В Алабаме запретили продажу пива «Грязный ублюдок»

Орган по контролю реализации алкогольной продукции в Алабаме запретил пиво Dirty Bastard («Грязный ублюдок»). Как сообщает Fox News, бренду отказали в регистрации, пиво под таким названием нельзя продавать и рекламировать. Закон штата запрещает реализацию пива с оскорбительными названиями. Представител органа заявил Fox News, что таким образом удастся уберечь несовершеннолетних от бранных слов: пиво продается повсеместно в супермаркетах и многие родители не хотят, чтобы их дети видели продукты с подобными названиями.

Закон штата запрещает реализацию пива с оскорбительными названиями. Представитель органа заявил Fox News, что таким образом удастся уберечь несовершеннолетних от бранных слов: пиво продается повсеместно в супермаркетах и многие родители не хотят, чтобы их дети видели продукты с подобными названиями.

Пиво Dirty Bastard выпускает мичиганская фирма Founders Brewing. После принятия регулятором решения о запрете бренда представители компании не делали официальных высказываний. Но ранее основатель компании сообщил порталу M Live, что такое намерение регулятора противоречит Первой поправке к Конституции США.

В настоящее время в Алабаме разрешены к продаже вино Fat Bastard («Жирный ублюдок») и Raging Bitch («Буйная стерва»). Компания Flying Dog Brewery летом 2011 года защитила права на реализацию Raging Bitch в суде, сославшись на Первую поправку.

Представитель регуляционного органа заявил Fox News, что не знает, почему были допущены к регистрации подобные бренды и рассчитывает пересмотреть решение регулятора в ближайшее время.

Источник: lenta.ru

Водку «Пять жен» запретили из-за мормонов
В штате Айдахо департамент по вопросам алкоголя запретил продажу водки «Five Wives» («Пять жен»), сообщает The Huffington Post. В официальном заявлении властей сказано, что такое решение было принято, поскольку бренд «оскорбляет значительную часть населения» штата. Американские СМИ предполагают, что под этими словами подразумеваются мормоны, так как они составляют 27 процентов населения Айдахо.

Розничную продажу пива могут запретить индивидуальным предпринимателям
Исключением станут Крым и Севастополь. Индивидуальным предпринимателям могут запретить продажу пива в розницу. Такие меры предлагает ввести Минфин РФ с 1 июля 2017 года.

Минфин РФ предлагает запретить продажу пива ИП
С 1 июля 2017 года индивидуальным предпринимателям (ИП) могут запретить заниматься розничной продажей пива. За это выступает Минфин, желающий пресечь практику сокрытия объемов продаж пива.

Госдума запретит продажу пива в пластиковых бутылках, но поэтапно
В частности, ограничения коснутся пива в больших пластиковых бутылках.


  • Название,
  • ПИВО,
  • Реализация,
  • Орган,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: