.

По словам женщины, иногда у нее случается несколько приступов катаплексии подряд. «Однажды у меня было несколько приступов катаплексии в супермаркете, должно быть около 20 подряд. И я думаю, что люди вокруг решили, что я под „наркотой“ или пьяна. Каждый раз, как я вставала, приступ начинался снова», — рассказывает она.

В состоянии ступора во время очередного приступа Келли может лишь смотреть с материнской любовью на двоих своих сыновей, пятилетнего Чарли и двухлетнего Ронни.

В довершение, у Келли также есть проблемы с краткосрочной памятью: она часто забывает, что делала накануне. Как многие эпилептики Келли нуждается в постоянном наблюдении и не может водить машину или даже принимать ванну самостоятельно. Но, несмотря на то, что она испытывает до 20 приступов в день, ей не положена никакая дополнительная поддержка.

Источник: www.rian.ru

В Тайвани началась давка из-за редкого покемона (видео)
В китайской провинции Тайвань более ста человек одновременно хлынули в одном направлении, сбивая прохожих и останавливая автомобили. Игроки в Pokemon Go обнаружили на боковой улице редкого покемона — Снорлакса.

Ирина Фриз: из-за имперских амбиций Россия отказывается от демаркации границ
Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз убеждена, что Россия намеренно отказывается от процедуры демаркации границ с Украиной и Прибалтикой из-за своих имперских амбиций.

Отца Жанны Фриске допросят из-за подозрений в нападении на Шепелева
Полицейские проведут допрос Владимира Фриске, отца покойной певицы Жанны Фриске, которого телеведущий Дмитрий Шепелев заподозрил в нападении на него и попытке похищения ребенка. Об этом сообщает LifeNews.

Из-за редкого заболевания китаянка стала единорогом
87-летняя китаянка Лян Сючжэнь из города Цзыян (провинция Сычуань) страдает от редкого заболевания, которое может оказаться смертельным.


  • Келли,
  • Женщина,
  • СТУП,
  • СЫН,
  • МАТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: