Опасная «красота»!

Чтобы понравиться противоположному полу, женщины идут на жертвы: носят мини-юбки и высокие каблуки, красят ногти лаком ярких оттенков, в три слоя красят ресницы и осветляют волосы. Несомненно, некоторые из этих ухищрений не идут на пользу прекрасному полу.А иногда и напрямую угрожают жизни и здоровью.Например, когда имеется аллергия к какому-либо компоненту косметики.Самое неприятное, что симптомы заболевания могут проявиться в любой момент, внезапно, даже если ранее ничего подобного не наблюдалось.

С распространенным высказыванием «красота требует жертв» согласны все модницы. Чтобы понравиться противоположному полу, женщины идут на жертвы: носят мини-юбки и высокие каблуки, красят ногти лаком ярких оттенков, в три слоя красят ресницы и осветляют волосы.
  Несомненно, некоторые из этих ухищрений не идут на пользу прекрасному полу. А иногда и напрямую угрожают жизни и здоровью. Например, когда имеется аллергия к какому-либо компоненту косметики. Самое неприятное, что симптомы заболевания могут проявиться в любой момент, внезапно, даже если ранее ничего подобного не наблюдалось.
  Косметика без аллергии   Чтобы свести к минимуму риск возникновения аллергии, при выборе косметики следует придерживаться некоторых правил.
• «Нет! » красителям, отдушкам и консервантам: причина возникновения аллергической реакции чаще всего кроется в искусственных добавках, синтетических отдушках и консервантах. Приобретая губную помаду, гель для душа или шампунь, обратите внимание на их срок хранения: чем он дольше, тем большее количество консервантов содержится в косметическом продукте. Чем интенсивнее цвет и аромат средства, тем выше риск развития аллергических симптомов. Особенно опасна декоративная косметика, непосредственно соприкасающаяся со слизистыми оболочками губ и глаз – так аллергены быстрее всего усваиваются организмом.
• Гипоаллергенность под вопросом — косметика с маркировкой «гипоаллергенная» не всегда является таковой. Чаще это означает, что производитель сократил число добавок, вызывающих аллергию и не является гарантией отсутствия непереносимости именно у вас.
• «Натурально» — не значит «гипоаллергенно» — большинство производителей натуральной косметики добавляют в свою продукцию натуральные, но провоцирующие развитие аллергии ингредиенты (мед, пчелиный воск, экстракты цитрусовых, эфирные масла и проч. ). Если у вас имеется непереносимость каких-либо веществ, прежде чем покупать средство, внимательно ознакомьтесь с его составом.
• Пробники и тест на чувствительность — если не уверены, подойдет вам косметика или нет, для начала приобретите пробник, который будет не жалко выбросить в случае возникновения аллергической реакции. Прежде чем красить волосы или использовать тональный крем, проведите тест на аллергию: нанесите небольшое количество средства на кожу и не смывайте в течение 48 часов. Если возникли признаки раздражения, не используйте эту косметику.
• Не подошли духи? Меняй всю линейку! — возникла аллергическая реакция на новые духи? Откажитесь от всей косметики этой фирмы: в них будут присутствовать те же ароматические вещества. А значит, риск развития гиперчувствительности возрастает.
• Не было аллергии — это не значит, что ее и не будет – иногда аллергическая реакция на косметику возникает у тех людей, у кого раньше она не наблюдалась. Причиной этому может стать неправильно хранение косметики, несоблюдение температурного режима. Нельзя держать помады, тушь, крема по уходу на полочке в ванной. Там средства портятся гораздо быстрее. К таким же последствиям приводит контакт с ультрафиолетовым излучением. Лучшее место для хранения косметики (особенно по уходу) – нижняя полочка в холодильнике.
Аллергическую реакцию вызывает косметика с истекшим сроком годности. Иногда гиперчувствительность обусловлена внутренними причинами. Ослабление иммунитета, прием лекарственных препаратов, неправильное питание или диета вполне могут спровоцировать развитие аллергии.
Что делать?
Первый симптом аллергической реакции — дерматит, проявляющийся в форме зуда, жжения, покраснения кожи, скопления красных пятен на местах нанесения косметики. Вдоль слизистой век иногда возникают белесые чешуйки, веки отекают, глаза слезятся. Реакция на помаду выглядит как повышенная сухость губ, отечность, угревая сыпь вокруг рта. Если вы наблюдаете у себя что-либо подобное, советуем срочно принять следующие меры:
— Смойте всю косметику большим количеством теплой воды.
— Промойте глаза слабым раствором заваренного чая.
— Примите антигистаминное средство (супраутин, зиртек, фенистил и проч. ).
— В течение нескольких дней не пользуйтесь декоративной и косметикой по уходу, соблюдайте диету (исключив жареную, острую, соленую пищу, цитрусовые, мед, кофе, шоколад, алкоголь).
— Избегайте перепадов температур: не переохлаждайтесь, не находитесь долго на солнце, не посещайте сауну и солярий.
— Если кожа сухая и требует обязательного ежедневного ухода, пользуйтесь обычным детским кремом или аптечными средствами, содержащими пантенол.
На что обратить внимание!
Если у вас впервые возникла аллергическая реакция или вы давно страдаете аллергией, при покупке косметики следует соблюдать осторожность. Абсолютно исключить риск развития аллергии невозможно, но снизить вероятность этого – в ваших силах.
— Чаще всего аллергия возникает на водостойкую тушь и суперустойчивую помаду, помаду, придающую объем губам. Пользуйтесь этими средствами только в крайних случаях.
— Не приобретайте тушь, подводку, карандаш для глаз или бровей, тени для век, в состав которых входит сильнейшие аллергены – черные оксиды железа (Cl 777499).
— Лучше, если в состав обычной туши включены растительные смолы, минеральный или растительный воск, а не пчелиный или ланолин: последние компоненты, хотя и натуральны, являются провоцирующими факторами для развития аллергии.
— Принимайте во внимание реакцию своего организма на те или иные ингредиенты. Так, при аллергии на никель, не покупайте лак для ногтей с шариком для размешивания внутри. При чувствительности к глютену нельзя приобретать косметику с вытяжками злаковых растений (пшеницы, овса, кукурузы). Людям с повышенной чувствительностью к овечьей шерсти не подойдут средства с ланолином. При аллергии на пчелопродукты под запретом гели, шампуни, кондиционеры, в состав которых входит мед, перга или пчелиное молочко.
— Ведите дневник наблюдений, в который вносите все проявления аллергии, записывайте названия средств, ингредиенты, входящие в их состав. Только так вы сможете с высокой точностью «вычислить» причину аллергической реакции и в дальнейшем избежать осложнений.
  Инф. lady.ru

Источник: newsme.com.ua

Опасная красота: одежда, вредящая здоровью
Кто из нас не слышал фразу о красоте, которая требует жертв? Именно поэтому мы находим оправдание многим предметам гардероба в своем арсенале, лишь бы выглядеть сексуальнее и привлекательнее.

Опасная красота
Как изменить внешность и ничем себе не навредить Согласитесь, выглядеть на все сто хочет каждая из нас.

4 декабря в истории: игровая консоль Apple, операционная система OS/2 и самая опасная неразорвавшаяся бомба времён Второй Мировой войны
4 декабря 1995 года Apple представила игровую приставку Pippin на компьютерной конференции в Калифорнии.

Чем рискуют женщины ради красоты?
«Красота спасет мир». Потому, наверное, мы так к ней стремимся. Непременный атрибут женской красоты в современном мире — обувь на высоких каблуках.


  • Аллергия,
  • Косметика,
  • Помада,
  • Вития,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: