Шотландские ученые сделают гамбургеры менее вредными

Диетологи из Абердинского университета (Шотландия) придумали собственный рецепт бургера, который содержит экстракт свёклы, не позволяющий организму усваивать «плохой» жир, сообщает «Компьюлента». При употреблении жирного в желудке происходит процесс окисления, при котором жиры трансформируются в потенциально ядовитые смеси и абсорбируются организмом. Эти вещества связаны с возникновением рака и сердечных заболеваний. Исследователи попытались выяснить, действительно ли овощной экстракт, добавляемый в бакалейные товары, может препятствовать окислению и всасыванию «плохих» жиров.

Диетологи из Абердинского университета (Шотландия) придумали собственный рецепт бургера, который содержит экстракт свёклы, не позволяющий организму усваивать «плохой» жир, сообщает «Компьюлента».

При употреблении жирного в желудке происходит процесс окисления, при котором жиры трансформируются в потенциально ядовитые смеси и абсорбируются организмом. Эти вещества связаны с возникновением рака и сердечных заболеваний. Исследователи попытались выяснить, действительно ли овощной экстракт, добавляемый в бакалейные товары, может препятствовать окислению и всасыванию «плохих» жиров. Кстати, свёкла полезна ещё и потому, что снижает кровяное давление.

Испытав большое количество различных овощных экстрактов, специалисты обнаружили, что комбинация индейки со свёклой придаёт бургеру неплохой вкус и обеспечивает такой же вид, как у обычного сэндвича.

Теперь исследователи набирают мужчин в возрасте от 21 до 60 лет для участия в эксперименте. Добровольцы должны будут есть бургеры с индейкой, в которые либо добавлена свёкла, либо нет, а учёные выяснят, какие вещества из съеденного абсорбируются организмом. Если окажется, что овощной экстракт в готовых продуктах действительно мешает всасыванию «плохих» жиров, выиграют и потребители, и производители. По словам авторов работы, добавление овощных экстрактов в продукты замедляет процесс окисления, что продлевает срок жизни товаров на полке.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Россия и Белоруссия намерены сделать взаиморасчеты менее зависимыми от колебаний валют
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что механизмы взаиморасчетов Белоруссии и России планируется сделать менее зависимыми от колебания курсов, сообщает «БелТА».

Шотландским ученым удалось замедлить скорость света
Тем временем испанские физики предсказали исчезновение времени из Вселенной.

Боярский. Сотни девушек сделали от меня аборты!
Поклонницы обрывали телефон, ждали меня у гостиницы, готовые к близким отношениям, смеется Михаил Боярский. Но мне гораздо больше нравилось завоевывать женщин. Ведь удовольствие именно в этом! А если тебе все приносят на блюдечке с голубой каемочкой, то какой смысл? Поэтому с поклонницами я имел дело, когда хотел доставить удовольствие друзьям. А сам предпочитал «охотиться».

Ученые: малоподвижность не менее губительна, чем курение
Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни, отсутствие движения и нехватка физических упражнений вредны. Но последние исследования ученых в этой области показывают, что малоподвижный образ жизни является виновником такого же количества смертей, как и курение. В докладе, опубликованном в журнале Lancet, говорится, что треть всех взрослых людей ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к смерти 5,3 млн человек ежегодно.


  • Экстракт,
  • Окисление,
  • Процесс,
  • Организм,
  • Жиров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: